Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
336 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как я нашел работу на Spark'e

Привет! Меня зовут Илья, я Full-Stack разработчик в LiveDune. В этой короткой статье я бы хотел рассказать о том, как нашел эту работу, начав разрабатывать свой собственный сервис.

С чего все началось?

Сразу после выпуска из колледжа, я пошел работать в бюджетное учреждение. Поработав там около двух лет, стал понимать, что ЗП в размере 25 000 рублей, все таки, маленькая. Начал искать другую работу, сходил один раз на собеседование, которое пройти не смог (сейчас я этому очень рад). Позже родилась идея создать SaaS-сервис. Логика была простая - раз не могу найти работу, надо работать на себя. После непродолжительных поисков ниши, нашел всевозможные “анализаторы контента”, коих было очень много и все они казались мне простыми в реализации.

Что я делал?

Я начал разработку своего проекта - Социалитик. Это был еще один сервис для анализа контента в социальных сетях, по типу Попстерса. Стек технологий был простой - минимальная серверная часть на PHP+Yii, JS+AngularJS 1.5. К слову, на момент начала разработки я совсем не знал JS, но это, внезапно, не принесло никаких проблем, разобрался с языком уже через пару месяцев.

Разработкой сервиса я занимался чуть более полугода. Каждый день после работы и в выходные дни. График, скажу честно, “так себе”. Когда мне стало казаться, что сервис уже более-менее готов, я стал пытаться продвигать его с помощью SEO. Создал простейший блог, писал туда статьи о том, зачем нужен сервис и как им пользоваться. Разместил информацию на нескольких сайтах-каталогах SaaS-решений. Ну и написал прошлую статью на Spark, конечно!

Как я писал в прошлой статье, в какой-то момент я даже пытался покупать таргетированную рекламу в социальных сетях. Если честно, получалось у меня так себе, плюс моей ЗП в 25к было маловато для того, чтобы таким образом привлекать клиентов. В первые несколько недель моего “продвижения” было всего 6 продаж по 400 рублей, здесь у меня и закралась мысль о том, что у моего проекта “туманные” перспективы.

Так что там с работой?

Примерно в это же время мне написал Игорь Красюк, основатель LiveDune и предложил встретится. Мы никак не обговаривали тему для обсуждения, так что, я понятия не имел, о чем пойдет речь. Собрались, начали болтать о наших сервисах, обсуждать разные технические нюансы, обсуждать социальные сети и… Мне предложили работу!

Комментарий Игоря:

Социалитик я увидел в еженедельной рассылке Спарка, название сервиса говорит само за себя, что он связан с соцсетями и нашей тематикой. Перешел, почитал пост, спустился в комментарии, и там уже выяснил:
  1. Илья живет в Краснодаре;
  2. Илье не особо нравится Краснодарская ЗП.
Между тем, в LiveDune не было ни одного сотрудника, а работы становилось все больше и я решил позвать Илью пообщаться, после чего и пригласил на работу. Предложил ЗП на 15К больше чем текущая, Илья согласился, и уже как 2 года работает в штате.

Это было для меня неожиданностью, но цепляться за старую работу я не видел смысла и согласился. Большое значение сыграло еще и то, что работать мы собирались удаленно. Я живу в 30-ти километрах от Краснодара и каждый день тратил по 2-3 часа на дорогу. Переход на удаленную работу освобождал это время, чему я был очень рад.

После смены места работы я пытался развивать и LiveDune, и свой сервис, но быстро понял, что это просто физически невозможно. Вскоре, мы интегрировали Социалитик в LiveDune и в таком виде все просуществовало около двух лет.

Заключение

Сейчас от моего сервиса не осталось ничего, кроме статьи на Spark'e, но я не сожалею по этому поводу. Я хотел изменить свою жизнь в лучшую сторону разработав сервис по подписке - у меня это получилось. Тот факт, что самого сервиса теперь нет - не так уж и важен. ЗП сейчас ровно в 4 раза больше, чем была на предыдущей работе и равна 100К, что весьма неплохо для Краснодара.

Кстати, мы тут еще четвертого back-end разработчика ищем, пишите мне или Игорю если заинтересованы в нашей вакансии.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Илья, спасибо, отличная история.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать