Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Инфосистема для стартапов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как Вы смотрите на создание живой ИТ-тусовки в Москве?

880 13 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сразу поясню, этот вопрос возник после его обсуждения в другом вопросе, здесь на Спарке. Мы с г-м Andrey Petrosyan обменялись мнениями и я немного призадумался.

По сути подобный формат еще не очень развит. Всё больше встречи в виде конференций, выставок, акселераций и т.д. А простое, живое общение, проходит в сети.

На этих официальных встречах все стараются себя более продать, а не решить насущные проблемы, как, например, поиск партнера и т.д. Я не хочу сказать ничего плохого про официальные форматы, но неофициальные так же эффективны. Тем более, скоорденироваться будет не так сложно, если есть желание. Здесь ведь мы все общаемся, в той или иной мере.

Итак вопрос...

Пришли бы Вы, на встречу (если бы жили в Москве, для начала)?

Которая проходила бы в общественном месте (как предлагал Andrey Petrosyan) - огромный фуд-корт Афимолла (м. Выставочная), Атриум (м. Курская), Калейдоскоп (м. Сходненская, там довольно тихо и много места) и еще масса мест. В Питере это может быть Галерея (м. Площадь Восстания).

Темы встреч - насущное в проекте.

Особенности: проходит в выходные, свободный доступ,неформальная обстановка в общении, полу-флеш-моб (практически), не нужно себя пиарить, кофе за свой счет (и гамбургер по желанию!)

Цель:делиться опытом, решать проблемы, искать партнеров или команду, живое общение.

Я скорее всего что-то упустил, так что, предлагайте свои идеи Дамы и Господа!

P.S. Возможно, я бы даже взялся за координацию и организацию в паре с кем-нибудь ;)

+1
Первые Новые Популярные
Саша Зверев
В Питере есть в формате ежеквартальных встреч есть IT Global Meetup (http://piter-united.ru/itgm/itgm.html). Я так понимаю в Москве то же есть.

И формат как раз про тусовку. Очень большое количество одновременных треков на разные темы (упорядоченность) и пространство для пообщаться (флешмоб и неформальность).

Бесплатно. С кофе и булочками.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Про Митап я знаю, но вот активных московских, признаться не очень. Может плохо искал)
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Изучил IT Global Meetup — всё таки это официальное мероприятие, со спонсорами, регистрациями и т.д. Я, всё таки, говорил о мероприятии, которое не столь масштабное (на первых порах, по крайней мере). Это, встреча единомышленников, встреча, где не будет спикеров и т.п., цель не научить кого-то, а дать неформальное решение)
Несомненно IT Global Meetup отличное место для общения и очень полезное для развития...но я говорил о другом.
Менее затратное и по времени и по финансам... Но интересное узкому кругу.
Ответить
Саша Зверев
Регистрация — бесплатная. Официоз сведен к минимуму. И, например, само пространство — жутко запутанный этаж бизнес-цетра с залами и закутками способствует неформальному общению и уединению.

Но самоорганизация редко происходящая вещь, поэтому спикеры нужны всегда, или хотя бы темы, чтобы люди подготовились или были заинтересованы в теме.

Так что кто-то все равно должен тратить свое время и деньги на организацию. Есть еще всякие "завтраки" и прочие тусовки, но они всегда подготовлены все равно.

И еще у меня одно сомнение: IT-шники не всегда открытые люди, поэтому можно собрать SMM-щиков, например, и им будет весело с самими собою травить байки. А травить байки про IT... их нет.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
>>Регистрация — бесплатная. Официоз сведен к минимуму...

-И тем не менее, это в СПБ... Я поискал поверхностно в Мск, ничего более менее подходящего. Масса коммерческих предложений о том, что могут организовать, а вот формат, когда заинтересованные люди делают для таких же заинтересованных из той же сферы, это слабо раскрыто.

>>Так что кто-то все равно должен тратить свое время и деньги на организацию.

— Здесь тоже нет сомнений, я вот больше склоняюсь к поиску спонсора или взаимовыгодному сотрудничеству (Григорий Нотченко подкинул отличное решение, ниже)
>>И еще у меня одно сомнение: IT-шники не всегда открытые люди...

— Здесь я не совсем соглашусь. Мне кажется, что люди, решившие серьезно развивать свой проект будут заинтересованы в общении и содействии с остальным участниками этого рынка (ИТ-предпринимательства). По крайней мере, к этому стоит подводить)
Ответить
Andrey Petrosyan
проведя даже пару встреч ничего не потеряем. обкатаем формат/ или поймем что это мало кому нужно.... и проще по чуть-чуть общаться через инет :-)) как и раньше
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Да, точно ничего не потеряем. Было бы неплохо понять,как много может быть желающих. А информ площадка — например мероприятие в ВК...На первое время..
Главное еще придумать,как исключить эффект первой встречи))
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Тогда в формате какого то клуба предпринимателей. В любом случае нужен сайт, состав участников и какая то программа, плюс календарь встреч. Так же неплохо было бы иметь представление для чего, для кого и какой профит со всего этого мероприятия.
Просто прийти кофе попить и поговорить за жизнь было бы не сильно интересно.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Ну, для самого начала, хотелось бы понимать на какой масштаб мы можем рассчитывать...
Это я к тому, что сначала можно и кофе попить, да за жизнь малым кругом поговорить.
Сайт, аренда, спикеры, орг.моменты и т.д. — это всё финансы, так как на пустом месте профита не будет, да и не закладывается пока никакой профит)
В любом случае, клуб по интересам, в данном случае предпринимательский — это хорошая идея. Её бы структурировать и попробовать, хотя бы с малого начать тестировать.
Я согласен с Андреем, пара кофепитий не повредит никому, и позволит более конкретно осознать формат дальнейших встреч, если всё таки будет решено продолжать.

Мне кажется, это неплохое начинание, по крайней мере, оно может быть реально полезным!
Ответить
Ис-Симпл ИнфоВизум
Интерактивные интерфейсы. Цифровые постеры. Для оффлайна.
Григорий Нотченко
Просто размещаете событие на http://www.meetup.com, далее его видят все подписчики по городу и идут, либо не идут — это будет ясно по динамики резервации. Ссылки на анонсы в www.meetup.com шлёте во вконтакт, фейсбук, спарк и тд.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Скорее хочется что-то свое, без использования сторонних участников)
Ответить
Ис-Симпл ИнфоВизум
Интерактивные интерфейсы. Цифровые постеры. Для оффлайна.
Григорий Нотченко
Было бы разумно и стартап-акселераторами-инкубаторами-коворгингами обсудить возможность еженедельных встреч любых желающий с питч-сессиями. Скорее всего это даже уже есть, просто мало информации вокруг.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Ну,как вариант использовать их ресурсы на взаимной выгоде — нам общение им публика.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать