Главное Авторские колонки Вакансии Образование
184 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Где вкуснее: дома или в ресторане

«Зачем куда-то ходить и платить при этом запредельные деньги, если я дома могу приготовить вкуснее и дешевле?» «Ресторанная еда всегда вкуснее! Вроде делаю все точно по рецепту, а все равно получается не то!»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Относительно этой темы люди высказываются кардинально противоположным образом.

Мы ‒ сервис для ресторанного бизнеса Letit. Мы помогаем ресторанам увеличивать количество подписчиков в социальных сетях и делать рассылки для повышения их возвращаемости. Если вашему бизнесу это пригодилось бы, обращайтесь.

Мы много общаемся с посетителями ресторанов и рестораторами. И делимся своими наблюдениями в этом блоге. В этой статье мы решили подробно разобрать вопрос, где вкуснее: дома или в ресторане?

Аргументы в пользу домашней еды


1.Вы точно уверены в качестве ингредиентов

Для домашних блюд вы сами выбираете каждую составляющую. Там точно не будет ничего несвежего, с истекающим сроком годности, плохого качества.

Конечно, в хорошем ресторане контроль качества тоже присутствует, и весьма жесткий. Но вы же не знаете на 100%, насколько хорош тот ресторан, где вы собрались провести вечер. А про состав домашней еды вы все наверняка знаете. Тут никаких сомнений нет и быть не может.

2.Можно готовить с учетом персональных предпочтений

Кто-то любит поострее. Другие, наоборот, не едят острого. Кто-то обожает лук и готов класть его везде. А есть люди, которые лук не выносят или даже имеют на него аллергию. И так далее.

В ресторане можно выискивать подходящие блюда в меню. Можно просить убрать лук или, наоборот, положить его побольше. И все равно не факт, что конечный результат будет соответствовать всем вашим запросам.

3.В домашнюю еду вкладывают любовь

Почему бабушкины пирожки были такие вкусные? Все просто. Бабушка добавляла туда секретный ингредиент ‒ свою любовь. Вкуснее вы уже ничего не попробуете.

Аргументы в пользу ресторанных блюд

У защитников угощений из ресторана тоже есть весьма убедительные доводы:


1.В ресторане готовит профессионал, который специально учился

А дома ‒ любитель. Может быть, очень талантливый и старательный. Но профессионала специально учили готовить. Показывали ему всякие тонкости и правила. А любитель до всего доходил сам. В лучшем случае, выискивал какие-то приемы в интернете. Понятно, что у профессионала будет получаться лучше!

2.Есть профессиональное оборудование и инструменты

Фритюрница, коптильня, камера шоковой заморозки, центрифуга для сушки листьев салата ‒ вряд ли дома у вас есть все, используемые ресторанами, приспособления. Для них элементарно не найдется места на стандартной домашней кухне. Между тем, чтобы получить нужные оттенки вкуса, профессиональное оборудование иногда буквально необходимо.

3.Атмосфера влияет на восприятие вкуса

Так уж устроен наш мозг. В изысканной обстановке даже простое блюдо покажется более вкусным. А по качеству обстановки рестораны обычно выигрывают, рестораторы вкладывают в это немало времени, сил и денег. Потому что прекрасно понимают, насколько это важно.

А как считаете вы, где вкуснее?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.