Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
30 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Планируйте работу выездных сотрудников вместе с Мобифорс

Команда сервиса Мобифорс рассказывает о сложностях планирования рабочего времени выездных специалистов, а также о новом инструменте, который упростит решение этой задачи.

Процесс планирования работы выездных сотрудников существенно отличается от планирования работы их коллег, работающих в офисе. В первую очередь сказывается специфика: как минимум необходимо учитывать время, которое специалист тратит на дорогу к месту выполнения работ. Но для оптимального планирования этого не достаточно. Чем больше критериев диспетчер анализирует при планировании, тем более оптимально используется рабочее время специалиста.

Приведем ряд критериев, которые полезно анализировать при планировании рабочего времени:

  • текущая загрузка специалиста;
  • квалификация специалиста, его навыки;
  • удаленность объектов, которые необходимо посетить в течении дня специалисту;
  • дорожная ситуация (пробки);
  • срочность заказа;
  • незапланированные простои;
  • фактическая продолжительность работ;
  • форс-мажоры и т.д.

Ситуацию усложняет ещё тот факт, что часть параметров изменяется с течением времени, например дорожная обстановка. Все это говорит о том, что процесс оптимального планирования рабочего времени мобильного сотрудника не простая задача, которую приходится решать в течении всего рабочего дня. Стоит ли говорить, что от того на сколько эффективно спланирован рабочий день сотрудника зависит прибыль компании. В среднем внедрение системы планирования в компании позволяет поднять производительность труда выездного сотрудника на 15-20%.

Мы в Мобифорс считаем, что эффективное планирование работы выездных сотрудников это одна из основных задач, на которую стоит обратить внимание компаниям, чью бизнес-процессы связаны с выполнением работ в полях. Поэтому мы сконцентрировались на решении этой проблемы и разработали инструмент, который позволит планировать работу выездных специалистов наиболее эффективно.

EeAmAX-4zJzGoII0lOE3WbXIqLJOgORXaUeOTtZy

Интерфейс спроектирован таким образом, чтобы вся необходимая для планирования информация была собрана в одном месте. Диспетчер в момент распределения задач, находясь в одном окне может проанализировать загрузку специалиста, его текущее местонахождение и сопоставить эту информацию с местом выполнения работ на карте.

Информация располагается на трех панелях:

  • задачи, которые еще не отправлены сотруднику для выполнения (левая панель)
  • текущая загрузка сотрудников (правая верхняя панель)
  • карта с отображением мест выполнения (правая нижняя панель)

Инструмент помогает диспетчеру планировать работы как внутри дня, так и на неделю. Доступно планирование в режиме реального времени - диспетчер просто перетягивает интересующую задачу на нужного сотрудника, или меняет время выполнения, а все изменения немедленно поступают на мобильное устройство специалиста.

Мы понимаем что сделали только первый шаг и что много еще чего предстоит сделать, чтобы планирование рабочего времени выездных сотрудников было по настоящему удобным.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии