Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 068 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Всё для создания мобильного приложения

Как быстро летит время, а особенно быстро меняются технологии, с которыми связан твой бизнес. Приходится осваивать и менять всё налету иначе.... Конкуренты сделают это раньше и всё, что годами нарастало, придётся подымать заново.

Главное вовремя переключиться!

Именно об этом я и хочу рассказать вам нашу историю вхождения в бизнес, по разработке мобильных приложений и как появилась платформа Nwicode.

Начиная с 2005 года, я со своими друзьями-товарищами программистами, как и многие свободные разработчики, занимались созданием веб сайтов и потихоньку "фрилансили" где только можно было на этом заработать. Года два спустя, мы уже практически не в чём себе не отказывали и арендовали небольшой офис.

В 2010 году, рынок фриланс услуг и все различных веб компаний настолько вырос, что спрос и цены на эти услуги очень сильно провис. В этот момент мы и начали задумываться о том, как привлечь клиентов, что именно мы можем сделать лучше, но при этом не снижать стоимость, а наоборот - увеличить прибыль.

И вот оно - "яблоко упало на голову" и мы решили попробовать свои силы в разработке нативных мобильных приложений. На рынке предложения практически отсутствовали на тот момент, топовые компании уже созревали на идею получить для себя мобильное приложение. Цены били все рекорды! Освоив один отличный фреймворк для работы с приложениями, мы чётко осознали, что сроки по разработке приложений и сайтов (если учесть собственные знания и умения) практически одинаковые, а вот стоимость их, только задумайтесь - на 300-500% выше. Всё бы хорошо, если бы ещё и сам бизнес был готов в то время с пониманием о необходимости делать заказы на разработку не задумываясь. Но, к нашему счастью, такие клиенты находились и мы продолжали трудиться.

И вот опять, 2014...., в это время уже не только крупный бизнес и топовые компании осознали полезность мобильного приложения, но и малый бизнес всё чаще стал обращаться за этой услугой, казалось бы - лёд тронулся, если бы не одно но! На рынке стремительно, начали появляться зарубежные конструкторы мобильных приложений, по принципу "Сделай сам", некоторые предлагали новое направление и франшизу по разработке приложений, чем заинтересовали совсем далёких от разработки новичков из серии "продавцов", которые в свою очередь заполонили весь рунет своими предложениями, не обеспечивая при этом будущих клиентов ни какими гарантийными обязательствами.

Что делать? Пошли мы опять под яблоню думать).

И естественно придумали - не запустить ли нам свой конструктор, но оптимизированный именно под нашу, Российскую аудиторию. И начали мы искать и гуглить, анализировать и тестить.

Так в 2016 году мы запустили конструктор приложений, в качестве облачного сервиса. В 2018 году мы поняли, этого мало, пользователи постоянно просят внести свои улучшения и доработки, но как тут быть? Ведь нельзя подстроиться под каждого на одном ресурсе. Вот тут и пришла идея, дать возможность пользователям, которым не хватает функционала в облачном сервисе, установить CMS на собственный хостинг и вносить любые доработки и улучшения. Мы дали название нашей платформе CMS Nwicode и теперь развиваем её уже в новом формате, как самостоятельный сервис.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Виталий Болдырев
Посмотрел сайт CMS Nwicode. И хочу сказать, что не внушает он доверия к покупке данного инструмента в копилку, по следующим причинам с точки зрения дизайна:
1. Использование более двух видов шрифтов на сайте (в лого один, в меню вообще Times New Roman с засечками, в УТП еще два шрифта).
2. Встречаются опечатки, например здесь (см. скрин)
3. Слишком большие текстовые блоки, которые пользователи обычно стараются пропускать.
4. На обложке выгоды больше говорят не о ценностях продукта для пользователя, а просто расхваливают продукт: "Первая CMS для мобильных приложений в России", "Сделано с любовью на лучшем фреймворке"
Также думаю стоит уменьшить количество контента на главной странице, чтобы не перегружать пользователя, а также увеличить отступы между блоками.
Ответить
Nwicode CMS
Платформа управления мобильным приложением для андроид и ios
Руслан Старцев
Виталий, спасибо большое за Ваш комментарий, не совсем связан он с продуктом конечно, но замечания приняты. Будем рады услышать Вашу критику именно о самой платформе.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии