Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
49 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Innovestor инвестировал в Navigine

Innovestor возглавляет синдикат инвесторов, финансирующих Navigine – растущую компанию, разрабатывающую навигационные системы для точного ориентирования внутри помещений (например, таких как производственные и логистические объекты, торговые центры и аэропорты). Сумма предыдущего финансирования Navigine составила 350 тыс. USD. Сумма текущего раунда составляет 400 тыс. USD.

vescfrsgrhse6l1x8lqf1.jpgОснованная в 2014 финская финансово-технологическая компания Innovestor предлагает уникальную концепцию венчурного инвестирования в Скандинавии и России. «Концепция компании Innovestor сочетает простую в использовании и общедоступную цифровую инвестиционную платформу с профессиональным инвестиционным процессом, соответствующим VC-стандарту», — утверждает Антти Парвиайнен, председатель правления Innovestor.

«Многие инвесторы хотят выбирать инвестиции самостоятельно и предпочитают владеть акциями соответствующих компаний непосредственно, а не через какой-либо фонд. Innovestor осуществляет тщательно продуманный процесс отбора, проводит комплексный аудит и обговаривает привлекательные для инвесторов условия. Кроме того, во всех случаях мы также осуществляем инвестиции», — разъясняет Парвиайнен.

Navigine является первой инвестицией компании Innovestor на российском рынке, и мы привлекаем инвесторов со всего мира. Данный раунд финансирования включает участников из Скандинавии, России и США. Одним из инвесторов из США является Джон Эйсон, «бизнес-ангел» и наставник Navigine в рамках текущей программы Starta Accelerator Program в Нью-Йорке. Navigine разработала чрезвычайно конкурентоспособную B2B-платформу для разработчиков и системных интеграторов, которым необходимы простые инструменты создания решений по навигации и отслеживанию местоположения внутри помещений. С помощью уникальных технологий этой компании ее клиенты смогут сэкономить значительные средства на создании инфраструктуры позиционирования. Кроме того, девальвация российского рубля создала для компании Navigine еще одно преимущество перед западными конкурентами — низкую себестоимость продукта.

«В России мы хотим инвестировать в инновации, разработанные местными талантами, с тем чтобы превратить их в источник дохода на глобальных рынках», — отмечает Вильгельм Линдхолм, партнер, ответственный за инвестиции компании Innovestor в России. «Ноу-хау» в этой стране находятся на высочайшем уровне благодаря традиционно высокому уровню научных исследований.«На рынках, освоенных компанией Innovestor, мы всегда добивались успеха и надеемся, что эта тенденция сохранится и в будущем. Мы также видим, что наш инвестиционный канал вызывает интерес в самых различных частях света», — продолжает Линдхолм.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир