Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
127 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

6 важных признаков лендинга, который вредит вашему бизнесу

Нет нужды лишний раз говорить об эффективности правильно спроектированной целевой страницы. Отыскав идеальный баланс между привлекательностью интерфейса и высокой конверсией, легко создавать одинаково успешные схожие сайты. Но можно ли постоянно использовать уже проверенные приёмы? Существует ли связь между устаревшим дизайном и низкими показателями конверсии? Всё просто: если показатели вас радуют, до поры до времени можете ничего не предпринимать, но если вас настигла фрустрация, то шесть перечисленных признаков явно укажут, что пришло время заняться редизайном привычного лендинга. 

b_59a6b8c63d210.jpg1.Отсутствие конверсий

Это самая показательная и самая значительная причина для преображения интерфейса целевой страницы.

Первое, что необходимо сделать – добавить немного свежего «воздуха», поскольку устаревшие версии часто грешат сильной перегруженностью. Не пытайтесь втиснуть в лендинг максимум информации, вместо этого предоставьте людям именно то, что они ищут. Не забывайте о визуальных разделах, продуманном использовании цветовой палитры и свободном пространстве вокруг кнопки с призывом к действию.

2.Отсутствие мобильной версии

Сейчас господствует эра мобильного трафика. Если ваш лендинг не адаптирован под мобильные девайсы, значит, вы застряли в прошлом.

Если пользователь, заходя на целевую страницу, которая в принципе создана для передачи важной информации и мотивации к действию, вынужден изловчаться, чтобы рассмотреть сообщение, это как минимум странно и непрофессионально. Поэтому, прежде чем запускать любой лендинг, всегда проверяйте его адаптивность и отсутствие всплывающих окон.

3.Трафик, который идёт от разных целевых аудиторий

Создавая новый лендинг, вы, наверняка, ориентируетесь на идеальный образ своего покупателя. Это правильно, но также важно учитывать и источник трафика – откуда приходят ваши потенциальные клиенты.

Для многих развивающихся компаний источник может меняться по мере роста их бизнеса и развития маркетинговой стратегии. Возможно, в своё время вы создали лендинг, приглашая на вебинар тех, кто уже был в вашей электронной базе, а позже вы всё ещё продаете этот же вебинар, но уже используя трафик из рекламы в социальных медиа. Важно помнить, что эти две целевые аудитории нуждаются в совершенно разном количестве информации, ведь люди из списка

электронной базы уже знакомы с вашим брендом, а вот новые посетители приходят на страницу совсем неподготовленными. Поэтому, если со временем вы начинаете привлекать другой тип аудитории (в сравнении с моментом запуска целевой страницы), спросите себя, отвечает ли лендинг их потребностям. Если они переходят из социальных сетей, означает ли это, что они только-только нашли вас? Знают ли они что-то о вас, вашем продукте или услуге? Нажали ли они на объявление или кнопку с призывом к действию? Чем они были мотивированы?

Убедитесь, что формат и контент страницы соответствуют ожиданиям посетителей, тем самым повышая конверсии. Например, аудитории из социальных медиа нет нужды подробно объяснять специфику товара, лучше сконцентрироваться на лёгкости его использования, сопровождая рассказ полезными фотографиями.

4.Редизайн бренда или повышение его популярности

Возвращаясь к истокам интернет-маркетинга, для первых лендингов было характерно отсутствие каких-либо логотипов. В наше время пользователи по отношению к контенту настроены более скептично, поэтому любая целевая страница, привлекающая «холодный трафик», обязана включать в себя элементы корпоративного брендинга.

Если вы провели редизайн бренда или же полностью поменяли логотип, обязательно обновите и лендинг. Иначе ваши покупатели просто запутаются. Концепция согласованности оффера предполагает, что содержимое лендинга должно соответствовать контенту рекламных каналов, которые привлекают на него трафик. Особенно это актуально, когда трафик исходит из источников с визуальным компонентом (посты и платная реклама в социальных сетях, баннерная реклама, электронные письма с характерным дизайном и картинками). Меняя внешний вид одного из этих источников, следует привести к соответствию и дизайн лендинга.

5.Устаревший вид

Если лендинг выглядит так, будто бы создавался ещё в далёком прошлом, это отталкивает посетителей, успевших уже основательно привыкнуть к глянцевому дизайну. Поскольку некоторые признаки устаревших лендингов вполне очевидны, их легко устранить, тем самым сделав страницу более современной и актуальной.

Изображения

Банальные и низкокачественные снимки – это не только несовременно, но ещё и неприятно. Кто поверит в качество вашего товара, если вы даже не позаботились о подходящих фотографиях?

Выбирайте изображения с высоким разрешением, иначе при загрузке они будут напоминать пиксельную мозаику. Если полагаетесь на стоковые запасы, отдайте предпочтение «живым» фото с реальными задними планами и людьми вместо постановочных снимков и моделей с пустыми взглядами. С развитием доступных и бесплатных фотостоков для использования низкопробных фотографий просто нет оправдания!

Текст

Если раньше игривые и декоративные шрифты были нормальным явлением, сейчас они выглядят крайне непрофессионально, усложняя визуальное восприятие текста. Вы же не хотите, чтобы показатели конверсии падали только из-за того, что пользователи не могут прочесть важную информацию?

Выбирайте один или два простых шрифта максимально приближенных к стилистике вашего бренда.

Кнопка CTA

Что делает призыв к действию визуально устаревшим? Чересчур украшенные кнопки, тяжелые тени и непродуманное месторасположение. Если раньше кнопка с 3D-эффектом считалась продвинутой, сейчас она смотрится смешно и неуместно.

Сконцентрируйтесь конкретно на призыве к действию и вместо изощрений в дизайне отдайте предпочтение простой кнопке контрастного цвета, а привлечь внимание пользователей можно с помощью жирного шрифта и интригующей надписи.

6.Устаревшие технологии

Старый лендинг, скорее всего, создавался без помощи специальных программ, а, значит, что внести в него любые изменения не просто сложно, а практически нереально. Тем не менее, идти на компромисс с устаревшим внешним видом или адаптивностью – не вариант. Поэтому, если редизайн страницы сделать слишком проблематично, стоит пойти на более кардинальные меры и создать новый лендинг. К счастью, наличие современных шаблонов существенно упрощает это дело.

Учитывая эти рекомендации, вы сможете воскресить даже очень устаревшие лендинги, но всегда задавайте себе один вопрос: а нужно ли? Возможно, пришло время для чего-то кардинально нового?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир