Блог команды
О проекте «INOSTUDIO»
INOSTUDIO — российская компания,
специализирующаяся на разработке комплексных веб-решений для малого и среднего бизнеса, а также стартап-проектов.Разрабатываем веб- и мобильные решения с 2006 года. …

Понятный и удобный сайт университета — эффективный инструмент для привлечения абитуриентов. Он привычен, современен и привлекателен. Его хочется изучать — инвестировать своё время, чтобы найти искомое.
Как подготовить ТЗ для тендера на разработку ПО
Техническое задание (ТЗ) — важный документ в проведении закупок, а от правильности его составления зависит успех тендера. В статье разберёмся в требованиях Федерального закона № 44-ФЗ и расскажем на примере, как составить техзадание для тендера.


Навигация помогает пользователям ориентироваться в приложении и за несколько шагов получать результат.

Цифровизация различных сфер жизни плотно вошла в нашу жизнь и аптечный ретейл не стал исключением. Нам стало интересно, насколько 3 самых популярных приложения аптек удобны в использовании.

Классическая бизнес-аналитика отличается от той, которую используют в крупных ИТ-проектах. В ИТ фокус сужается, бизнес-аналитики погружаются в процессы компании, чтобы деликатно встроить новое цифровое решение.

Важно выбрать правильную модель монетизации, которая позволит заработать деньги на приложении, будет соответствовать ожиданиям пользователей и создаст для них дополнительную ценность.

В нашу компанию приходит много заявок на разработку карьерного сайта. И один из частых запросов: «Давайте сделаем новую версию, старая не работает». А за ней следует: «Давайте сделаем новый карьерный сайт». Разбираясь в этой теме, мы накопили опыт, которым хотим поделиться.
Опыт внедрения Kubernetes, проект «Тайный Санта»
Привет! Я Александр, DevOps-инженер Иностудио, и сегодня мы поговорим о Kubernetes. Но сначала я бы хотел описать проблему.


Сильный HR-бренд — инструмент, благодаря которому бизнес решает вопросы расширения воронки привлечения, оптимизации стоимости найма, удержания сотрудников. Во многих отраслях бизнеса по-прежнему наблюдается «рынок кандидата».

Недостаточная конверсия, негативные отзывы, низкий рейтинг, переход пользователей на приложения конкурентов — основные проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты. UX-аудит пользовательского интерфейса помогает найти причины и даёт понимание, как улучшить сервис.

Эпоха цифровизации предлагает бизнесу разные варианты общения с целевой аудиторией — сайты, приложения на телефоне, соцсети и маркетплейсы. Компаниям, которые хотят работать эффективно, быть в поле зрения клиентов, стоит обратить внимание на мобильные приложения.

Из года в год рынок e-commerce стабильно растёт, как и доверие к онлайн-ретейлерам. Ближайшее будущее и дальнейшая перспектива сферы достаточно прозрачны. Полный переход обратно к офлайну невозможен — интернет-магазины и маркетплейсы стали неотъемлемой частью жизни.

Личный кабинет — это персональная страница пользователя, доступная после авторизации. Основная задача — ускорить и упростить взаимодействие клиента и бизнеса.

Всем известно, что пользователей мобильных приложений с каждым годом становится всё больше. И бизнес старается охватить эту аудиторию любыми доступными способами.