Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
316 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем вы ходите на offline события?

Вопрос к тем, кто ходит на offline митапы по IT, предпринимательству, маркетингу, стартапам. Что вы получаете от участия и стоит ли это потраченного времени и денег?

Всем привет! Наш февральский пост будет о событиях: конференции, митапы, конкурсы, встречи, тренинги и прочие способы не только получить новую информацию, но и обзавестись полезными контактами.В это ВС я была на конференции Digital Jungle, где в неожиданно образовавшемся конкурсе стартапов оказались еще 2 конкурента нашего проекта (поиск компании для любого занятия / события). Почему-то команды могли голосовать друг против друга, поэтому мы получили дополнительные красные карточки от своих недоброжелателей.

b_58b598b7902a9.jpg

кажется они что-то замышляют :)

Наш проект inSearch App развивался и развивается как 100% удаленная команда. У меня не было каких-то магических связей за спиной, когда я начинала это приложение. Не было опыта, инвестиций или какой-либо экспертности, чтобы привлекать новых участников. Я просто открывала Вконтакте или Facebook и думала, где еще можно найти новых участников в нашу команду.

Конечно хорошо, когда ты живешь в Москве и можешь выбирать из бесконечных событий, которые проводятся для стартапов и IT-проектов. Можешь создавать свои встречи, можешь выступать на чужих, можешь просто приходить и слушать и заводить полезные знакомства. Казалось бы, нужен кофаундер / программист / маркетолог - приходи и выбирай.

b_58b59ab048a99.jpg

Когда я пришла на первое такое событие (после релиза нашего приложения, чтобы быть не просто девочкой-с-идеей, а настоящим основателем проекта) и получила свои 3 минуты на питч... мне аплодировали. Несколько человек подходили пожать руки, ведь "ты такая молодец - довести такой учебный проект удаленной командой и никому не платить". Я получила первый стартап-опыт выступления со своим продуктом. Сделала фото для нашего инстаграма. Но на этом... все плюсы закончились.

Не было этих мифических новых партнеров, армии разработчиков в твою команду или полезных советов по развитию. Не было хоть сколько-то заметного увеличения установок твоего приложения. Если убрать практику выступать перед людьми, то что из этого нельзя было сделать удаленно?

Потом были выступления. Еще и еще. Мне стало относительно скучно участвовать в событиях только как слушатель. Принимать в команду все равно удобнее после ссылки на Github или тестового задания по SMM. Новые партнерства или договоренности тоже легко начинаются с онлайна. Смотреть доклады можно и в записи, в удобное время перематывая затянувшиеся моменты. Выступать самой - интересно, но когда сделаешь это несколько раз - хочется повышать планку и охват.

Поэтому интересно послушать ваш опыт. Какие события оказались для вас реально полезными и почему? За какие события вы готовы платить и что это дает вам и вашим проектам?

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
>>>ты такая молодец - довести такой учебный проект удаленной командой и никому не платить

Гм, гм... это... хорошо?
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
Я не писала в статье, хорошо это или нет. Просто поделилась реакцией участников встречи. Безусловно, не у каждого проекта есть возможность на старте оплачивать штат разработчиков. Даже если и вкладывать свои / заёмные средства, то с их окончанием распадается вся команда и весь проект. До следующего транша просто может не хватить времени. Поэтому возникает вопрос, что делать для выживания проекта. Для кого-то это "эксплуатация других" и "100 приемов по использованию людей", для кого-то - обучение в mobile, первые шаги в удалённой команде и получение заказов/работы в новом направлении.
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
Вы знаете, когда я закончила универ, мне почти сразу же удалось устроиться на работу - сначала, пару месяцев, джуниором, конечно, потом уже обычным разработчиком. Я бы очень сильно удивилась, если бы мне предложили поработать на компанию бесплатно, за "первые шаги и получение заказов/работы".
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
На оффлайн мероприятия хожу для поиска новых клиентов и деловых партнеров.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
Насколько это оказывается потом полезно и как Вам кажется, можно ли выйти на этих же клиентов онлайн, если постараться?
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Это однозначно приносит пользу, как минимум получаю контакты, которые могут быть полезны в будущем. На счет клиентов, специфика моей деятельности такая, что личное общение дает больше результатов, чем онлайн продвижение. На таких встречах я получаю доступ непосредственно к ЛПР.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать