Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
93 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

MIROTOK DA VINCI в математической модели

Математическая модель MIROTOK DA VINCI, разработана профессором И.Э. Бендицким для расчета маршрута движения тела человека в "состоянии определенности" для устранения негативного воздействием механических нагрузок и информационного потока реальной жизни человека.

MIROTOK DA VINCI

Во время создания АПК digital twins исследует математические параметры движения тела в процессе жизни, которые постоянно меняются за счет воздействия механических и информационных нагрузок, создавая деформации мягких тканей организма и увеличивающие массу тела.

На опорные нижние конечности человека передается вес всего его тела, в частности в положении стоя масса верхней части тела давит на пояснично- крестцовый отдел позвоночника и возникает реакция опоры на воздействие на нижние конечности и тазовые кости.

При сидении тела на традиционном стуле возникают силы, направленные навстречу друг другу, действуют в одной плоскости и сжимают позвоночник в продольном направлении.

При сидении тела на кресле с откинутой назад спинкой( в полулежачем состоянии) вес тела переносится на мышцы бёдер и спины, а сам позвоночник находится в «подвешенном» разгруженном состоянии.

Тело испытывает нагрузки при поднятии какого либо предмета или при удерживании его, на кости верхних конечностей, при этом силы, вызванные сокращением мышц оздают реакцию всего тела. Естественно ткани тела человека, участвующие в любом из актов движения или при статической нагрузке деформируются. Таким образом, всякое реальное тело под воздействием сил меняет свою форму и размеры и эти изменения (деформации) позволяют телу создавать силы сопротивления. Технология MIROTOK DA VINCI изучает, как индивидуальные реакция тела на нагрузки, так и скорость восстановления деформированных тканей после снятия нагрузки, а также степень полного восстанавления и принятия обычных размеров деформированных тканей.

Данное свойство называется упругостью, которое для каждой ткани имеет определенный предел, превышение которого приведет к разрушению. MIROTOK DA VINCI позволяет регулировать когнитивным коррекционным импульсом негативные процессы в организме, в случаях , когда деформация тканей длительно не устраняется после снятия нагрузки, предлагает оптимальный вариант поэтапного устранения негативных явлений в организме.

Этот процесс называется коррекция остаточных или пластичных состояний, позволяющий отрегулировать остаточные деформации в организме, для исключения нарастания нарушений нормальной работы той или иной структуры или конструкции всего организма человека.

В частности технология MIROTOK DA VINCI позволяет увеличить " прочность" - природную способность структуры или части организма воспринимать заданную нагрузку, не разрушаясь и исключения появления новых остаточных деформаций.

Технология MIROTOK DA VINCI позволяет регулировать "жесткость" за счет оптимальной вертикальной нагрузки на тело. Составляется индивидуальная программа

- для улучшения способности конструкции всего тела или ее частей под воздействием заданной нагрузки сохранять свои размеры и форму в установленных пределах.

- для сохранения устойчивости первоначальной формы упругого равновесия тела человека. .

Для каждого человека нагрузка, которой он может противостоять (а значит, соответствовать таким понятиям, как жесткость, устойчивость, упругость) строго индивидуальна

Известно, что судебно-медицинская фрактология изучает метрические и морфологические свойства тканей и структур (конструкций) человеческого тела. Эти данные MIROTOK DA VINCI использует в составлении индивидуального коррекционного курса прогноза и скорости восстановления по индивидуальной способности противостоять внешнему воздействию и величину прилагаемых критических нагрузок и индивидуальные моменты разрушения человеческого тела под воздействием тех или иных факторов внешней среды

Как видно технология MIROTOK DA VINCI использует законы сопротивления материалов, как понятие об устройстве, размерах, материале конструкции. Это позволяет математически выстроить инженерные методы конструирования и расчета наиболее типичных элементов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость при заданной долговечности, одновременно обеспечивающих экономичность, что дает человеку жизнеспособность и энергоемкость.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии