Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
40 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

6 принципов эффективного email маркетинга

Электронная почта - это инструмент онлайн-маркетинга, который может охватить огромное количество людей, заинтересованных в ваших продуктах или услугах.И хотя это, возможно, один из самых старых (ну, давайте назовем его: “наиболее хорошо зарекомендовавший себя”) методов охвата, исследования продолжают показывать, что он может быть очень эффективным, когда он используется должным образом.Конечно, метод рассылки спам писем всем подряд не может называться "эффективным". Такая тактика - дала email-маркетингу плохую репутацию.Однако, есть некоторые простые принципы, которые вы можете использовать, чтобы охватить больше людей, увеличить открытую ставку и добиться большего успеха.

Сделайте конкретное предложение

В статьях о маркетинговых экспериментах, есть отличная цитата, которая действительно подводит итог нашей цели с каждым письмом, и это:

"Специфика конверсии. В маркетинге, не должно быть такого понятия, как общее сообщение. Маркетолог общается с целью. Эта цель должна диктовать все, что мы говорим. Эта цель должна влиять, даже ограничивать, каждое слово, которое мы говорим."

Если ваш email - это просто общее напоминание о том, что вы существуете, скорее всего, это будет на 100% успешно... напоминать людям, что вы существуете... а также о том, что вам нравится отправлять им бесполезные электронные письма.

Вы можете улучшить свои коэффициенты конверсии со спецификой.

Ваша сюжетная линия должна быть о том, что пользователи получат за открытие электронного письма, тогда как контент должен быть конкретным о том, что вы предлагаете.

Просто помните, что Вы не пытаетесь продать продукт или услугу с данной электронной почты. Вы должны позволить вашему сайту сделать это.

Таким образом, ваше предложение должно быть достаточно конкретным, чтобы дать пользователю повод перейти на ваш сайт.

Сделайте конкретное предложение в правильном направлении для нужной аудитории

Если вы ясно понимаете, что вы предлагаете, это само по себе не означает, что люди будут спешить совершить ваш призыв к действию.

Особенно, если то, что вы предлагаете, не имеет никакой связи с человеком, получающим электронную почту.

Вы можете быть совершенно уверенным что у вас может самое привлекательное предложение, но это не будет иметь большого влияния на неправильную аудиторию.

Например, маркетинговая кампания по недвижимости должна учитывать как покупателей, так и продавцов. Она должен быть в состоянии предоставить информацию в нужное время о правильных районах и домах в нужных местах. Еженедельные электронные письма, скорее всего, будут излишними и будут иметь больше шансов раздражать, а не соблазнять потенциальных клиентов.

С другой стороны, если вы запускаете кампанию по электронной почте для магазина электронной коммерции, вы можете увеличить количество электронных писем, потому что ваши клиенты захотят получить инсайдерскую информацию о лучших предложениях или новых проектах.

Вы можете мгновенно охватить огромную аудиторию через кампанию по электронной почте, Вам просто нужно четко определить эту аудиторию и определить, какой подход даст получателям повод щелкнуть по ссылке в письме.

Общайтесь так же, как в социальных сетях

Когда вы относитесь к своим письмам, как к листовке, которую запихивают в каждый почтовый ящик на улице, владельцы указанных почтовых ящиков будут относиться к ним так же... и выбрасывать их.

Мы склонны думать о электронной почте как о рекламе и объявлениях, и хотя это не совсем плохо, это не самый эффективный способ связаться с вашими клиентами.

Думайте об этом как о социальных сетях. Если вы когда-либо считали входящие сообщения в социальных сетях как рекламу, вы бы очень быстро перестали общаться таким способом.

Давайте рассматривать электронную почту как еще один способ общения. Ведь электронная почта и создана для переписки? Способ оставаться на связи с друзьями и семьей?

Не ожидайте что с первого раза вам придёт отклик

Не ждите совершенства от своего первого письма. Вы можете сделать очень продуманным своё первое письмо, предполагая, что оно даст Вам новых клиентов, но это не так. Потребуется некоторая работа, некоторые тесты и некоторая повторяющиеся работа, чтобы получить хороший результат и отклик от пользователя.

Email-маркетинг - такой же, как и любой другой элемент интернет-маркетинга, а значит, вы должны полагаться на аналитику, а не предположения.

Вы можете быть удивлены, что цифры показывают вам.

Возможно Вы видели некоторую статистику в интернете: "лучшее время для отправки электронной почты" или "лучшие дни недели для отправки электронной почты" или "сколько раз в месяц вы должны отправлять электронную почту."

Уже было несколько исследований, чтобы определить, когда лучше отправлять сообщения по электронной почте. Некоторые из таких исследований указывают, что нет правильного ответа, и что разные люди открывают электронную почту в совершенно разное время.

Адвокат, например, может с большей вероятностью открывать электронные письма с 10 утра до 2 часов дня, в то время как медсестра может открывать электронные письма где-то между 10 утра и 10 ночью.

Дело в том, что все эти исследования - это отличное отправная точка для начала планирования ваших стратегий, но пока вы не начнете собирать свои собственные данные о своей целевой аудитории, вы не будете знать точное время отправки писем.

Со спецификой можно сделать гораздо больше, чем с общими сведениями.

И хотя у вас не будет всех подробностей о вашем первом почтовом отправлении, вы можете смотреть и записывать и последовательно развивать кампанию, чтобы сделать каждое письмо ещё лучше и ещё эффективнее.

Сделайте значение посыла очень ясным

От темы к содержанию и изображениям, вам нужно убедиться, что вы уделяете значение информации, которое вы предлагаете читателю.

В мире SEO мы часто говорим о том, что у вас есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание клиентов, как только они попадут на вашу домашнюю страницу.

С электронной почтой применяется та же срочность, но по-другому.

Когда кто-то переходит на ваш сайт, можно с уверенностью предположить, что у пользователя, был по крайней мере, хоть какой-то интерес к вашим продуктам/услугам/контенту, потому что он активно искал и нажимал на ссылки вашего сайта.

Когда кто-то открывает электронное письмо, он ожидает, что вы докажете свою ценность довольно быстро, потому что вы первые "постучались" к нему на почту. Клиент не приходил к тебе. Он не смотрит, есть ли у тебя то, что он хочет. Он ищет причину, чтобы удалить вашу электронную почту.

Если значение открытия электронной почты для пользователя будет понятным, у вас будет гораздо больше шансов преобразовать случайного читателя в серьезного клиента.

Не просите многого, но будьте ясны, о чем вы просите

Электронное письмо с призывом к действию, например с таким содержанием "подписаться сейчас за 200 рублей в месяц" вряд ли получит большую вероятность открыть его.

Не пытайтесь продать что-нибудь с вашей электронной почте, кроме перехода на вашу страницу.

Если вы связались с клиентом и говорили с ним как с реальным человеком, то сложностей не возникнет.

В то же время вам не нужно ходить вокруг да около, вы можете ясно сообщить покупателю в письме о том что вы занимаетесь продажами чего либо.

Люди склонны быть более открытыми к прямоте. Если они чувствуют, что вы пытаетесь быть подлым в продаже, они вероятно просто нажмут кнопку Удалить или добавить в Спам.

Построение отношений с электронной почтой

Никто не хочет вступать в серьезные отношения с самого первого рукопожатия. Как правило, мы хотим изучить человека и его предложение немного больше, прежде чем принимать вступать с ним в контакт и переходить на следующий уровень.

Когда вы создаете эффективную кампанию по электронной почте, вы можете, по сути, заставить своих потенциальных клиентов посмотреть вам в глаза и сделать им твердое рукопожатие. Они могут реагировать не сразу, но это важный первый шаг в любых отношениях.

Следующий шаг - следовать приведенным выше рекомендациям. Если вы будете продолжать в этом духе, электронный маркетинг может быть мощным оружием в вашем арсенале интернет-маркетинга.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии