Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
437 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Разбираем стартап-экосистемы разных стран

Все больше стартапов стремятся покорить зарубежные страны. Для вас InnMind подготовили обзор 5 стран с особенностями стартап-экосистемы, плюсами и минусами, а также подводными камнями.

«Made in China»: стартапы и инвестиции в цифрах

Интересные факты о стартап-экосистеме Китая, объективный обзор китайского ИТ рынка, 15-ти лучших стартапов этой страны, а также недостатки развития бизнеса в Китае – обо всем этом рассказывает управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group, Владимир Кривко.

Если вы думаете, что 49 стартапов в день – это показатели работы специалистов из знаменитой американской «Кремниевой долины», спешим вас разочаровать. Они принадлежат менее известному технологическому центру из северо-западной части Пекина – Чжунгуаньцунь. Не спорим, название выговорить сложно, поэтому для простоты в народе его называют «Китайской Силиконовой долиной».

Эстония-мировой лидер развития стартапов

Эта страна имеет развитую экономику и высокий уровень жизни, что немало важно для старта своего бизнеса. А чтобы зарегистрировать компанию в Эстонии понадобится всего 5 минут, и все благодаря удобным электронным сервисам. 4 урока о том, как создать успешный стартап – чему можно поучиться у Эстонии.

Уроков, которые другие страны могут извлечь из опыта Эстонии, достаточно. Особенно важно то, что страна должна быть готова адаптироваться и изменять инфраструктуру как власти, так и экономики, если это необходимо, и постоянно их оптимизировать.

b_57baa00e4f301.jpg

Экосистема в Украине

Рассказ о стартап-экосистеме Украины, ее сложностях, проблемах и о том, как ее оживить от Михаила Бабича.

К сожалению, из Украины пока покупают исключительно технологии. Реальные деньги стоит не столько технология, сколько аудитория и возможность на ней заработать. Именно такая продажа может быть интересна.

Технологическая среда Индии: Громкие стартапы и крупные инвесторы

Обзор самых интересных индийских стартапов, особенности ведения бизнеса в стране, а также ситуация с иностранными и государственными инвестициями – обо всем этом читайте в статье об экосистеме Индии.

Индия — это четвёртая страна в мире по количеству технологических стартапов. По оценкам экспертов, их число к 2020 году может вырасти до 11500 — тогда как к концу 2014 года этот показатель составлял 3100 стартапов.

Стартап-эмиграция: в Италию по Italy Startup Visa

Завершаем подборку статей об экосистеме разных стран рассказом и личным опытом основателя видео-платформы Together Дениса Буличенко. Читайте о плюсах и минусах, которые следует учитывать при принятии решения о переезде, о том, как получить Startup Visa и первых шагах в становлении бизнеса и многое другое.

Процесс получения Italy Startup Visa весьма прост и очень хорошо документирован. Получив визу и приехав в Италию, вы еще долго будете вспоминать качество и удобство подачи информации. Особенно в моменты изучения сайтов других итальянских ведомств. В самом начале вам нужно лишь по форме с сайта описать свою идею, заполнить опросник и подтвердить что у вас есть не менее 50 тысяч евро на реализацию своей идеи.

Хотите знать больше о зарубежных стартап-экосистемах, новых рынках, получить советы экспертов и найти инвестора в свой стартап? Регистрируйтесь в международной площадке стартапов и инвесторов InnMind.com

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.