Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
975 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Бизнес в Великобритании: какую отчетность должна сдавать английская компания?

Организация своего бизнеса в чужой стране настолько увлекательный процесс, что Вы можете забыть отчитаться вовремя. Итак, какая отчётность требуется от английской компании с ограниченной ответственностью? ​

b_5d7e7ff5f1c1e.jpg

Хотя для удобства предпринимателей все процедурные моменты, связанные с открытием своего дела в Великобритании, максимально упрощены, сроки подачи отчётности лучше не пропускать, иначе компанию могут оштрафовать или даже закрыть, а директора – начать преследовать по закону, вплоть до уголовной ответственности. Чтобы избежать подобных неприятностей, рассмотрим куда, с какой периодичностью и какие именно отчёты нужно сдавать в Соединённом Королевстве на примере компании с ограниченной ответственностью. Для вашего удобства вся информация сведена в таблицу.

Отчётность для действующей английской компании с ограниченной ответственностью

b_5d7e8029f30f9.jpg

Как видите, все отчёты в таблице расположены по степени срочности. Остановимся на некоторых пунктах более подробно.

Сообщения об изменениях в сведениях о компании или об изменениях в документах компании

В зависимости от того, какие конкретно были внесены изменения, сроки подачи сведений в Регистрационную палату варьируются от 14 дней до месяца. О каких изменениях идет речь? Например, смена названия компании, изменения адреса регистрации, смена руководства компании, введение в состав учредителей нового основного акционера (с долей участия 25% и выше), изменение доли участия уже существующих акционеров, решение о продлении финансового года компании, выпуск дополнительных акций и так далее.

Отчёт по заработной плате и отчислениям

Если компания выплачивает заработную плату, она обязана зарегистрироваться как работодатель в Налоговой службе по электронной системе PAYE (Pay As You Earn).

Затем вы обязаны сообщать в электронном виде в Налоговую службу о том, какие платежи были сделаны сотрудникам, а также предоставлять информацию о вычетах (подоходном налоге и взносах в фонд социального страхования). Необходимо сделать это до дня выплаты зарплаты. Обратите внимание, что в течение 19-22 дней после отчетной даты работодатель делает отчисления в фонд социального страхования за работника и за самого себя вместе с подоходным налогом за работника.

Отчёт по НДС в Великобритании

Любой бизнес, оборот которого превышает £85 000 за любой 12-месячный период, должен зарегистрироваться на НДС и затем отчитаться за него.

НДС взимается зарегистрированными компаниями на товары или услуги, которые они продают, если их товары и услуги не являются исключением. Те же самые компании могут вернуть НДС на товары или услуги, которые они приобретают.

Компании, зарегистрированные как плательщики НДС, заполняют онлайн декларацию по НДС для Налоговой службы с необходимой периодичностью, которая чаще всего является ежеквартальной, но при необходимости может быть и ежемесячной. Разница между суммой НДС, подлежащей уплате с продаж, и суммой НДС, подлежащей возврату при покупке, есть сумма НДС, подлежащая уплате в Налоговую службу. Возврат НДС компании производится в конце месяца, следующего за кварталом, отображённом в декларации.

Налоговая декларация в Англии

Налоговая декларация в Великобритании составляется для расчёта и последующей оплаты налога на прибыль. Отправляется в Налоговую службу в течение 12 месяцев после окончания финансового года компании.

Годовой финансовый отчет

По сути он представляет собой финансовый итог работы предприятия в отчётном периоде. Должен предоставляться в Регистрационную палату и в налоговую службу всеми британскими компаниями, за исключением шотландских партнёрств, ведущих свою деятельность за пределами Соединённого Королевства.

Отчет по структуре компании

Как и финансовый отчёт, сдаётся в Регистрационную палату. Заявление обязательно для всех компаний, зарегистрированных в Великобритании. Ежегодным заявлением компания в очередной раз подтверждает данные о своей структуре, директорах и участниках, а также обо всех изменениях. С помощью заявления о подтверждении компания также может внести корректировки в эти данные, если они произошли относительно недавно и / или не были отображены в обязательных сообщениях об изменениях информации о компании (см. п. 1 таблицы).

Если вы только начинаете свой бизнес в Англии и пока чувствуете себя неуверенно в море обязательной отчётности, обратитесь за профессиональной помощью к специалистам консалтинговой компании.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.