Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
35 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кнопка.Сотрудники — приложение для кадровых задач

Сегодня мы хотим рассказать про наше новое приложение для кадровых задач — таких, как зарплата и отпуск.

Прежде всего — несколько слов о том, почему мы его сделали. В бизнесе очень важно, чтобы задачи ставились чётко, информация поступала своевременно, а в делах был порядок. В противном случае могут пострадать репутация и кошелёк — о рисках и последствиях подробнее смотрите тут. Обычные мессенджеры, которыми мы с вами пользуемся в обычной жизни, для кадровых задач подходят плохо, потому что в них нет нужной системы и структуры.

Поэтому на свет недавно появилось приложение Кнопка.Сотрудники.

Зарплата

В этом случае желательно не тянуть до последнего, а знать сумму заранее, чтобы было время убедиться, что на счёте есть необходимые средства. Мы сообщаем за 3 дня до выплаты и в явном виде: зарплата вот такая, налоги вот такие. В нашем приложении это выглядит вот так.

b_5cac31141b0c1.jpg

Если нужно что-то поменять, например, клиент решил дать премию, можно сразу же об этом сообщить — прямо в приложении:

b_5cac31144a840.jpg

После этого платёжка будет загружена в банк, а документы появятся в приложении. Прозрачно, понятно и за три дня вперёд. Всё под контролем.

Отпуск

Здесь очень важна конкретика: суммы, сроки и детали. Давайте представим, как происходит общение предпринимателя с бухгалтером, если используется… ну, к примеру, вотсап.

Предприниматель открывает мессенджер, находит чат с бухгалтером и пишет: «Татьяна, добрый день. Надо отправить Иванову в отпуск. С 25 марта по 7 апреля. Вот фото заявления.» Но для бухгалтера этой информации недостаточно: нужно знать, какой именно будет отпуск — оплачиваемый или нет. Кроме того, из сообщения непонятно, где будет находиться 7 апреля — в отпуске или на работе. И происходит примерно следующее.

[18.03, 15:04] Бухгалтер: Добрый день. Нужно уточнить вид отпуска.

[18.03, 15:10] Клиент: ??

[18.03, 15:45] Бухгалтер: Оплачиваемый или за свой счёт?

[18.03, 15:58] Клиент: Оплачиваемый

[18.03, 16:11] Бухгалтер: 7 числа последний день отпуска? Или уже на работе

[18.03, 16:44] Клиент: Это ещё отпуск. Последний день.

[18.03, 18:15] Бухгалтер: Готово. Отправила вам на почту.

Но это, мягко говоря, не очень хорошо, потому что 1) время тратится бесполезно; 2) была конкретная задача, а получилась многословная канитель.

Можно проще и быстрее. В нашем приложении это выглядит так.

b_5cac311465d81.jpg

Работа организована так, чтобы можно было ставить задачи правильно, не переспрашивать и тратить минимум времени. Чтобы поставить задачу на отпуск, достаточно заполнить лишь одно поле (Ф.И.О.) и выбрать из предложенных вариантов — вид отпуска, первый день, последний день. Когда всё готово, приходит пуш-уведомление: отпуск оформлен, платёжка загружена в банк. При необходимости можно сразу перейти к документам, скачать их и распечатать.

b_5cac311483d3e.jpg

В отличие от обычных мессенджеров, у задач есть структура и интуитивный интерфейс: оранжевый цвет означает, что мы ждём от клиента обратную связь, серый — что у нас есть вся необходимая информация и задача скоро будет выполнена. Зелёный сигнализирует: всё готово, платёжки загружены в банк, документы приложены к задаче.

b_5cac31149bab2.jpg

Удобно, чётко, прозрачно. Большой компьютер не нужен, прекрасно работает на смартфоне. Есть версии для айфона и андроида. Подключайтесь, пользуйтесь :)
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.