Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Web / UI / UX дизайн. Инженерный подход и элегантность
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Разговор с начинающим UI/UX дизайнером. Часть II

440 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Во второй части я хочу рассмотреть следующие волнующие на мой взгляд вопросы начинающих UI/UX дизайнеров: Стоит ли смотреть на чужие работы? Какую работу выбрать первой? Удаленная работа или офис? Как не стать рабом профессии?

Здравствуйте! Ознакомиться с первой частью вы можете по ссылке. А сейчас давайте продолжим наш диалог!

b_5598e1b61a600.jpg

Стоит ли смотреть на чужие работы?

Ответ на этот вопрос однозначный: на чужие работы нужно смотреть. Это неотъемлемая часть обучения. Важно анализировать чужой труд, пытаться понять сильные и слабые стороны. Всегда можно взять какой-то интересный элемент или идею за основу и сделать свою интерпретацию. Как правило результат становится даже лучше. Но если быть честным, я не вижу смысла в полном копировании чужой работы ради развития своих технических навыков, лучше рисуйте и анализируйте что-то свое.

В копировании нет ничего плохого, но нужно делать это грамотно: извлекайте суть, идею, вдохновляйтесь, но не спускайтесь до плагиата. Нужно всегда понимать границы. Но даже если у вас в начале получается что-то очень похожее на работу вдохновителя, не расстраивайтесь, со временем это пройдет, если будете упорно трудиться.

b_5598e1be4f728.jpg

Какую работу выбрать первой?

Не для кого не секрет, что заработная плата в IT сфере на порядок выше других отраслей, и даже начинающий дизайнер может найти работу с неплохим окладом. Но на начальном этапе я бы не советовал гнаться за деньгами. Намного важнее будет найти наставника, у которого вы сможете подчерпнуть необходимые знания, навыки и опыт.

Я хочу кратко рассказать свою историю. Работая программистом, я как-то нашел в интернете работы одного арт-директора и они меня так вдохновили, что я просто взял и написал этому человеку. Какое-то время мы переписывались и он мне давал небольшие задачи, бывало даже коммерческие. Но я не получал ни рубля, потому что моя мотивация была совсем другой. Я знал, если смогу получить хотя бы часть его знаний и опыта, то в будущем буду востребованным специалистом на рынке со всеми вытекающими. Спустя какое-то время я устроился на работу, но оклад опять же был намного ниже в среднем по рынку, но моя мотивация осталась прежней. Это только закрепило мой характер и стремление стать хорошим специалистом. Сейчас я только радуюсь такому стечению обстоятельств и своему выбору.

Делайте ставку на свое будущее, на получение опыта и знаний. Не бойтесь писать людям, которые вас вдохновляют. Возможно, они смогут вам что-то предложить. А остальное придет со временем.

b_5598e1d2b4a1c.jpg

Удаленная работа или офис?

Удаленная работа это очень удобный способ не тратить время впустую. Вы получаете уникальную возможность работать там, где вам нравится и, как правило, самому планировать свой рабочий день. Но такой вид деятельности требует большой доли ответственности: вы должны быть высоко организованным человеком, стараться планировать свои задачи, а также выполнять их в срок. Это очень полезные и важные навыки в личностном и профессиональном плане. Также стоит отметить, что удаленная работа полностью стирает географические рамки и позволяет вам одновременно работать и путешествовать.

Работа в офисе, на мой взгляд, тоже имеет свои преимущества, но в нашей небольшой компании мы склонны именно к удаленной работе. В свою очередь каждый сотрудник является очень ответственным и порядочным человеком, что очень благоприятно влияет на нашу проектную деятельность. Но поиск таких сотрудников может занять некоторое время.

b_5598e1da1d089.jpg

Как не стать рабом профессии?

Этот пункт также относится к тем, кто предпочитает работать удаленно. Если человек гибко планирует свое время и грамотно общается с заказчиками, он без особых проблем сможет вести несколько проектов параллельно. Digital дизайн одна из немногих сфер, где это возможно. Многозадачность говорит о том, что человек является высоко организованным, и в плане сотрудника он очень ценный. Но тут можно столкнуться с проблемами. Работая над несколькими проектами, вы увеличиваете доход и порой становится трудно отказаться от нового заказа. Это затягивает и в итоге страдает ваше эмоциональное состояние, здоровье и качество проектов. Я всем советую не гнаться за деньгами, а стараться выполнять свою работу качественно, не срывая сроки. Хороший отзыв от клиента и качественная работа в портфолио всегда приведут к вам нового заказчика с интересным проектом.

Спасибо вам за внимание, надеюсь статья была интересной. На самом, деле это только начало, и в будущем я хочу рассмотреть некоторые волнующие вопросы более детально и делиться своим опытом и знаниями. Также будет больше практики. До связи!

Автор статьи: Владислав Камельский, основатель и арт-директор студии дизайна интерфейсов kusnizza

+2
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать