15 Октября 2024 LETIT 196 0 В избр. Сохранено Авторизуйтесь Вход с паролем Как рестораны экономят на рекламе: 5 хитростей заведений общепита Тренд современного маркетинга ‒ заставить клиентов самостоятельно продвигать заведение. Существуют разные способы, как этого добиться: Нравится 0 Tweet 0 Send Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 1.Бонусы за отзывГостей несложно мотивировать оставить отзыв, если предложить что-то в обмен. Например, небольшую скидку на следующий заказ или бесплатный напиток за честный отзыв в Google или Яндекс Картах. Это простой способ показать вашим гостям, что их мнение для вас важно, и они с радостью оставят несколько добрых слов. А позитивные отзывы — это прямой путь к привлечению новых клиентов.2.Просьба к постоянным посетителямПостоянные гости — это золотой актив любого ресторана. Эти люди приходят к вам не просто за едой, они приходят за атмосферой и хорошим обслуживанием. Почему бы не обратиться к ним с личной просьбой? Официант может ненавязчиво предложить оставить отзыв или рассказать о любимом блюде в соцсетях. Прямой контакт с постоянными клиентами создаёт ощущение близости, и они с радостью помогут вам продвигать ресторан. Только не забудьте поблагодарить их за помощь — маленькие жесты внимания творят чудеса. Можно автоматизировать такие просьбы в формате рассылки. Например, каждый раз после посещения (и авторизации в системе лояльности), гостю можно автоматически отправлять письмо или сообщение с вопросом, все ли ему понравилось? Если да, можно попросить оставить отзыв. Если нет ‒ отличная возможность обработать негатив и исправить негативное впечатление.3.Бонусы за репостПопросите своих гостей поделиться вашим постом или сторис и предложите за это небольшой бонус. Например, репостните пост с вашим новым блюдом и получите скидку на десерт или бокал вина. Такая простая акция сделает ваших клиентов ещё и вашими амбассадорами — они с удовольствием будут делиться вашими новостями с друзьями. Чем больше людей увидят эти посты, тем выше вероятность, что кто-то из них захочет посетить ваше заведение.4.Фотозона с айдентикой ресторанаЧтобы эта идея сработала как надо, нужно, чтобы хорошо себя проявил дизайнер, проектирующий фотозону. Она должна быть необычной, классной, привлекающей внимание. Чтобы гостям хотелось там сфотографироваться и выложить в своих соцсетях фото. 5.Соцсети, которые хочется репоститьЧтобы новостью ресторана хотелось поделиться, это должно быть что-то выдающееся. Большую часть постов подписчики пролистывают как спам 0 Авторизуйтесь В избр. Сохранено Авторизуйтесь Вход с паролем Нравится 0 Tweet 0