Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 029 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Три самых ожидаемых книжных релиза осени 2017 года

Чем порадует осень 2017? Рассказываем о главных нон-фикшн новинках, которые обязательно стоит внести в список для чтения.

Чан Ким и Рене Моборн выпускают продолжение «Стратегии голубого океана», Эрик Рис разработал еще более эффективную методику развития стартапов, чем Lean, а братья Хиз рассказывают о том, как научиться использовать силу кратковременных моментов в нашей жизни и стать повелителями удачи. Пока подготовили для вас краткое ревью будущих шедевров, но очень скоро ключевые идеи этих книг украсят нашу библиотеку.

«Переключение голубого океана» В. Чан Кима и Рене Моборна

b_59b63c1b8deee.jpg

blue_ocean_shift.jpg26 сентября 2017 года профессоры Ким и Моборн выпускают в продажу продолжение легендарного бестселлера «Стратегия голубого океана». Мировые издательства уже выстроились в очередь, чтобы купить права на публикацию книги, а мы пока расскажем о чем она.

Их новая книга — это пошаговое руководство о том, как выйти за пределы «алых океанов» (зон высокой конкуренции), научиться вдохновлять людей, понять психологию клиентов и конкурентов, создавать новые рынки и ниши, а также обеспечить непрерывный рост нового продукта.

Если у вас стартап без бюджета, то эта книга определенно для вас. Если вы владелец или топ-менеджер крупной компании, то для вас это будет сборник рекомендаций по расширению бизнеса и работе в новых и неизведанных областях.

Предзаказ на Amazon

«Сила момента» Чипа и Дэна Хизов

b_59b63c367df3d.jpg

the_power_of_moments.jpgАвторы «Сердце перемен», легендарной концепции «погонщика и слона», в своей новой книге порадуют нас новыми знаниями еще больше. Что же такое сила момента? Представьте, что обладая определенными знаниями, вы сможете проектировать и формировать свои воспоминания. Представьте, что зная определенные триггеры, вы сможете запомнить все, что угодно на много-много лет. 20-30 ле: ваши воспоминания всегда останутся с вами. Круто? Это не очередная книга о методах «прокачки памяти», это уникальное исследование о том, как оседлать волну текущего момента, о том, как создаются воспоминания и что для этого необходимо.

Просто задумайтесь на секунду: почему вы можете вспомнить самый лучший или самый худший моменты в вашей жизни, а все остальное, что этому предшествовало, как в тумане? И почему самые ценные воспоминания приходятся на период нашего детства?

Из этой книги вы также узнаете о том, как кратковременный, но интенсивный опыт способен изменить весь ход жизни. Например, почему два случайных человека, ранее не знавшие друг о друге, которые заходят в одну комнату, через 45 минут расстаются друзьями? Что происходит в это время? Или случай, который произошел с самой молодой женщиной-миллиардером: однажды в детстве, во время семейного ужина, отец задал ей особый вопрос, который в дальнейшем определил всю её жизнь и сделал устойчивой к влиянию различных жизненных ситуаций. Что это был за вопрос?

Многие определяющие моменты в нашей жизни являются результатом случая или удачи, но зачем нам ждать, если мы можем сами научиться создавать такие моменты. Авторы «Сила момента» расскажут, что для этого нужно сделать.

Предзаказ на Amazon

«Путь стартапа» Эрика Риса

b_59b63c5b20858.jpg

17 октября появится эта замечательная книга на прилавках западных магазинов, а читатель из России может узнать о ней уже сейчас из нашего мини-обзора.

Успешный предприниматель и автор мирового бестселлера «Методика Lean» Эрик Рис рассказывает о том, как принципы предпринимателей могут быть использованы на предприятиях различного уровня: от гаражного стартапа до международной корпорации. Эти принципы, в частности, помогут многократно увеличить доходы, стимулировать инновации, и стать по-настоящему современной организацией, использующей всю мощь знаний и возможностей мира бизнеса 21 века.

В «Методика Lean» Рис рассказывал о том, что большинство компаний в создании новых продуктов должны придерживаться тактики MVC, при которой продукт выпускается с минимальным функционалом и в процессе тестирования и опросов основатели компании приходят к определенным выводам: продолжать им работать над усовершенствованием продукта или совершить кардинальный разворот на 360 градусов (пивот) и поменять изначальную концепцию продукта.

В «Путь стартапа» Эрик Рис включил результаты исследований и своих наблюдений в процессе работы с такими крупными компаниями, как Amazon, GE, Toyota, Facebook и многих других. В результате у автора родилась совершенно новая система управления компанией, которая позволит ей непрерывно расти и завоевывать новые рынки. Книга буквально напичкана интересными историями, идеями и инструментами для их воплощения. «Путь стартапа» — это настоящая карта для любой организации, с помощью которой можно проложить маршрут к успеху и процветанию компании на долгие годы вперед.

Предзаказ на официальном сайте

О нас

MakeRight.ru — сервис ключевых идей из лучших книг по бизнесу, личной эффективности, психологии и саморазвитию. В нашей библиотеке более 200 бестселлеров, в том числе и тех, которые еще не изданы на русском.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех последних новинок бизнес-литературы, а также эксклюзивных материалов из нашей библиотеки.

+8
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать