Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
387 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

7 причин сказать "да" массовому постингу в соцсетях

Как успевать публиковать контент, если в плане более 30 аккаунтов в разных социальных сетях? В массовом постинге — множество своих секретов.

Стремительное развитие социальных сетей логично повлекло появление инструментов и технологий, позволяющих упростить процесс постинга. А сделать легче и лучше — мечта любого специалиста, согласны?

Этот материал не откроет Америку заново, но определенно поможет разобраться тем, кто до сих пор считает массовый постинг в социальных сетях — "тайной за семью печатями", а инструменты, автоматизирующие этот процесс — какими-то вредоносными. Итак, массовому постингу — да, трудозатратной работе — нет. Разбираемся почему.

Зачем нужен массовый постинг и сервисы для него?

Массовый постинг нужен для публикаций больших объемов данных. Например, если вам необходимо разместить 100 постов в день в 30 аккаунтов различных социальных сетей. Очевидно, процесс рутинный и долгий.

b_59771dc3422fa.jpg

Обеспечить беззаботный процесс массовой публикации в разные социальные сети сегодня помогают специальные инструменты и сервисы для автоматического постинга.

По сути, любой сторонний сервис для автоматического постинга вашего контента работает будто "встроенный" инструмент в каждой соцсети. Этот инструмент позволяет планировать и размещать посты одновременно в несколько групп в разные сети.

Агентство SMMashing Media применяет инструменты для массового постинга еще с момента появления первых из них, но с высокой долей осторожности:

Для нас очень важно точное соблюдение всех сроков публикуемого контента. Совершенно недопустимо наличие в сервисе багов с неприкрепившейся картинкой, потерянным пропуском строки и "слипшимися" в один хэштегами. О проблемах с невышедшими постами по причине проблем на стороне сервиса и говорить не стоит. Также особое внимание мы уделяем и безопасности данных, которые оказываются в доступе у сторонней компании. Ручной постинг тоже используем, но только в самых редких случаях, когда воспользоваться сервисом автопостинга просто нет возможности, либо речь идет о единичном посте, который необходимо опубликовать сразу, – рассказывают представители агентства.

Сервисы для отложенного постинга, такие как Buffer, Postcron, KUKU.io и др., предлагают похожие виды услуг, ориентируясь на актуальные потребности массового постинга в соцсетях.

b_5977248ec311f.jpg

7 сильных сторон массового постинга

Какие проблемы помогают решить инструменты для массового постинга?

  1. Экономят время администратора групп и страниц в соцсетях. Разобравшись один раз с простым и удобным контент-календарем, можно запланировать контент на неделю, месяц и более долгий период. Теперь не нужно постоянно находиться у компьютера или мобильного устройства: вы можете отдыхать в отпуске, а инструменты автоматического постинга будут публиковать ваши посты за вас.
  2. Экономят средства компании. При этом, нет необходимости нанимать отдельного специалиста.
  3. Позволяют редактировать контент и адаптировать его под каждую соцсеть в одном окне, не покидая сервис. Ручной постинг в отдельную соцсеть — это стресс, поскольку превращается в рутинную работу уже на пятый день активного постинга. Те, кто работает с большим количеством аккаунтов, сразу могут понять пользу, ведь на создание одного поста в VK может уйти 5-10 минут, а в Instagram — в среднем 15.
  4. Грамотно построенный контент-план помогает выбрать лучшее время для постинга и «организовать» действия вашего читателя: со временем, привыкнув к заданной вами системе массового постинга, читали будут ждать новый пост в определенный день в определенное время.
  5. Контент-календарь учитывает все возможные часовые пояса и позволяет синхронизировать выход публикаций в нужное для вас время.
  6. Некоторые сервисы позволяют автоматизировать работу с крупными объемами данных при выгрузке постов из документов.
  7. Имея множество аккаунтов в социальных сетях, в которых аудитория пересекается, важно избегать дублирования контента. Это можно сделать, используя автоматический репост между аккаунтами. Что также позволит нарастить количество подписчиков во всех аккаунтах.

Вот как комментирует роль массового постинга в бизнесе художественный руководитель популярной танцевальной студий Kredo, который начал недавно пользоваться автопостингом в соцсетях:

"Наша студия — это, прежде всего, место встреч людей в оффлайн. Перед этими встречами и после них мы используем соцсети для анонсов, обсуждения прошедших мероприятий и занятий, фотоотчетов и т.д. Группы в соцсетях очень усиливают эффект того, что мы делаем в оффлайне. Помогают привлечь новых подписчиков и клиентов, вовлечь в общение и жизнь студии действующих клиентов. В среднем, соцсети приводят от 15 до 30% новых клиентов, в зависимости от направления танцев и фитнеса. Массовый постинг для этих целей просто незаменим. Мы стремимся охватывать одновременно все наши сообщества и группы. Автоматизация действий — это экономия времени, потому что в нашем деле дорога каждая минута".

В SMM-агентстве "Лайка" давно ощутили пользу инструментов для массового постинга, однако не спешат отдавать им предпочтение, часто публикуя контент «вручную». Статусные проекты требуют индивидуального подхода, а любой сервис может дать сбой — так говорят в агентстве. Однако такие сервисы, как Onlypult значительно облегчают задачи постинга в соцсетях. По словам представителей агентства, сервис очень удобен для работы с Instagram, поскольку дает возможность обрабатывать фотографии и "подгонять" их под нужный размер.

b_59771ebdab6e7.jpg

Как эффективно использовать инструменты массового постинга в социальных сетях?

Многие существующие сервисы позволяют новому пользователю попробовать "на вкус" массовый постинг прежде, чем определить, какой план подобрать к своей работе. Это очень важно, поскольку маркетологи, разрабатывающие тарифные планы, стараются учесть потребности каждого своего клиента. Каждый может подобрать самый оптимальный для себя план, исходя из числа нужных аккаунтов, количества постов или пользователей.

— Если вы начинающий блогер и управляете несколькими аккаунтами в Instagram, Twitter и Facebook, то вам, конечно, может быть достаточно тарифного плана, который предусматривает до 500 постов в месяц и до 5 аккаунтов. Если ваш бизнес — сеть магазинов автозапчастей в регионе с несколькими городами, и вы активно постите в соцсетях каждый день (Instagram, Twitter, VK, OK, Facebook, и т.д.), то вам стоит рассмотреть план с расширенными возможностями для постинга, — рекомендует CEO сервиса для SMM KUKU.io Дмитрий Дудин.

Как настроить параметры массового постинга?

На примере разберемся, какие шаги нужно предпринять, чтобы упростить задачи массового постинга в соцсети.

Если вы впервые сталкиваетесь с сервисом, то удобный интерфейс предложит вам быструю регистрацию.

b_59771ef1cd338.jpg

Добавив необходимые аккаунты в разных социальных сетях, вы можете приступить к добавлению контента и созданию первых постов.

Пост легко добавляется в окно, при необходимости размещаются изображения.

b_59771f11ac2af.jpg

Готовый пост можно отнести к одной из рубрик.

b_59771f1c4bb6a.jpg

Вы можете запланировать лучшее по вашему мнению время для выхода публикации, задав другие временные зоны, если это необходимо.

b_59771f35157c9.jpg

Все запланированные посты отображаются в контент-календаре. Такая наглядность позволяет вам быстро ориентироваться в ваших планах, менять их и всегда "держать руку на пульсе".

b_59771f424328f.jpg

Запланировав неделю публикаций один раз и отслеживая первые посты в своих соцсетях, сделанные автоматически, вы сразу ощутите пользу и экономию времени.

Есть ли ограничения или "подводные камни" в массовом постинге?

Очень важно, чтобы выбранный сервис был официальным партнером соцсети, тогда пользователь может не опасаться задержки постов или риска бана.

Говоря об использовании инструментов для отложенного постинга, некоторые пользователи также опасаются урезания охвата в соцсетях.

Влияет ли отложенный постинг на охват в социальных сетях?

По этому поводу дискуссии ведутся уже несколько лет. Но большинство пользователей, которые самостоятельно протестировали сервис для автопостинга, приходят к выводу, что публикации с его помощью видит такое же количество людей, что и посты, сделанные "вручную".

Ничего подобного не замечали. Почти у всех социальных сетей сейчас открыта возможность работы через API и разницы между постом, опубликованным вручную, через официальную "отложку" и через сторонний сервис, нет, - отмечают в SMM-агентстве SMMashing Media.

b_59771f511f193.jpg

Все усложняется тем, что соцсети постоянно меняют алгоритмы показа новостей в лентах. Новости фильтруются по-разному и, зачастую, какой-то контент может просто не доходить до вашего читателя. А инструменты для массового постинга здесь ни при чем.

Все говорит о том, что через несколько лет постинг в большое количество аккаунтов "вручную" станет просто бесполезной тратой времени и ресурсов в бизнесе. А вы используете инструменты и сервисы для массового постинга? Делитесь своим опытом в комментариях!

Специальное предложение для читателей Spark.ru:17% скидка на любые продукты. Код купона — SPARK Для того, чтобы активировать купон KUKU.io, зайдите на страницу "Тарифы и приложения" либо найдите прайсинг через поиск. Нажмите "Купить один из тарифов", в открывшейся странице нажмите галочку "У меня есть код купона", введите купон и получите скидку.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии