Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
226 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Защита прав в Интернете

Проблема Защита прав в Интернете достаточно интересная, волнует многих, поэтому мы решили немного осветить данную тему. Ждем Ваших вопросов по заявленной проблематике в комментариях к статье.

С развитием интернета вопрос защиты авторского права встал очень остро. До сих пор не урегулированы вопросы, касающиеся ответственности за использование в международной сети разного рода контента: книги, научных работ, музыки и пр. Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» выделило целое направление по защите интеллектуальной собственности http://katsaylidi.ru/article/zaschita-prav-v-internete в т.ч. по защите прав в Интернете.

Актуальный вопрос защиты авторских прав в интернете:

Авторы фильмов, книг, программного обеспечения зачастую не получают денег за то, что объекты их труда используются в Сети, и часто не дают на это согласия.

Чаще всего проблемы интеллектуальной собственности в интернете связаны с порядком, соблюдением интересов собственников и правом использования информации. Многие моменты требуют доработок, так как интернет развивается, количество пользователей растет, и число нарушений становится больше.

Особенно много вопросов возникает по поводу защиты прав на тот или иной объект. Композиторов возмущает то, что их произведения «гуляют» по Сети без их согласия, не принося никакого дохода. Авторы программного обеспечения жалуются на то, что их разработки протекают во всемирную паутину и становятся доступны пользователям абсолютно бесплатно.

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Кацайлиди Андрей Валерьевич утверждает: «защита интеллектуальной собственности в интернете – это важный вопрос, который требует проработки новых законов и механизмов их использования». Частота, с которой нарушаются авторские права, связана с тем, что скопировать почти любой объект очень легко. Специалисты уверены, что проблема защиты интеллектуальной собственности в интернете будут существовать еще долго, но у собственников есть возможности для защиты интересов, для этого можно обратиться к юристам, имеющим опыт в этом направлении.

В случае, если нарушение уже имеет место быть, то рекомендуем Вам позаботиться о доказательствах. Согласно действующего процессуального законодательства каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается в суде. А поскольку информация в сети может исчезнуть в два клика - не лишним будет посетить любого нотариуса и зафиксировать осмотр страницы нотариальным удостоверением. После, даже если Ваш враг почистит свой ресурс, распечатки страниц с печатью нотариуса будут кстати как никогда.

Проблему решит выход новых законов

С проблемами нарушения авторских прав в международной сети сталкиваются и владельцы порталов. К самым популярным случаям можно отнести плагиат, захват виртуальных активов и пр. Хотите защитить право интеллектуальной собственности в интернете? Воспользуйтесь помощью юриста. Есть механизмы, стратегии, которые позволяют добиться успеха. Это непросто, но при должном подходе шансы на восстановление справедливости и привлечение виновных к ответственности существуют.

Жертвами нередко становятся владельцы интернет-магазинов, у которых злоумышленники похищают уникальные электронные платформы и полностью захватывают управление над сайтами. С каждым годом вопросы, связанные с понятиями интеллектуальная собственность и интернет становятся все более острыми, чтобы успешно добиваться своих прав, необходимо принятие новых законов.

Если вы хотите, чтобы интеллектуальная собственность в сети интернет была защищена, нужно заранее принимать определенные меры. В частности, можно зарегистрировать компанию в той стране, где действует отлаженное законодательство, связанное с правами и международной Сетью.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему! Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5 тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
"Хотите защитить право интеллектуальной собственности в интернете? Воспользуйтесь помощью юриста." - это можно было выделить в заголовок. Суть всех юридических цифровых стартапов - посадить клиента на разваливаются стул перед собой.
Ответить
Кацайлиди и партнеры
Защищать виртуозно. Восхищать профессионализмом.
Кацайлиди Андрей Валерьевич
Спасибо за критику, цель статьи была ещё и проверить, действительно ли тема Защиты прав в Интернете будет интересна пользователям.Ведь в случае нехватки информации они всегда смогут оставить комментарий, задать вопрос. Что и делают наши подписчики на иных ресурсах, где размещаются советы юристов Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры". Тогда и материал будет более живой и полезный. А на Ваш взгляд, когда пользователи сталкиваются с нехваткой юридических знаний в сети Интернет? На какой проблематике остановиться поподробнее?
С уважением,
Управляющий партнер
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Добрый день! Вот частовсречаемые случаи из интернет-практики.
1. Хочу зарегистрировать домен iphone.gnu , что надо сделать, что бы его потом не отняли?
2. Приглашенный на корпоратив диджей выложил компрометирующие фотки с него в соцсеть. Как восстановить репутацию компании и удалить эти фото?
Ответить
Александр Чукавин
1. Чтобы не отняли домен - нужно доменному регистратору предоставить о себе все данные (актуальные), чтобы в случае кражи можно было его вернуть, обратившись к регистратору со сканами (или фотографиями) своего паспорта.
2. Нужно потребовать удаления этой фотографии, если откажутся удалять - идти в суд с соответствующим требованием, обосновывать требования статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Ответить
Александр Чукавин
Уважаемый пользователь, Вы немного не поняли нашу мысль и цель нашего появления на этом сайте, ну или мы не смогли до конца ее донести. Мы не зовем к себе с этой площадки - доверителей нам хватает. Наша цель тут - нести полезную информативную нагрузку. А защита прав в интернете, к слову, на данный момент - направление, затрагивающее многих физических и юридических лиц.
Загонять кого-то к нам смысла нет, люди зачастую начинают с того, что пытаются что-то делать самостоятельно, а к нам приходят уже тогда, когда "не получилось".
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Можете процитировать хоть одну полезную информационную нагрузку из данной статьи?
Ответить
Александр Чукавин
Если вы хотите, чтобы интеллектуальная собственность в сети интернет была защищена, нужно заранее принимать определенные меры. В частности, можно зарегистрировать компанию в той стране, где действует отлаженное законодательство, связанное с правами и международной Сетью. - раз, + ссылка на статью на сайте.
А так, помимо "общих" статей будут и конкретные, указывающие определенный порядок действий в определенных случаях.
Данная статья не расписана подробно исключительно потому, что это будет огромный объем крайне сухой информации, который будет неудобно и неинтересно читать.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Совет открыть компанию в другой стране для защиты авторских прав в этой из реальной практики Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать