Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Callback виджет с безлимитной связью и сквозной аналитикой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Что, если выжать известную книгу "Жёсткий менеджмент" до 5 главных советов?

1 991 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Теория "Разбитых окон". Если в старом доме есть хоть одно разбитое окно, то спустя время все окна станут разбитыми. Мэр Нью-Йорка сумел превратить криминальные улицы в спокойные и тихие места. Начал он с того, что стёр все надписи граффити на стенах...

Книга Дэна Кеннеди для руководителей бизнеса. Много полезного. Давно хотел прочитать и теперь выжимаю её суть в 5 главных советов. Можете прочитать их и это будет 80% информации всей книги.

Книга построена вокруг главного тезиса: "Заставьте людей работать на результат" и именно в слове "заставьте" кроется основной мэсседж.Потому, что истинна отношений наемного рабочего и нанимателя в том, что руководитель неизбежно находится в конфронтации с подчиненными из-за разницы интересов.Для руководителя выгодно найти сотрудника, который приносит максимум прибыли при минимуме затрат, а рабочему наоборот максимум прибыли при минимальных энергозатратах.

И так, если выжать из книги всю суть до 5 советов:

1. "Друзья - не сотрудники!"

Нанимать на работу друга или родственника, только потому, что это друг или родственник идиотизм. Чем ближе родственные отношения с человеком, тем сложнее выстроить рабочее взаимодействие, не переходя на личности.К тому же, рано или поздно любая лошадь захромает и увольнения в компании неизбежны.

2. "Мыши пляшут, когда начальство отдыхает"

Как рассказывает автор из личного опыта необходимо контролировать почти все процессы в компании.Если этим пренебрегать, то наступит хаос. Ваши сотрудники пожирают рабочее время в социальных сетях, а напомню вы за это платите. Рабочее место это место для работы и точка.

3. "Разбитые окна"

Существует одна интересная теория, написанная в американском журнале примерно в 1970г.Суть в том, что активная борьба даже с незначительными нарушениями, может значительно снизить уровень преступности в целом.Если в старом доме есть хоть одно разбитое окно, то спустя время все окна станут разбитыми.Мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани сумел превратить криминальные улицы в спокойные и тихие места. Начал он с того, что стёр все надписи граффити на стенах. Такое разбитое окно может оказаться ваш грязный прилавок, плохо выложенный товар, грубый продавец или некудышный сайт.

4. "Не бойтесь показать несовершенный продукт рынку"

Многие так же как и я, наверное, любят доводить все начинания до совершенства прежде чем показать это миру.Это ошибка! Как легко гибнут стоящие начинания во время ДЕЛАНИЯ, и потому нужно стремится как можно скорее СДЕЛАТЬ - пусть черновой вариант, пусть не совсем то, пусть не совершенство.Выпустила ли Microsoft хоть одну программу, которая не требовала бы доработки?

5. "Показатели да, мнения нет!"

В вашем бизнесе все должно быть измеримо, Вы должны четко знать все свои основные показатели, именно они показывают направление в котором вы движетесь. Для сохранения роста нужно соблюдать отношение CACВ общем, книга будет полезна руководителям любого ранга. Книга позволит взглянуть на управление со стороны "жесткого менеджмента", со стороны, где рациональное важнее эмоций.

Читайте полезные книги, делитесь этим с другими!

Добавляйтесь в друзья: vk.com/yagodkinvs

Подписывайтесь на канал: youtube.com/yagodkinvs

0
Первые Новые Популярные
Молков Артем
Пункт 2 — полная хрень. Невозможно контролировать все процессы в компании, если в ней трудятся более 5 человек. Это вообще преступно, иначе вся энергия руководителя уйдет на это, а не на развитие бизнеса. Если руководитель не умеет делегировать полномочия — он труп как руководитель. Уберите такого руководителя и бизнесу конец. С остальным соглашусь.
Ответить
Perezvoni.com
Callback виджет с безлимитной связью и сквозной аналитикой
Виталий Ягодкин
Артем, там не сказано и я не писал, что нужно самостоятельно следить за всеми. Суть в том, что контроль и дисциплина должны быть всегда. Когда "мыши" знают, что за ними не следят и не контролируют, то рано или поздно наступит хаос. Автор приводит несколько приемов для контроля, от установки видео-наблюдения, до тайных покупателей, отдела контроля качества и до "черного" ящика в туалете, где "хорошие мыши" могут стучать на "плохих мышей". Ни в коем случае не призываю тратить свое личное время на слежку, а потратить время на создание системы контроля.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать