Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
138 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Снимали в Далласе, штат Техас, а монтировали в Ижевске, штат Удмуртия

Как ижевская студия работала с "голливудским" режиссером. Кейс одного из роликов студии Сollby

Это далеко не первая наша работа для Immers, до этого мы делали несколько анимированных роликов для их сервиса. В этот раз задача стояла посложнее: снять видеоролик на примере магазина, который есть только в Штатах.

Магазин настоящих ковбойских сапог. И не в сапогах сложность, а в расстоянии. Мы придумали сценарий и по своей русской традиции начали думать, как это так снять, чтобы и клиенту не затратно, и нам в штаты не ехать, что в принципе одно и то же. Написали сценарий, проработали его, отыграли на месте и показали клиенту решение, в котором часть снимаем тут, и совсем маленькую часть клиент снимает в магазине чуть ли не на телефон.

b_5cf6150f91b1b.jpg

В один прекрасный вечер в Удмуртии и утром в Далласе, звонит клиент и говорит, что у одного из сотрудников их компании есть хороший друг, режиссер из Голливуда (и это почти так), и снимать они будут с ним. Руководитель проектов успел расстроиться, когда клиент сказал: "Мы нашли человека, который нам тут все снимет". Но как выяснилось, клиент не хочет разрывать договоренности, чему стоит поучиться нашим российским заказчикам, и отдаст нам все это на монтаж, анимацию и трекинг. "Голливудский" режиссер, которого зовут NORRY NIVEN, весьма упростил себе задачу, кардинально переписав наш сценарий. Мы смогли в Skype обсудить некоторые ключевые моменты, и вот он уже планирует съемки на завтра. Нам сложно судить за всю индустрию коммерческого Голливуда, но наш режиссер действовал по наитию. Забегая вперед, скажу, что кадры, которые мы получили, потом не состыковывались со сценарием, но вы этого в работе не увидите.

b_5cf615879d57a.jpg

b_5cf6159e2f5e1.jpg

b_5cf615bd1a73d.jpg

Никаких кастингов. Норри просто сказал, что у него есть семейная пара актеров, которая как раз нашла свободное время для съемок в своем плотном графике. Стоит отметить, что у Норри как у режиссера есть своя сработанная команда, и они очень быстро мобилизовались для съемок. Некоторые моменты подготовок к съемкам очень походили на те, что описывает Александр Родянский в своей книге "Выходит продюсер", где он сравнивает кинопроизводство в США и России.

Снимали на Arri Alexa и отснятый материал весил 200 Гб, и следующим вопросом стала передача файлов. Это никогда не казалось проблемой, но сложности возникли.Google предлагал разные статьи, где описывали массу вариантов передачи файлов, отмечу только два:

Dropmefiles https://dropmefiles.com/

Плюсы Dropmefiles: отсутствие регистрации, заморочек и скрытых условий.Минусы сервиса: необходимость делить материал на 4 части, так как сервис работает с файлами до 50 Гб, и ужасно низкая скорость как загрузки, так и скачивания. Пришлось отбросить этот вариант.

Takeafile https://takeafile.com/

Это сервис прямой передачи файлов без ограничений напрямую между устройствами. Плюс только один - никаких ограничений. А нет, еще у них классные обои на сайте, которые подгружаются с Behance. Минус заключается в том, что для передачи файла оба компьютера должны быть все время в сети. А ноутбук клиента все время уходил в сон, и передача прерывалась, попытки научить клиента настройкам перехода ноутбука в сон не увенчались успехом. Этот вариант также был заброшен. И кстати, скорость там тоже оставляет желать лучшего. Дальнейшие попытки найти сервис могли бросить тень на наш профессионализм. Взяли и купили подписку на Google Drive, которая за 2 минуты решила все наши проблемы и обошлась в 219 рублей. Знали бы раньше, не тратили бы время на эти сервисы.

Получили материал, начали смотреть. Стало понятно, что снимали интуитивно и не по сценарию. Только текст в точности совпадал. Хотя стоит похвалить Норри, команда которого сделала драфт, чтобы нам была понятна его задумка. Однако, оказалось, что материал не подходит под требования клиента.

Началась долгая и кропотливая работа. Для начала мы собрали все воедино по драфту и просто приложили скрины, чтобы согласовать этот момент. Уже наученные горьким опытом, мы стараемся согласовывать все, что может быть поставлено под сомнение. Нет, мы не являемся руками заказчика и не действуем слепо по инструкциям, но опыт показывает, что если можно что-то согласовать, то лучше это сделать. Бывает и обратная сторона, когда проще сделать небольшое отступление в рамках проекта и сразу показать результат.

b_5cf61d8de83c3.jpg

b_5cf61d9d1aae2.jpgПроект для нас не был сложным, но был интересным и прикольным. Немного заморочились с трекингом иллюстраций в съемки телефона и ноутбука. Пожалуй, это заняло больше всего времени.

b_5cf61dfb20a68.jpg

b_5cf61e099e00c.jpg

Проект занял ровно месяц с момента обращения клиента до финальной сдачи.

Immerss for collby blog from collby on Vimeo.

"The video looks delicious"

Так ответил нам руководитель компании заказчика на вопрос "Все ли хорошо?" в последней версии после правок.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.