Главное Авторские колонки Вакансии Образование
402 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Не тыквой единой. Какие актуальные блюда можно добавить в осеннее меню

Осень — это уникальное время года, которое приносит с собой не только изменение пейзажей, но и новые возможности для индустрии HoReCa. Шеф-повара «Макси Стафф» поделились, какими позициями можно разнообразить меню и зачем вообще это делать.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

С наступлением осени изменяются вкусовые предпочтения гостей. Это совпадает и с тем, что сезон отличается богатством вкусов и ароматов благодаря свежим овощам, грибам и другим продуктам. Отмечается, что многочисленные овощи не только добавляют яркость вкуса и разнообразие, но и богаты на полезные вещества. Также эти ингредиенты имеют весьма выгодную цену на рынке.

Повара рассказывают, что летом в меню преобладают легкие салаты, холодные супы и большой выбор освежающих напитков, а с наступлением прохладных дней предпочтения меняются в сторону плотных и сытных блюд. Поэтому обновление сезонного меню — важная и неотъемлемая часть работы общепита. О пользе обновления меню говорит и другое его глобальное значение: использование сезонных продуктов способствует более устойчивой экологической практике, так как они часто производятся локально и не требуют долгой транспортировки, что снижает углеродный след.

Так каким же образом удовлетворить запросы гостей, когда на улице холодно, дождь и слякоть, задумываются рестораторы? Предлагаем рассмотреть несложные и актуальные блюда, которые являются must have в меню столичных и региональных заведений.

С приходом осени поспевают тыквы, которые становятся идеальным ингредиентом для приготовления ароматного супа. Добавление имбиря придает блюду пикантность, а кокосовое молоко — нежность. Суп можно подавать с хрустящими крошками хлеба или гренками, а также посыпать свежей зеленью для свежести.

Ингредиенты:

  • Тыква

  • Имбирь

  • Кокосовое молоко

  • Лук

  • Чеснок

  • Оливковое масло

Осень — время для сбора разнообразных видов грибов. Грибное ризотто считается классикой осенней кухни. В этом блюде сочетаются нежный вкус риса и насыщенный аромат грибов. А смесь свежих трав, таких как петрушка, тимьян и розмарин, усилит вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Рис

  • Грибы (лесные или шампиньоны)

  • Лук

  • Бульон

  • Белое вино

  • Масло

  • Смесь свежих трав

Картофель — это один из самых популярных осенних продуктов, и его можно использовать во множестве блюд. Картофельный гратен с кабачками и сыром — это превосходное блюдо, которое угодит всем гурманам. Смешанный с тертым сыром и запеченный в духовке, картофель становится нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель

  • Кабачки

  • Сыр (например, гауда или чеддер)

  • Молоко

  • Сливки

  • Чеснок

  • Масло

  • Утиная грудка с брусничным соусом

Осень традиционно считается временем утиной охоты — на протяжении не одного столетия аппетитная и сочная утка остается долгожданным блюдом на столе. Утиная грудка с брусничным соусом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего меню. Сочная утка и соус создают гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка

  • Брусничный соус

  • Розмарин

  • Соль и перец

Осенью вдвойне приятно наслаждаться горячими напитками и вкусными десертами. Шоколадный фондан с мороженым — это заключение осеннего ужина. Горячий шоколадный торт с жидкой сердцевиной и холодным мороженым может стать отличным дополнением в этой категории блюд.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад

  • Масло

  • Яйца

  • Сахар

  • Ваниль

  • Мука

  • Мороженое

В осеннем меню, где важно подчеркнуть богатство сезонных ягод и фруктов появляются и другие волшебные блюда — кексы и пироги с яблоками и грушами, которые подаются с кисло-сладкими соусами из кизила или клюквы. Это изысканное сочетание сглаживает границы между десертом и произведением искусства. Вариант излюбленного пирога с грушами предполагается подавать без соуса, но допустимы разные опции на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • Груша

  • Сахар

  • Сливочное масло

  • Яйца
  • Мука

  • Молотая корица и имбирь

  • Ваниль

Осенний сезон в ресторанах предоставляет шеф-поварам уникальную возможность воплотить в жизнь разнообразные идеи, используя сезонные продукты, такие как тыква, грибы, кабачки и ягоды. Блюда не только насыщают организм теплыми и вкусными гастрономическими впечатлениями, но и создают атмосферу уюта и комфорта для посетителей ресторана. Введение таких сезонных блюд в меню поможет заведению привлечь новых гостей и удержать постоянных клиентов, а также подчеркнет профессионализм и креативность шеф-повара. Таким образом, не стоит упускать эту возможность для вдохновения и новых гастрономических открытий.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.