Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы MetaMask во всём мире заблокировали

Недавно, наш плагин был удален из Google Chrome Store, вместе с плагином MetaMask, а команда MetaMask "обрадовала" своими обвинениями в наш адрес))

На днях, сотрудник компании MetaMask по имени Kevin Serrano сделал ложные обвинения в адрес компании Kupi.net. Он публично заявил, что проект Kupi.net является фишинговым (это клевета). Подобные заявления несут большие репутационные издержки и команде проекта MetaMask это хорошо известно. Мы надеемся, что в ближайшее время компания MetaMask сделает публичное опровержение своих обвинений и в будущем, постарается уточнять все факты до каких-либо выводов. В противном случае, наши юристы подготовят судебный репутационный иск в отношении компании MetaMask, Augur, а также ряда крупных новостных порталов — получится замечательная история.

А что случилось?

Случилось то, что плагин MetaMask был удален из Google Chrome Store вместе с плагином «MetaMask by Kupi.net». Пользователи по всему миру лишились возможности установки и обновления программного обеспечения для управления своими крипто-кошельками.

metamask_chrome_store.jpg

MetaMask — это криптовалютный кошелек, который позволяет управлять токенами ERC-20 в сети Ethereum. Плагин встраивается в бразуеры Google Chrome, Firefox, Brave, Opera и Microsoft Edge и является полу-холодным кошельком для управления своими токенам на базе сети Ethereum. Благодаря открытому исходному коду, MetaMask получил доверие среди сообщества крипто-трейдеров. Исходный код опубликован на Github.com и доступен для скачивания любому желающему.

Причину удаления нашего плагина компания Google не пояснила, но мы не исключаем, что это были недобросовестные действия конкурентов, которые видимо тоже пострадали, судя по сообщению компании MetaMask в Twitter.

Сделав серию ложных заявлений крупным новостным порталам, Kevin Serrano (сотрудник компании MetaMask) обвинил нас (компанию Kupi.net) в том, что опубликованное нами приложение «MetaMask by Kupi.net» является фишинговым и создано с целью хищения криптовалюты у пользователей — разумеется, это не так. Без объявления войны и получения наших комментариев, компания MetaMask повела себя некорректно.

О нашем плагине

Поскольку проект Kupi.net работает в сфере покупки и продажи криптовалюты, то мы заинтересованы в том, чтобы наши пользователи чувствовали себя комфортно, поэтому активно развиваем свою инфраструктуру.

Изучив архитектуру MetaMask, мы пришли в выводу, что использовать готовые наработки MetaMask было бы хорошим решением для нашей децентрализованной биржи, с открытым исходным кодом нашего Smart-контракта, который мы также опубликовали на Github.com

metamask_kupinet.jpg

Крипто-сообщество взорвалось историей нашего плагина, после серии публикаций ложных обвинений в наш адрес на таких крупных порталах как:

Данная статья это опровержение ложных обвинений со стороны компаний MetaMask и Augur.

При публикации нашего расширения мы специально назвали плагин «MetaMask by Kupi.net» что бы не было путаницы. Согласитесь, маловероятно, что мошенники стали бы указывать свои контактные данные в названии плагина, не так ли?

Вы не найдете ни одного упоминания о том, что какие-либо пользователи пострадали при работе с нашим плагином.

Доказательством наших хороших намерений является тот факт, что еще до публикации нашего плагина MetaMask в Google Chrome Store мы выложили открытый исходный код в своем репозитории на Github.com, а дата публикации кода это подтверждает.

На данный момент мы отключили интеграцию плагина MetaMask, поскольку это оказалось не лучшим решением для наших пользователей, поскольку MetaMask очень узкое решение и работает только в сети Ethereum, тем самым ограничивая наших пользователей в покупке и продаже криптовалюты.

Тем ни менее, плагин остается доступным для наших пользователей на extfans.com

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии