Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
74 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как начать диктовать свои условия инвесторам с помощью одной регистрации

Рынок капиталов (рынок капитала) — часть финансового рынка, на котором обращаются длинные деньги, то есть денежные средства со сроком обращения более года.

Открытой называют финансовую систему, которая не препятствует свободной и честной активности между продавцами и покупателями финансовых ресурсов, а также услуг. Такой рынок отличается отсутствием требований, комиссий и любых других правил или практик, препятствующих полноценному функционированию открытого рынка. Участие в нем может принять любой человек, подходящий под роль заемщика, инвестора или консультанта. Предложение открытого рынка формируется по принципу спроса и предложения. Здесь полностью исключено вмешательство или внешнее влияние конгломератов или учреждений правительственного значения.

Отличие открытого рынка от закрытого

Открытый рынок является противоположностью закрытого. Второй действует на территории страны более 300 лет и изобилует запретительным количеством правил, ограничивающих свободную деятельность на рынке капиталов. Закрытый рынок регулирует участников и на свое усмотрение определяет стоимость ресурсов и услуг, которая выражается в процентной ставке по кредиту или займу.

Открытый рынок капиталов широкодоступен и является отличным вариантом для беспрепятственного начала работы начинающих инвесторов. Для опытных продавцов финансовых ресурсов — это большое поле для расширения деловых контактов и поиска объектов для вложения инвестиций. Заемщики же могут найти здесь интересные предложения по финансированию и принять их на своих условиях.

Онлайн-площадки, работающие по принципу открытого рынка, позволяют покупателям финансовых ресурсов на свое усмотрение выбирать: кто и на каких условиях будет их финансировать. В условиях открытого рынка обеим сторонам (заемщику и инвестору) доступен полный контроль над движением его заявки или предложения. Все участники ведут свою деятельность в равных условиях, которые могут варьироваться при условии колебаний фактора: «спрос-предложение».

Существует ряд компаний, подстраивающихся под открытый рынок. Однако же, чтобы в полной мере соответствовать ему, важно, чтобы работа велась безвозмездно для всех участников рынка. Сейчас этому условию отвечает только онлайн-сервис «Ньютон Финанс». Услуги площадки полностью бесплатны как для продавцов, так и для покупателей финансовых ресурсов и услуг.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Ньютон Финанс
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии