Блог команды
Считаете, что ресторан приходят поесть и пообщаться? В 9 случаях из 10 так и есть. Но существуют и значительно более оригинальные виды досуга в заведениях общепита. Например:
Почему вам может здесь понравиться? 5 причин задуматься о трудоустройстве в заведении общественного питания.
Сможете угадать 5 самых популярных видов ресторанов, не подглядывая в наш топ?
Как с первых минут понять, понравится ли вам в заведении? Рассказываем, на какие моменты обращать внимание.
Термин HoReCa происходит от английских слов: Hotel (гостиницы), Restaurant (рестораны), Cafe/Catering (кафе/кейтеринг). В России эту аббревиатуру активно используют для обозначения бизнеса, связанного со сферой гостеприимства.
Следите за тенденциями в интерьере баров, кафе и пабов вместе с Letit ‒ сервисом для ресторанного бизнеса.
Больше половины новых ресторанов в РФ закрываются в течение первых 3 лет работы. Что может помешать заведению в 2024 году? Что следует учитывать, чтобы преуспеть?
Свыше 60% ресторанов закрываются в течение первых 3 лет работы. Какие ошибки допускают отечественные рестораторы? Давайте разбираться:
Хороший ресторан стремится разнообразить свое меню, сделать его более эксклюзивным, необычным, запоминающимся. Одним из способов этого добиться является сезонное меню.
Игровые механики ‒ крутой инструмент. Он помогает сделать сложные и неприятные вещи простыми и приятными. Кто только этим не пользуется…
Должны стимулировать приходить в заведение и делать заказы, но на деле отталкивают. Разбираем основные ошибки в «специальных предложениях» ресторанов, кафе и баров.
Наш чек-лист поможет вам с первого взгляда понять, с кем вы имеете дело.
Смотрим, как работают рассылки, которые рестораны делают для своих гостей. Делаем выводы.
Вы знаете о них больше чем думаете. И со временем обречены узнать еще больше ‒ даже если не станете читать эту статью. Потому что их популярность растет, и в ближайшем будущем число гибридных ресторанов будет только увеличиваться.
Чего людям не хватает в ресторанах? Почему они отказываются от предложения отметить праздник в заведении общественного питания? Причины могут быть весьма разнообразны, мы выделили несколько наиболее распространенных: