Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как сделать удаленную работу привлекательнее: наш опыт и предложения

754 28 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Последние полтора года я руковожу удаленными командами - на работе днем - и в нашем проекте вечером. Хочу поделиться опытом, с какими сложностями мы сталкиваемся и сомнениями, куда двигаться дальше.

...я очень люблю удаленную работу. Даже если это работа по найму, свободы передвижения - больше, контроля и бюрократии - меньше, оценивают за результаты работы, а не за внешность. Нет сплетен, идиотских корпоративов, твое время принадлежит только тебе. Первое ощущение на первой работе в таком формате - влюбленность. Тебе кажется, что ты сможешь путешествовать, сколько захочешь, лучше находить баланс между рабочим временем и личной жизнью, больше успевать...

когда это чувство немного проходит, понимаешь, что путешествовать сколько угодно может не каждый и не на любой должности. в подавляющем большинстве удаленную работу предлагают с целью экономии на зарплате сотрудника. если брать работу менеджером проектов, то в России очень мало вакансий позволяют работать удаленно и при этом жить в Москве.

Куда расти дальше? вариантов немного: это или фриланс (на мировом рынке предложений по работе больше), или переход обратно в офис, или в свои проекты.

***

inSearch App начинался как учебный проект. У меня не было законченных мобильных приложений в портфолио, а с небольшим опытом в вебе брать в студии по мобильной разработке не хотели. Это была отличная идея - когда одно приложение пойдет в портфолио сразу нескольким участникам - менеджеру, разработчикам под iOS и Android, дизайнеру и тестировщику. У нее была и социальная составляющая - мы помогаем найти компанию на любое событие: кино, выставки, кафе, прогулки, квесты, шоппинг, футбол...

На практике оказалось, что традиционные способы ведения проектов на голом энтузиазме не реализуешь. Ни один нормальный проект не закладывает в себе риски, что придется сменить четыре дизайнера или более пятнадцати разработчиков. У каждого есть основная работа, своя жизнь, и какое-то небольшое количество времени, которое он готов вложить в общий проект. и мотивация. такая хрупкая и исчезающая вещь. что я могла сделать, если у нас не было ни опыта, ни денег, ни живых встреч с пламенными речами? рассказывать, что мы стартап и завтра покорим весь мир? да я сама не люблю такие сказки и как можно их произносить, когда в проекте даже на месяц вперед нельзя было планировать - кто-нибудь да покидал проект, и надо было начинать поиски нового участника. мы начинали как учебный проект и должны были закончить в том же формате, поэтому все предложения начинающих и не очень фрилансеров взяться за оплачиваемые заказы - отклонялись.

Мы не потратили ничего, кроме расходов на регистрацию доменов и аккаунты разработчиков. Потратили уйму времени и получили массу опыта. По сути оказалось, что опыт скорее предпринимательский, чем относящийся к должности менеджера проектов. Второе что нас удивило - отсутсвие таких же историй, как наша. Как правило, в командах есть или опыт у участников, или деньги (возможность заказать что-либо на аутсорсе), или живое общение и знакомство до начала и во время совместного бизнеса.

Что делать, если ничего этого нет? это было тяжело. правда тяжело. я не раз отменяла свои дела и встречи, чтобы остаться и быть онлайн, когда кому-либо из команды захочется начать делать задачи. мне приходилось идти на уступки, часто доказывать необходимость внедрения той или иной фичи, уговаривать, задавать много вопросов, чтобы разобраться, что происходит. каждый работал в своем ритме и иногда в разных часовых поясах - а я старалась уделить внимание всем.

За всю историю проекта мы отправили около 51 800 сообщений в чате Slack:

b_57840a6a915f8.jpg

...из них я отправила 23 589 сообщений. это очень много, если учесть, что в командном чате побывали еще 22 участника.

b_57840b1839ba6.jpg

Для учебного проекта это были слишком сильные временные и физические затраты. работать так долго практически без выходных давало о себе знать. поэтому глупо было не попытаться вырасти во что-то большее.

***

В удаленной работе над проектом были и свои плюсы: нам было проще находить участников, не привязываясь к региону. проще расти, ведь мы умеем распределять работу так, чтобы не было "бесполезных совещаний" и было видно, кто чем занят. оставлять в проекте самых мотивированных и умеющих работать в команде участников. это не так просто и не так часто встречается у опытных фрилансеров.

Теперь, когда наше приложение попало в App Store и Play Market, находить компанию на любое событие стало проще. Но кино и кафе - это понятно. а как быть с такими же как я? Сколько человек в Москве работают удаленно? и кто из них хочет хотя бы иногда работать не из дома, а из кафе, парков или библиотек? мне очень хочется найти таких и предложить посидеть поработать вместе.

Идея, что ты можешь выбирать, с кем общаться, а не пытаться подстроиться под сложившийся коллектив - звучит очень красиво. Выбирать день, место и формат заведения, где вы вдвоем или компанией будете ловить wifi и обсуждать свои проекты. Обмениваться опытом и помогать друг другу.

Я хочу организовывать события для тех, кто уже работает удаленно или только хочет начать. Хочу, чтобы удаленная работа стала популярнее, лучше оплачивалась и давала больше возможностей. Работа в одиночестве ограничивает карьерный рост и возможности, но ведь в наших же руках изменять ее формат и общаться с коллегами из разных фирм и сфер деятельности.

А теперь вопрос: нужно ли все это? или еще лет пять стоит подождать, пока удаленной работы станет больше и у людей созреет такая потребность?

+5
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
«Работа в одиночестве ограничивает карьерный рост» - Мне нафиг не нужен ваш карьерный рост. Мне нужна полосатая палочка, фуражка и хорошо спрятанный пост :)
Ответить
Показать предыдущие комментарии
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
2 - я поняла из статьи, что Вы не проваливали бизнес. вопрос был про такие ситуации, а не лично Ваш опыт. может Вы знаете знакомых или как-то еще лучше, как живут после закрытия бизнеса.

3 - я не понимаю, что значит "как-нибудь сольются". так бывает на любой работе; хуже того, если это акселератор, откуда уверенность что соседний стартап не переманит вашего талантливого разработчика? если это крупный город - то ему(ей) не предложат приличный соц.пакет и не заберут в корпорацию? в обычных командой рисков ничуть не меньше, чем у нас.

сколько ярлыков-то. "девчонка". мне неприятно такое обращение и не считаю его вежливым. заметьте, что про мерзавца я взяла из Вашей же статьи. чувствуете разницу?

я не бот и ставлю лайки тем постам, которые мне нравятся. требовать их от незнакомых людей - как минимум, навязчиво. Ваше обращение в данном комментарии мне не понравилось, поэтому лайкать не буду.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Прошу прощения, я не хотел Вас задеть. Я ничего дурного в этот термин не вкладывал, поэтому на всякий случай, всё закавычил. Видимо ирония не читается. Учту.

«я не понимаю, что значит "как-нибудь сольются"» - смысл в том, что некоторые проекты, зависят от специалистов, настолько сильно, что когда уходят «ключевые» лица проект разваливается. В общем, система/организация должна работать так, чтобы незаменимых не было.

«чувствуете разницу?» - исходя из Вашей логики — нет. Это же я сам над собой иронизировал. Поэтому, исходя из Вашей же логики, я Вам не давал права называть себя «мерзавцем», отсюда следует что Вы первая начали :) Или, исходя из Вашей же логики, это не так? :)
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Nikita Bessmertniy
Вы выбрали очень своеобразный способ получения плюсиков)

По поводу "как-нибудь сольются". От этого действительно не застрахованы стартапы (особенно, стартапы, где обычно количество работников/участников не велика). И получается, чтобы избежать ситуации, при которой уход "ключевого" (а, возможно, и единственного) сотрудника приведёт в лучшем случае ко временной приостановке разработки, а в худшем и к постоянной остановке, все разработчики должны быть взаимозаменяемыми, написанный код таким сотрудником/участником должен быть поддерживаемым и т.д.
Т.е., как минимум, мы на старте должны иметь разработчиков (обязательно несколько), которые смогут и фронт, и бек, и мобайл, ещё и быстро и качественно)
Не думаю, что все-все (или многие стартапы/команды) могут себе это позволить. И я боюсь, что гарантировать, что команда сохранится после получения инвестиций не сможет никто. Но если и не сохранится, то это ведь не проблема, когда есть кто-то, кто сможет подменить?

П.С. текст набирал на смартфоне.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Всё таки ирония видимо не читается, даже через смайлики и кавычки. Учту. По поводу организации работы, Вам никто не судья, работайте и делайте так, как считаете нужным. Это же Ваш проект, поэтому никто лучше Вас не знает «как лучше».
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
если все взаимозаменяемые - то в чем смысл команды? наоборот нужно закрывать недостающие компетенции друг друга) ну и...уметь искать кого-то еще, если проект этого потребует.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Поражаюсь вашему упорству и настойчивости.
Однако, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно все это или нет, хотелось бы вам задать несколько вопросов практического характера.
Чья это идея? Кто по факту главный идеолог и толкатель? Вы или кто-то другой?

Каким образом искали участников? Как их мотивировали? Кто были сами участники?

Честно говоря, сама идея приложения кажется несколько сомнительной. Чтобы собрать друзей пойти куда-то, приложение не нужно. А идти с незнакомыми людьми просто нет желания (у меня, например). Может быть, в этом тоже дело - люди просто не очень понимают, что и зачем они разрабатывают?
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
Спасибо! Идея популярная, но в рамках данного проекта предлагала ее я. И, хотя приложение рассчитано на людей, которые активно проводят свободное время, в команде нужны были другие участники: приличная часть свободного времени уходила на проект, а не развлечения.

я начинала как учебное приложение в группе для iOS разработчиков, на старте нас было 9. дальше участники уходили, и приходилось искать на всех просторах интернета. писала первой, если видела подходящего кандидата. искала тех, кому интересно получить опыт в мобайле. про вопрос "кто были" не очень поняла, что имеется ввиду?

Друзья в широком смысле, из соц.сетей. если например у вас 500 друзей, как они все узнают, что вы ищете компанию на выставку? стену читают далеко не все. писать всем / звонить - много времени и демотивирует получать отказы. если нужна компания людей, то не всегда это должны быть только близкие друзья (например, футбол и другие командные виды спорта).
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Спасибо за ответ.
Про ваше приложение. В принципе я согласна, что в некоторых случаях важно не "кто", а "сколько" - например, для футбола. На выставку все-таки я предпочту пойти с подругой, которую хорошо знаю.

500 "друзей" - это нонсенс :) слово "друг" совершенно заезжено фейсбуком.

Теперь о деле :) Как все-таки вы мотивировали участников, и кто они были? "Кто" имеется в виду - профессиональные разработчики, или студенты, или кто-то еще? Мне интересно, что конкретно вы им говорили, ведь вы не могли их просто нанимать, так как не платили. Очевидно, что мотивации в итоге у людей не хватало :( может быть, они не видели будущего у программы? А программа предусматривает хоть какую-то монетизацию?
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
у подруг бывают разные интересы или например нет времени в те дни, когда проходит выставка.

да, заезжено, но получается, что мы не используем имеющиеся в нем социальные связи. все так рекламируют нетворкинг, а после заветного добавления в друзья никогда никуда не позовут.

в основном - новички, все работали за портфолио и опыт. возраст был неважен, но в целом студенты показали меньшую степень ответственности, чем уже закончившие учебу.

это специфика удаленной работы - кто не умеет себя сам мотивировать, тому лучше ездить в офис. я давала возможность попробовать, что это такое.

да, мы думаем над монетизацией, но не в первую очередь. если участник не видит будущего или ему неинтересен сам продукт - не знаю, зачем тогда участвовать? был один такой случай и закончился плохо)

я не могу сказать, что сейчас все идеально. мне хочется хоть раз увидеться вживую. больше обсуждать голосом, а не текстом. но пока не получается
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
В целом понятно.
Ну а вы сами, вы видите будущее такой программы? Вы можете себе представить, что занимаетесь только этим проектом? Если нет - я бы не стала затеваться. Понятно, что не всегда бывает возможность сразу же перейти только на свой проект, но такая перспектива всегда должа быть, иначе, по-моему, нет смысла. Может быть, пора уже подумать о монетизации (в смысле начать уже что-то реализовывать, а не только думать)?

Не то чтобы я отрицала всякую возможность работы над продуктом, который не приносит и не будет приносить денег, но это, как бы помягче сказать, непрактично. Лучше начать с чего-то, на чем можно хоть как-то заработать, и при этом сделать чью-то жизнь лучше, но это поможет выйти на другой уровень.

Занимаясь проектом, не приносящим денег, вы вынуждены оставаться на основной работе все время, это без вопросов. А в чем фан работать по вечерам над своим проектом годами? Это еще очень тяжело к тому же.

Это я все веду к тому, что может быть, вам надо задуматься над монетизацией, а также (или) поискать спонсоров.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
я бы не смогла год вести проект без веры, что у него может быть светлое будущее.

инвесторам интересны не приложения с нуля, а активная статистика по использованию и слаженная команда. чтобы было, что масштабировать.

мы будем тратить время и силы на переговоры, когда будем лучше подготовлены по всем вопросам.

сейчас слишком много вопросов даже про нашу целевую аудиторию - вполне возможно, это не те, о ком мы сейчас больше всех думаем.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать