Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис для поиска специалистов по созданию Landing Page
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

5 раздражителей на фриланс-биржах

1 124 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В интернете можно найти огромное количество фриланс-бирж, большинство из которых работает только на прибыль, не задумываясь о пользователях. В этой статье мы разберем 5 самых распространённых раздражителей на фриланс-биржах.

1. Реклама

Всем прекрасно понятно, что реклама — это один из главных доходов фриланс бирж, но ее навязчивость и бездумное расположение вызывает раздражение у пользователя, как со стороны заказчика, так и со стороны фрилансера. Сюда можно отнести рекламу баннеров, услуг фрилансеров, различных не тематических сервисов и многое другое. В качестве примера хорошо подойдет сервис freelance.ру, где половина основной страницы сайта усеяна рекламой.

2. Перегруженность информацией

Разберем ситуацию на конкретном примере: пользователь приходит на фриланс-биржу, например, за созданием логотипа и ничего более. Одновременно с этим он видит не нужную ему информацию об услугах фрилансеров, ленту из портфолио, последние работы фрилансеров на тему «математический анализ геодезических измерений», тонну проектов в разных сферах и прочее, т.е. информацию, которая перегружает и раздражает пользователя. Примером может послужить каждая 3-я отечественная фриланс-биржа.

3. Предвзятость арбитража

Это тема вечных споров для большинства пользователей. Многие не раз сталкивались с проблемой, когда проект переходит в арбитраж. И по большей части арбитраж отдает предпочтение заказчику, даже если прав фрилансер. В качестве примера можно привести «быстрый арбитраж» сервиса work-zilla.ком, где в процессе арбитража, ни смотря ни на что, сотрудники сайта ловко изучают десятидневную переписку и вникают в процесс за 1-2 минуты, по итогу принимают решение в пользу заказчика, либо делят средства между пользователями в неравной пропорции (при полной готовности проекта). Хотя позиционируют себя как фриланс-биржа с лояльным арбитражем.

4. Большие комиссии

Практически все фриланс-биржи предлагают проводить проекты через гарант выполнения работы и получения оплаты, всем известную «Безопасную сделку». За использование услуги сервисы берут комиссию либо с фрилансера (в большинстве случаев), либо с заказчика. Но только комиссия где-то умеренная, а где-то, мягко скажем, грабительская. Даже у Гаишников больше совести, чем у некоторых сервисов. По нашему мнению процент комиссии должен составлять максимум 5-7 %. Какие проценты комиссий выставляют фриланс-биржи, сейчас разберем на пару примерах:

▪ weblancer.нет — комиссия 5%, взимается с исполнителя; ▪ freelance.ру — комиссия 10%, взимается с исполнителя; ▪ FL.ру — комиссия 9.9-13.9%, взимается с заказчика; ▪ work-zilla.ком — комиссия 10%,+5% при выводе средств (на WebMoney), взимается с исполнителя;

5. Отсутствие поддержки в режиме онлайн

Огромное количество пользователей, особенно новички, которые готовы пользоваться сервисом и платить деньги, сталкиваются с проблемами и трудностями на фриланс-биржах, начиная от простого добавления проекта, регистрации, заканчивая оплатой, выбором исполнителя, блокировкой аккаунтов и другое. Большинство из них были бы рады задать свои вопросы консультанту сервиса в режиме онлайн, и получить быстрый ответ. Но практически на всех фриланс-биржах не могут сделать, казалось бы, такое простое решение как онлайн консультант. Пользователям вместо этого приходится выискивать контакты, писать в службу поддержки, пользоваться формами обратной связи и т.д., ожидая своего ответа часами, а то и днями.

Обобщим: к сожалению, многие, в том числе и популярные фриланс-биржи, в первую очередь ориентируют свой сервис на получение прибыли и личные цели, а только в последний момент задумываются о простых потребностях пользователей.

Желаем побольше удобных и полезных сервисов на Вашем пути!

+5
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Добавьте сюда "педалирование" различных платных аккаунтов.

P.S. сам биржами не пользуюсь.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
РАБОТАЮ лансером с 2006 года... ИМХО, кроме комиссии не за х...й меня лично не че не раздражает... работаю на фл и веблансере на 90%... ИМХО с 2007 особо в механике сайтов и тд не че не изменилось!

Конек основной 5рки рашен бирж - это база клиентосов и все!

ИМХО, надо ВОРОПАЕВА возвращать на фл, будет гуд! А то он матрешкой занялся, ну такое...
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Хорошие замечания. Как раз закончил анализ по бирже Freeloot, у ребят почти все учтено ))
Ответить
Игорь Воин
Нормальный арбитраж здесь http://goo.gl/Bej8o4 За это и уважаю этот сервис
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать