Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
439 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Грабли, шишки, татуировки

В середине февраля наша коммерческая служба побывала на семинаре Максима Батырева, автора бестселлера "45 татуировок менеджера". Вспомним же, о чем эта книга.

Сборник набитых шишек или, как это сейчас принято говорить, бизнес-кейсов от опытного коллеги. Не смог пройти мимо. Дело в том, что эта книга лидирует по частоте упоминаний у нас в компании среди прочих. С ней знакомы практически все менеджеры, ее цитируют по памяти и даже знают наизусть номера татуировок.

На поверку, такая честь вполне заслужена. Помимо самих жизненных коллизий Батырев щедро делится советами по их преодолению. Прежде всего, поражает откровенность автора. Он с пугающей прямотой описывает не самые приятные для себя и коллег ситуации: полный сумбура первый день работы в профессии; горький опыт первого управленческого промаха; не нуждающийся в эпитетах кризис 2008 года. Из того, что автор тащит на свет, – это еще самое мягкое.

Существует мнение, что «45 татуировок» – книга не столько про менеджмент, сколько про российскую ментальность. В этом утверждении есть доля истины. Цель Батырева скорее сломать сложившуюся парадигму через колено, чем просто поделиться опытом. Несмотря на многочисленные достоинства, именно в этом и состоит главное преимущество книги.

Лирический герой «45 татуировок менеджера» по 3 часа добирается на работу, тоннами глотает литературу по ведению переговоров и, скажем прямо, рвет задницу за своих подчиненных.

Что круто, матерому и прямолинейному главному герою не чуждо чувство прекрасного. Для каждого персонажа Батырев отводит полочку в личной картине мира, а для каждой ситуации находится отточенная метафора. Кажущаяся простота повествования скрывает титанический труд по нащупыванию собственного голоса. Структура не отпускает читателя до самого финала. Книга не учит, не тренирует и даже не перечисляет. Она втемяшивает в голову то, что, по мнению автора, необходимо знать каждому менеджеру.

Кому и зачем читать?

Читать менеджерам всех уровней: от линейных до топовых. Линейным «45 татуировок менеджера» поможет увидеть перспективу, топовым – ретроспективу. По утверждению самого автора, это книга для людей цели.

«В бизнесе гораздо чаще выигрывает не тот, кто всё продумал, не тот, кто лучше подготовился, не тот, кто прописал подробно все регламенты и инструкции, а тот, кто рискнул и сделал первым.»

Хорошего дня!

Автор Дмитрий Полозов, менеджер проектов INOSTUDIO.

Оригинал статьи читайте на страницах блога компании и не забывайте подписываться на наш блог!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать