Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 427 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как перенести всю работу с Instagram на компьютер: обзор сервиса «Паразайт»

Не так давно редакция Spark стала вплотную работать с форматом Stories в Instagram. Мы протестировали сервис автоматизации SMM «Паразайт» и нашли его исключительно удобным для этих целей. Впрочем, обо всем по порядку.

Современному SMM-специалисту для работы нужен большой набор инструментов. Среди них и графические редакторы, и рекламные инструменты, но в первую очередь — сервисы отложенного постинга, без которых сложно представить серьезную работу в SMM.

Эти сервисы появились уже давно в ответ на рост значимости соцсетей как маркетинговых каналов. Среди них есть такие, которые поддерживают работу в большинстве популярных соцсетей. Есть и те, что концентрируют внимание на работе с одной или несколькими площадками и обеспечивают более полную их поддержку. К таким относится и сервис для работы с соцсетями Паразайт. Редакция Spark.ru протестировала его и осталась довольна.

Автоматизация SMM под ключ

Изначально Паразайт возник как алгоритм для раскрутки профилей в Instagram, но с тех пор за старым названием выросло целое SaaS-решение для автоматизации SMM. Сервис специализируется на отложенном постинге в Instagram, Facebook и «ВКонтакте» и планирует в будущем запустить поддержку других крупных соцсетей. Помимо отложенного постинга здесь можно полноценно общаться в Direct, просматривать ленту, лайкать и комментировать, планировать и редактировать Stories, анализировать эффективность разных каналов и форматов.

Instagram без мобильных устройств

Spark не так давно перешагнул планку в 10 тыс. подписчиков в Instagram и получил возможность добавлять в Stories ссылки на сайт. Судя по опыту других изданий, это хороший источник трафика, и мы решили поработать в этом направлении. В результате нашему SMM-щику при работе с Instagram постоянно приходилось переключаться на мобильное устройство. Паразайт за счет возможностей отложенного постинга в ленту и Stories позволил при работе с Instagram исключить из процесса мобильные устройства. Стоит ли говорить — это сэкономило массу времени и нервов.

Вот как выглядел наш процесс постинга Stories без Паразайт:

  • нарисовать Stories — две минуты;
  • скинуть на телефон — одна минута;
  • написать текст, добавить ссылку, выложить — две минуты.

Итого: пять минут.

С «Паразайт» процесс ускорился:

  • нарисовать Stories — две минуты;
  • задать время для публикации — 30 секунд.

Итого: две с половиной минуты.

Экономия времени – 50%.

Да, вы экономите всего пару минут, но когда вы умножаете это на 20 рабочих дней в месяце, а затем на 12 месяцев в году — получается огромная прибавка к эффективности. Кроме того, сервис позволяет автоматизировать и другие задачи в соцсетях.

Главное преимущество сервиса в том, что можно спокойно запланировать обычные посты и Stories на несколько недель вперед и заниматься другими, стратегически важными делами, не прерываясь на ручной постинг.

Возможность переписываться в Direct появилась в Паразайт уже давно, а редактор Stories запустили в мае этого года. Несмотря на относительную молодость, функция успела себя зарекомендовать среди пользователей. Интерфейс интуитивно понятный — создатели явно уделили особое внимание дизайну. Слева поле, имитирующее экран мобильного телефона, справа область с инструментами:

В редакторе есть все основные инструменты, в том числе возможность добавить ссылки, анимацию, поставить хештеги, геолокацию и упоминания. Благодаря сотрудничеству с GIPHY в Паразайт можно быстро добавлять в Stories GIF-анимации.

Помимо функционала, доступного при публикации через Instagram, есть и другие дополнительные возможности — например, создание коллажа из нескольких изображений. Предусмотрены шаблоны для текста, чтобы добавлять одинаковое описание в несколько постов — это актуально для добавления одинакового набора хештегов.

Еще один приятный момент – текст в Instagram при работе через Паразайт не слипается: не надо заморачиваться с пробелами между абзацами.

Для отслеживания динамики подписок, лайков и комментариев есть раздел аналитики. Данные здесь представлены в графической форме:

При тестировании мы отметили и недосатки сервиса. В частности, в основном окне не отображаются сниппеты, нет удобных слотов, где отображается время публикации, а для «ВКонтакте» нельзя сделать опрос. Впрочем, эти недостатки вряд ли могут затмить плюсы сервиса.

Важно понимать, кому сервис будет наиболее полезен. Это отличное решение в случае, если Instagram — ваш главный маркетинговый канал. При этом простой интерфейс позволяет пользоваться сервисом не только специалисту по работе с соцсетями, но и владельцу бизнеса, не знакомому с тонкостями SMM. Паразайт позволяет создавать большое количество проектов (можно подключить до 25 аккаунтов соцсетей), так что сервис будет полезен тем, кто управляет целой сеткой каналов и пабликов — например, SMM-агентству или крупному бренду.

Всего есть три тарифа, цены на них приемлемые:

В наших выводах можно убедиться (или опровергнуть их) за неделю бесплатного пользования одним из тарифов.

Зарегистрироваться и попробовать можно здесь.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии