Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
133 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

В любое время, в любом месте — экспресс–интервью

​Руководители и менеджеры по подбору персонала отмечают, что порядка 50% рабочего времени у них отнимает первичный прозвон кандидатов и прояснение ключевых моментов «подходибельности».

b_56cc0e318a9b9.jpg

Пригласить на личное интервью можно не всех и не всегда. К тому же резюме не лучший вариант, чтобы понять, хорошо ли соискатель будет работать в данной организации. Вместо этого все больше компаний начинают использовать для отсмотра соискателей онлайн–опросы, составляемые специально под конкретную должность. Помимо оценки своих навыков, кандидат, например, должен описать, какой он видит свою идеальную работу. Заполнение такого опросника работает как автофильтр, отсеивающий кандидатов, не обладающих должными квалификациями или не заинтересованных в предлагаемой работе.

Есть несколько ситуаций, в которых онлайн–собеседование — единственная возможность «зацепить» нужного специалиста:

  • Необходимость срочно закрыть вакансию. Когда сотрудник в штат нужен «вчера», а отбор кандидатов затягивается, организация онлайн–опросника экономит массу времени.
  • Выбирая из 5–8 кандидатов, редко удаётся вместить все очные собеседования в один рабочий день. Кто-то не может уйти с работы, кому-то неудобно добираться на другой конец города в назначенное рекрутером время, кого-то вообще нет в стране... В формате онлайн–интервью отсмотреть 5–10 и более кандидатов за день обычное дело.

b_56cc0cff22ddc.jpg

"Онлайн–опрос — это точная и полная оценка каждого из кандидатов, а также почти неограниченная свобода во времени. Пока другие кадровые агентства назначают встречи в середине рабочего дня, мы используем каждый свободный момент кандидата для интервью. Казалось бы, мелочь, но работает — мы успеваем перехватить лучших". — Марина Лысикова, директор Smart Hunter

  • Профиль Личности кандидата доступен еще до первой встречи с ним и нет необходимости тратить непосредственно время собеседования на заполнение анкеты. Это особенно актуально, если для оценки используются психометрические тесты, на заполнение которых уходит значительное количество времени.
  • Дополнительный нюанс: результаты каждого опроса записаны и их в любое время можно проанализировать с коллегами или нанимающим менеджером. Как правило, это удобно для ускорения процедуры многоступенчатых интервью, когда при собеседовании с представителями разных управленческих уровней соискателю приходится иногда отвечать на однотипные вопросы.

b_56cc0d8423d74.jpg

Если устали дозваниваться, оставлять сообщения, ловить удобное время — добавьте опросники в рацион своего рабочего дня. Вы облегчите жизнь всем участникам процесса: себе, коллегам, кандидату и вашим партнерам. И, наконец, займётесь интересным делом.

Спасибо за внимание и хорошего вам дня!

С уважением, команда «КраткоЯсно»

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
яснапанятна... плюсую =)
Ответить
Дмитрий Боргулев
Хорошая вещь,нравится.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать