Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
48 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кейс продукта — Pepoland: TSW

Всем привет. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами одним из кейсов использования Ocugine Services при разработке мобильных игр. В качестве примера мы решили взять собственный продукт с реальными пользователями — Pepoland: The Stoned Wars.

b_5c952b19db277.jpg

Какие задачи перед нами стояли?

Поскольку Pepoland: TSW — изначально планировался как многопользовательский кросс-платформенный проект, перед нами стояли следующие задачи:

— Организация облачных сохранений, социальных функций, игровых сервисов;

— Маркетинговые предложения с группировкой по пользователям;

— Хороший и стабильный мультиплеер;

— Cross-Play и все что для этого нужно. Ведь круто, когда игроки смогут переносить свой прогресс между платформами и сражаться с друзьями, даже если у них разные девайсы.

— Ну и конечно же сокращение затрат на серверную часть продукта.

Как изначально должно было быть реализовано

Изначально мы планировали реализовать весь данный функционал при помощи нескольких сторонних решений и собственного кода, написанного с нуля, но в дальнейшем с появлением сервисов Ocugine — мы изменили данную стратегию.

ООблачные сохранения

Для облачных сохранений изначально мы планировали использовать Firebase от компании Google, но в дальнейшем отказались от этой идеи, поскольку интеграция вызвала у нас ряд проблем, в том числе потому, что мы планировали в дальнейшем выход на другие платформы помимо Android и iOS, что усложняло задачу интеграции.

ССоциальные функции

Для социальных функций мы планировали использовать собственные, написанные с нуля функции. Однако, когда появилась альтернатива — для нас это перестало быть проблемой.

ИИгровые сервисы

Для игровых сервисов, таких как достижения, миссии и таблицы лидеров мы хотели использовать нативные средства, вроде Google Play Services и Apple Game Center, однако сервисы Ocugine позволили нам сократить объем работы и внедрить унифицированную для всех платформ систему.

ММультиплеер

Для мультиплеера мы думали использовать два решения, либо Unity Multiplayer, либо создавать свое с нуля. И то и другое отняло у нас бы куда больше времени и средств на разработку и поддержку, чем использование встроенных инструментов Ocugine.

ППерсональные предложения

Персонализированные маркетинговые предложения для удержания клиентов и повышения продаж мы планировали внедрять при помощи симбиоза Unity Analytics и собственных решений написанных с нуля. Однако сервисы Ocugine позволили нам выполнить данную задачу за пару дней, вместо планируемой недели.

CCross-Play

Организация Cross-Play была для нас наиболее приоритетной задачей. Для этого мы планировали написать собственную систему с нуля. На разработку планировалось потратить около 3-х недель + 2 недели на тестирование и доработку. Однако мы смогли избежать этого, подключив за 1 день все возможности Cross-Play через сервисы Ocugine.

ККак мы реализовали это с Ocugine

С Ocugine было все намного проще — сервисы предлагали уже все необходимое для нашего проекта и экономили нам кучу времени на разработку и поддержку, а также дали нам хороший старт за счет обмена трафиком.

Интеграция проходила очень просто — мы зарегистрировались, создали свой проект, подключили все необходимые интеграции и сервисы через панель управления, установили плагин для Unity и настроили его буквально за пару дней.

ВВ итоге

Мы сэкономили порядком 8 недель времени на внедрении сервисов, облегчили поддержку приложений, создали хорошую поддержку для пользователей и увеличили средний чек IAP. Таким образом мы получили большую выгоду и потратили на это гораздо меньше времени, сосредоточившись на творчестве.

Если вы хотите также экономить время и средства — начинайте работу с Ocugine уже сегодня.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.