Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
244 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как увеличить конверсию вашего следующего видеоролика

Рассказываем о правилах, которые применяем при создание видеороликов, чтобы сделать их интересным для потребителя

b_5d15cd2ec54bb.jpg

В настоящее время видеоролики - один из лучших инструментов маркетинга, который помогает увеличить количество трафика и конверсию сайта.

В результате исследований был сделан вывод -

  • потребители с большей вероятностью покупают продукт после просмотра видеоролика
  • посещают больше страниц и дольше остаются на сайте, чем те, кто не просматривал видео.

Но как за несколько секунд привлечь внимание?

Как убедить просмотреть видео до конца?

И, самое главное, – как побудить на покупку продукта?

Вопросов много – ответ на них один.

Расскажите убедительную историю при помощи качественного видеоролика.

Как же его создать? Этим вопросом в первую очередь задаются наши клиенты.

В статье мы изложим четыре правила, которых придерживаемся при создании роликов

1) Зацепить пользователя с первой секунды

Каждый производитель хочет, чтобы потенциальный потребитель принял решение посмотреть видео о товаре и не отвлекался до конца просмотра. Что для этого сделать? Разместить в превью интересный кадр, чтобы зритель заинтересовался и принял решение просмотр.

Начать ролик нужно с чего-нибудь, необычного, увлекательного и, может быть, даже непредсказуемого.

Очень важно, чтобы ролик зацепил потребителя самого начала – в первые 8 секунд. Несмотря на то, что промежуток очень короткий, он играет важную роль. Именно в течение этого времени зритель фокусирует свое внимание на чем-то одном. Видеоролик, который не зацепил в течение этого времени, может быть проигнорирован.

b_5d15cf728c492.jpg

2) Интересная история - основа сценария

Как показывает практика, немногие могут создать краткий, креативный и профессионально написанный сценарий. Зачастую это становится проблемой.

Однако, есть простой выход – рассказ интересной истории. Нам всем нравится рассказывать их, независимо кто это -взрослый или ребенок. Они наполняют нашу жизнь. При встрече старого знакомого, когда при вопросе - “Как дела?” или “Какие новости”, вы ожидаете услышать ту самую историю.

Какой же она должна быть?

Во-первых, резонировать с интересами Целевой аудитории. То есть перед созданием ролика важно изучить портрет потребителя и понять его поведение.

Во-вторых, быть представлена в виде изображений. Поэтому при создании визуализируйте ее, рисуйте раскадровки, от руки, неуклюже, как получается. Контент должен быть не только в письменном виде. Это сильно поможет вам дальше

Как показывает практика - истории продают. Они в разы лучше информации о том, какой уникальной является ваша компания и насколько хорош продукт. По нашему мнению, именно истории рождают любовь потребителей

3) Идеальный видеоролик короткий и простой

Исследования показывают, что при длительности видеоролика более 2 минут, вовлеченность зрителей снижается. Поэтому хорошим видео является короткое и простое.

Главной целью при создании такого видеоролика является уход от длинного текстового блока и сложного видеоряда и создание коротких и четких сообщений, которые передаются в считанные секунды.

Здесь лучше придерживаться правил:

1) не пытаться объяснить все сразу

2) придерживаться цели и задач, изложенных в техническом задании

3) использовать формат – пролог - завязка- кульминация - развязка

В видеоролике важно учитывать еще один момент – зритель всегда должен понимать, о чем ролик, даже если не захотел досмотреть видео до конца.

И хотя сложно сказать, какая продолжительность ролика будет идеальной для того, чтобы потребитель понял, что вы хотели рассказать в видео. Постарайтесь сделать ролик на 2 минуты или менее для оптимального вовлечения вашей аудитории

4 ) Ясный и сильный призыв к действию

Самая популярная ошибка, которую допускают большинство компаний – после просмотра видео их аудитория не знает, каких действий ждут от них, что они должны сделать после просмотра видео.

По статистике до 90% потребителей склоняются к принятию решения о покупке после просмотра видео, если в нем были предложены варианты действий, которые нужно сделать. Если необходимых действий нет - то, возможно, потребитель никогда не примет нужного решения

Важно учитывать факт, что каждый призыв к действию (СТА) действует на аудиторию по-разному. И необходимо выбрать тот, который лучше соответствует.

К примеру, если в видео рассказывается о том, как продукт решает проблему потребителя - предложить варианты: “заказать бесплатный образец”, “звонок” или “демо-версию”

Главная задача ролика, которую нужно реализовать - выбрать призыв, который лучше впишется в контекст сообщения, поможет потенциальным покупателям совершить выбор вашего продукт.

Мы стараемся применять эти и другие правила, чтобы сделать видеоролики интересными. Вот некоторые работы, сделанные нами. На их примере расскажем, почему они нашли отклик у аудитории.

Если говорить о том, чем мы постарались зацепить внимание здесь - это миниатюра города в изометрии. Картинка специально перегружена. Она предлагает рассмотреть детали. Этот эффект можно сравнить с притягивающими внимание макетами жилых домов. Тут нет истории в ее привычном понимании. В основе рассказ о трех вымышленных городах с разными источниками возобновляемой энергии, почти как “Вилларибо" и "Виллабаджо”. Мы предоставили зрителю информацию о том, как продукт решает проблему. И изложили ее просто и понятно.

Это пример видеоролика, где история играет ключевую роль. Мы показываем девушку, которая рассказывает о взаимодействии с клиентами через новый современный сервис. Идеи зацепить с первых секунд здесь нет, т.к. ролик предназначен для прямой продажи продукта. Мы сделали его простым и легким для просмотра, применив сочетание истории, анимации и ненавязчивой музыки. Несмотря на то, что оно длиннее стандартного видеоролика, привлекательность для зрителя не теряется.

Видеоролик - прекрасный пример того, как объяснить сложную тему понятными словами всего за 22 секунды. В течение этого времени нам удалось раскрыть идею одного канадского стартапа. Здесь есть и краткость, и история, и понятная зрителю анимация. Да, мы не говорим, как и какие клетки врачам нужно взять, чтобы продлить вашу жизнь. Но мы выполняем главную цель заказчика - показываем, что это возможно. И скоро станет доступно.

Мы рассказали о том, каких правил необходимо придерживаться. Если следовать им, то конверсия видео будет значительно выше.

Самое главное при создании видеоролика - не экономить на бюджете. А сделать профессионально и качественно самому. Или доверить его создание специалистам, которые скрупулезно подойдут к производству, детально ознакомившись с вашим продуктом.

Желаем успеха в создании ваших видео-шедевров, которые получат много положительных отзывов

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии