Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как не останавливаться на достигнутом

148 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Pixabay существует уже 6 лет. Он создавался как простое хранилище бесплатных лицензионных изображений, теперь - это онлайн сообщество для общения фотографови дизайнеров. Что-то мы уже реализовали, над чем-то продолжаем работать, а главное, стараемся не потерять вдохновение.

Сегодня мы бы хотели немного рассказать, как у нас рождались идеи в процессе работы с нашим проектом и как мы все еще стараемся не останавливаться на достигнутом. За шесть лет существования сайта у нас были и взлеты, и падения, и кризис идей. Но мы всегда старались придумывать что-то новое и двигаться вперед.

Проект Pixabay появился в 2010 году. Идея создать сайт появилась у основателей, когда они работали над другими проектами — Wizzley и немецкий вариант Pagewizz. В размещаемых статьях на сайте пользователи добавляли изображения, которые несколько раз становились причиной судебных разбирательств. Штрафным санкциям подвергались и авторы, и владельцы сайта.

Вот тогда и появилась идея создать свою базу бесплатных изображений, которые можно было бы использовать с разрешения авторов. Для начала это было хранилище изображений всего нескольких фотографов, самих основателей и нескольких знакомых, которые согласились помочь в таком начинании.

Но уже к 2012 году изображений накопилось столько, что это уже была не просто личная коллекция нескольких человек, сайт стал полноценным интерактивным онлайн сообществом. Получилось реализовать то, что и хотелось — предоставить бесплатные изображения и возможность общения для фотографов и дизайнеров. Только вот на этом этапе стали задумываться о том, как, собственно, поддержать его существование финансово, потому что на голом энтузиазме он уже держаться не мог. Тогда появились кнопочки «Кофе», так что наши пользователи могли отблагодарить как сайт, так и самих фотографов напрямую. Удивительно, но это действительно стало подспорьем. Уже потом появились спонсорские изображения от Шаттера.

Изначально сайт был только на немецком и английском языках, но постепенно он был переведен на 26 языков, так, чтобы им было удобнее пользоваться во всем мире. Следующим этапом стало появление на сайте футажей. Сейчас их пока около полутора тысяч, но надеемся, что база будет пополняться.

Но и на этом не хотелось останавливаться. Идеи появлялись в процессе. Мы просто задавались вопросом: «А что бы было полезно мне, если бы я создавал сайт?» Так родилась идея Pixabay API. С его помощью на свой сайт можно установить поиск по изображениям нашего сайта. Для примера, как это уже работает на сайте наших партнеров https://getstencil.com/app. Здесь можно создавать изображения с надписями, а за основу можно брать изображения с Pixabay. При этом только часть изображений владельцы предоставляют бесплатно, остальные становятся доступными только при покупке одного из пакетов.

b_579b2c4d81633.jpg

Ну и сейчас мы приступили к разработке мобильного приложения. Вот это будет для нас первый опыт сбора средств на краудфандинговой платформе, потому что своими силами обойтись уже не получается. Несколько месяцев подготовки и с 1 августа запускаем наш проект.

Цель — собрать 42 000 евро. Дизайн приложения уже готов, но требуется соответствующая техническая поддержка. По нашим подсчетам эта сумма должна покрыть окончательный дизайн, техническую поддержку и необходимые административные издержки.

Как мы разрабатывали проект для Kickstater и что из этого получится - это тема для отдельной статьи. Для нас это первый опыт, поэтому в случае успеха кампании, будет действительно интересно поделиться опытом, рассказать что получилось, а где мы таки наступили на грабли.

Ну и, хотелось бы услышать от тех, кто пользуется сайтом, чего бы вы хотели в нем изменить, чтобы он стал более user friendly? Готовы выслушать любые идеи и по возможности их реализовать.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Спасибо за статью, всегда интересно почитать реальные истории.
А как ваш сайт зарабатывает?
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
У нас есть спонсорские изображения от Шаттера, которые выходят в отдельной строке при поиске. Мы помечаем их вотермарком, чтобы народ не путался. Знаете, по сравнению с платными фотостоками у нас база маленькая, так что если не находят у нас что-то, то идут на тот же шаттер. Плюс Амазон. Если посмотрите, то каждый фотограф указывает камеру, которой снимал, отсюда отсылка к Амазону. И плюс добровольные пожертвования. Вы удивитесь, но достаточно много людей с удовольствием "благодарят" сайт, правда, у российских пользователей это не очень распространено.
Мы стараемся свести рекламу на минимум, тем ценнее будет сам ресурс, согласитесь, что вы вряд ли будете с удовольствием пользоваться услугами какого-то сайта, если на нем будет слишком много рекламы. Уровень доверия к такому источнику будет падать. Так что пока нам удается держаться без баннеров и т.д. Именно поэтому на мобильное приложение мы запускаем программу на кикстартере)
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Спасибо за ответ!
Да, я забыла, что вы первой строкой показываете фотографии с платных потостоков.

Я несколько раз пользовалась вашим сервисом - когда нет жеских требований к фотографиям и надо быстро найти какую-нибудь картинку на подходящую тему - самое то.
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
Екатерина, мы стараемся в последнее время строже подходить к отбору изображений, так что качество повышается. Хотя, да, правила у нас не такие строгие, как на платных стоках.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Хороший у Вас проект, сам пользуюсь :) Подпишусь-ка на Вас.

Только вот если «Именно поэтому на мобильное приложение мы запускаем программу на кикстартере», значит что-то с монетизацией не так, значит мало «кофе» покупают. Или я не прав?
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
Валерий, для разработки мобильного приложения требуется немалый объем средств. У нас есть предложения о рекламе, которые мы отклоняем, чтобы не "засорять эфир". Именно поэтому и начались сборы средств на кикстартере. Просто действительно хочется оставить сайт приятным для пользователей и не захламленным рекламой.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать