Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Никакой «клубнички»: Фейсбук запретил юзерам даже намекать на секс

Логотипы в 2019: какими они будут?

Как правильно рассчитать стоимость мобильного приложения

Стейк, айфон, собака и авто: купить за крипту прямо сейчас

Праздничный маркетинг: 8 идей для подготовки к Новому году

Таргетированная реклама на WhatsApp

Мой год - мои планы

Обзор малоизвестных CRM - что можно получить за 0 рублей?

Идея бизнеса: жить в Инстаграме чужой жизнью и зарабатывать

Марк Шейн публично обвинил Mash в накрутке ботов

982 14 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

От сырой идеи до качественной беты: как мы прониклись проектом и через полгода вышли на рынок с сервисом

В нашей дебютной статье мы постараемся объяснить, как возникла идея для стартапа, мотивы пойти именно в данную область и на каком этапе сейчас находится проект.

b_5846fd96c9190.jpg

Посмотреть мир

С появлением машин, поездов и самолётов границы между странами размылись и люди стали активно путешествовать как по континентам, так и по всему миру. Смартфоны и планшеты внесли следующую лепту в сферу туризма – в кармане находится любая информация о любом объекте, можно заказать любой транспорт и забронировать любую гостиницу, находясь в любом, даже незнакомом городе.

IT-технологии вознесли привлекательность путешествия и наслаждение от него до невероятных высот. Люди всех классов, независимо от материального положения, стараются хотя бы раз в год открыть для себя новую страну, отдохнуть душой и телом от рутинной жизни мегаполисов. Экскурсии – неотъемлемая часть отпуска. А всё потому, что в нас обитает стремление к чему-то неизведанному и непривычному. В ком-то больше, в ком-то меньше. Мы готовы бродить по городу, ездить в автобусе по обзорным экскурсиям, только лишь для познания чужого. Так уж мы устроены!

Упростите мне подготовку!

Каждый день появляются всё больше сайтов и приложений, готовых упростить организацию вашей поездки и предложить некий уникальный контент. Учтено всё: билеты на самолёт, трансфер, букинг, всевозможные рейтинги. Но…! Почему-то слабо раскрыта тема знакомства с городом. Это либо неинформативно, либо дорого, а иногда слишком локально.

Полгода назад наша команда поставила перед собой задачу найти оптимальное решение. Каждый из нас минимум два раза за год бывает в других странах или городах по работе или на отдыхе, а ведь у кого-то бывает и по пять поездок, а то и больше и все по несколько недель. И независимо от вида поездки мы по максимуму стараемся подготовиться к путешествию, чтобы почерпнуть наиболее интересную и полную информацию о месте пребывания. Тратить часы на самостоятельный поиск мест для посещения мало кто хочет, подумали мы. Тем более такой поиск не всегда может оправдать ожиданий по итогу, ведь интернет переполнен ненужной информацией: после посещения города не складывалось полной картины и глубины погружения в культуру и ритм города, отдельные вырванные из контекста эпох и стилей достопримечательности только сбивали впечатление. Так родилась идея приложения с готовыми маршрутами в различных городах мира и помочь таким же активным путешественникам как мы с первых же минут пребывания в городе чувствовать себя в гуще событий, которые захватывают и навеивают в новые эмоции.

Какими мы видим наших пользователей?

b_58470a33cb805.jpg

Давно ушли времена многомесячных путешествий, когда романтика от ожидания новых открытий манила туриста. Но мы верим в то, что сохранился ещё в умах охотников за приключениями этот добрый и энергичный настрой на путешествия, жажду знаний и открытий. Именно такими мы видим наших пользователей, которые, переходя от одной достопримечательности к другой, будут не просто делать фото мест, которые потом с трудом вспомнят, а смогут посмотреть на город под определенным углом и погрузиться в его круговорот событий.

Подарить нашим клиентам чувство лёгкости в освоении мира и его красот – вот что является нашими ориентирами в освоении данной области и развитии нашего проекта.

Сервис для активных путешественников

После использования уже имеющихся на рынке предложений, пришли к выводу, что текущие сервисы лишь частично удовлетворяют запросы пользователей. Это выражается в слишком сложных и неструктурированных маршрутах, слишком большом объёме скучной информации, взятой возможно из лекции профессора, под чей тихий голос все дружно засыпали в университете, или в необходимости перекраивать свои планы под гида.

Мы же постарались прийти к такому решению, чтобы сервис позволил покрыть большую часть города, давал минимальную, но при этом интересную информацию и увлекал пользователя некой историей (знаете что связывает место, где стоит сейчас Большой Театр, с Англией?), в том числе превращая прогулку по городу в мини-игру. За несколько месяцев была прописана полная концепция и началась работа над разработкой. Мы полностью ушли в работу над проектом и старались как можно больше уделять ему времени. Постоянные встречи, обсуждения и анализ пополняли наш список идей и всё больше воодушевляли нас. В середине лета 2016 началась разработка прототипа. Сервис получил название NativeTrip и в начале октября стал доступен для iPhone, пока в нём доступны шесть городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Париж, Рим и Барселона. Но планы весьма амбициозны: постоянно добавлять новые города, как российские, так и заграничные, при этом постоянно обновляя и редактируя существующие маршруты. Так же мы предусмотрели массу интересных внедрений, которые постепенно будут вводиться в обновлениях.

Заключение

Шесть месяцев назад никто из нашей команды не мог и представить, что спонтанная идея обрастёт множеством фишек и получит в скором времени воплощение в виде мобильного приложения NativeTrip. Впереди нас ожидает активная работа, большое знакомство с новыми пользователями и путешественниками, ради которых мы будем сворачивать горы, выравнивая городское пространство для легкой и впечатляющей прогулки.

P.S. Это наша первая статья. И мы будем рады Вашим комментариям, с удовольствием узнаем о Ваших пожеланиях и возникающих проблемах в поездках или прогулках по различным городам. Ваше мнение очень важно для нас

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Никакой «клубнички»: Фейсбук запретил юзерам даже намекать на секс

Логотипы в 2019: какими они будут?

Как правильно рассчитать стоимость мобильного приложения

Комментарии
Первые Новые Популярные
Ксения Зоркина
Какие вы молодцы! Это очень здорово!
Ответить
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Добрый день, Ксения! Спасибо за Ваш комментарий! Рады, что Вам понравилась наша идея, следите за нашими обновлениями!)
Ответить
Margarita Shirokova
Где же вы были раньше со своим приложением?)) Желаю успехов! И новых маршрутов;)
Ответить
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Добрый день, Маргарита! Спасибо за Ваш комментарий! К сожалению, наши головы не всегда посещают гениальные идеи, но теперь всё изменится;) Будем радовать Вас качественным контентом! Следите за обновлениями!
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Хорошая идея, посмотрим на реализацию. Могли бы уточнить, каким образом и на основе чего формируются маршруты?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Павел, во-первых у нас есть тема и сюжет в маршруте, автоматическое соединение точек - это не к нам) Во-вторых, количество денежных знаков не является показателем качества, а главное для нас - реальные знания и понимание некоторых мест в определённом контексте, что позволит раскрыть город :)

Про наших пользователей думаем всегда и скоро кое-что будет интересное. Следите за новостями и обновлениями)))
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Кажется вы не до конца поняли мои вопросы, спрашивал я не про автоматическое соединение точек, а про масштабирование в условиях полностью курируемого контента, а тем более если курируется он ограниченной группой лиц.
Ответить
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Павел, мы не видим проблемы в "кюрейтед" контенте, на начальном этапе мы создаем свое видение маршрутов и городов, что в дальнейшем будет хорошим ориентиром для пользователей, если мы решим использовать "юзер генерейтед"
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Успех подобных приложений сильно зависит от полноты и качества контента. Если вы сможете обеспечить полноту курируемого контента, то это определенно будет "success story".

Если же ваши пользователи, скачивая приложение, не будут сразу находить те города и локации куда они собираются ехать, то приложение будут закрывать (удалять) и забывать о нем. Как это бывает со многими другими контент-ориентированными проектами.

И тут опять дилемма: курируемый контент - это долго, дорого, ох*енно, пользовательский контент как правило наоборот. Баланс в этом плане важен и сложен, подумайте над этим. И успехов с проектом!
Ответить
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Полностью согласны с Вами! Благодарим за интерес к нашему приложению! Будем в дальнейшем ждать от Вас комментариев и оценок в наших постах!) Удачи!
Ответить
Тимур Резуненко
Скачал приложение. Первые впечатления очень хорошие. Решил опробовать в своей поездке в Барселону. По результатам напишу. Молодцы, так держать!
Ответить
NativeTrip
Геолокационное мобильное приложение с готовыми маршрутами и квестами
nativetripworld
Добрый день, Тимур! Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вам понравилось!) Веселой Вам поездки в Барселону))) С нетерпением будем ждать полного впечатления от приложения:)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать