Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Все о детской литературе и чтении
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Полная остановка или как расширить горизонт?

292 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Не смотря на заголовок, это все еще вопрос. Но он будет таким общим, что заране прошу прощения у тех, кто сочтет его неуместным тут.

Добрый день. Давайте назовем эту запись - "вопросом отчаяния"?

История создания сайта LiveDreams.ru бессистемна и хаотична. Подробно я ее описал в разделе "О нас" или, как он там называется. Возможно, это типично, я даже уверен, что это типично. Из ничего, из слепого хобби и желания читать детские книги и рассматривать иллюстрации к ним появился тот сайт, который мы сейчас имеем. Но это уже не просто блог, это уже сайт: с авторами, программистами, корректорами и так далее.

Проделав всю эту работу, вдруг становится очевидным, что просто писать тексты, новости и делать обзоры - мало. Яндекс "зафиксировал" выдачу на паре-тройке сотне человек и остановился (с декабря). А работа кипит и идет. И статьи пишутся, и авторы переживают и программист, случается, ночей не спит. Десяток SEO мастеров говорят - все у вас там хорошо, пишите больше. И вот уже в индексе 700 страниц, а воз и ныне там. И тут невольно задумываешься - а может если даже поисковый робот считает, что все это никому не нужно, то может оно так и есть на самом деле. Но верить в это не хочется. Да и отзывы живых людей - вполне себе.

И вот вопрос. Даже просьба. С удовольствием приму в дар любую критику. Вообще любую. Может просто мы не видим чего?

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
ivanovtony.ru
Мой персональный блог
Анатолий Иванов
Воз и ныне там — а каких результатов хотите добиться? Писать тексты — мало. Нужны еще внешние ссылки.
Ответить
ReviewDot
Сбор и анализ отзывов, автоматическая суммаризация
Тарасов Денис
Проект ваш кажется мне весьма полезным. А вот чтобы писать критику нужно знать,точно, какие меры принимались для продвижения сайта, и какие результаты были получены. У поискового робота своя логика. Например, сказка как правило не содержит в себе вхождений ключевых слов популярных запросов, поэтому ее трудно так просто найти. Я бы поставил на сайт ссылки типа "Сказки про зверей", "Сказки про волшебников" и в этом духе, исходя из анализа популярных запросов, штук этак 500 категорий. И повесил бы такие блоки на каждой странице со сказками (вроде как "см также похожие сказки про…"). Но вообще, это только мысли без знания деталей ситуации….
Ответить
LiveDreams
Все о детской литературе и чтении
Николай Мельников
Денис, для продвижения не делалось ничего специального )) Вернее так, увидит кто-то что title кривой — исправили, увидели, еще что-то, заменили. Но она очень противоречивая: нужны ссылки или нет? А если нужны, то как получить, если не купить, нет ну правда? Основной упор был сделан на текстах и заголовках, мы все равно же пишем названия книг в заголовках, они и двигали сайт. С нуля в сентябре до нескольких сотен к декабрю, все не плохо. Сделали еще и новости. С тем же прицелом, но не пошло, Яндекс их не ставит в выдачу, маленький объем, 500 знаков. Но тут опять не столько для поисковика делали, сколько для пользователей соцсетей — короткие тексты про новинки. Как-то так.
Ответить
ReviewDot
Сбор и анализ отзывов, автоматическая суммаризация
Тарасов Денис
Вам надо делать комплексную оптимизацию самого сайта. Ссылки учитываются, но это только один из факторов ранжирования, которых всего больше сотни. Плюс не все ссылки одинаково полезны. Если без знания дела купить ссылок, то можно и понизить поисковые позиции в результате. Поэтому грамотные оптимизаторы внешние ссылки предметно размещают обычно только после того как сделано все что можно на самом сайте. А у вас еще много чего можно. Но начать надо конечно с того, чтобы понять, по каким запросам люди ищут то, что есть у вас на сайте.
Ответить
LiveDreams
Все о детской литературе и чтении
Николай Мельников
Тарас, спасибо за ответ. Собираюсь аудит сайта заказать.
Ответить
LiveDreams
Все о детской литературе и чтении
Николай Мельников
Анатолий, воз там, выехал за ворота и встал.
Вот про ссылки все говорят разное, уж со сколькими поговорил — работают/не работают. Яндекс меняет алгоритм/не меняет. Не понятно. Естественный прирост ссылок для маленького сайта — вещь почти не возможная.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать