Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook
😼
Выбор редакции

Проект на Кикстартер — проба пера

638 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как мы готовили проект на Кикстартер. От гениальных новаторских идей в планах до получившегося проекта к запуску. Колесо мы не изобрели, но получилось очень познавательно для себя самих и, кажется, что должно быть и результативно.

Подготовительная работа закончилась и осталось только дождаться запуска проекта. Ожидаемая дата — 17.08.2016. Но шли мы к этому несколько месяцев. Хотелось бы рассказать чего мы хотим и как, собственно, мы подготавливали этот проект.

Почему краудфандиговая платформа?

Идея создания мобильного приложения Pixabay появилась давно, наши пользователи уже давно просили об этом. Мы хотим реализовать и их, и нашу мечту. Но вопрос, как, наверное, у многих проектов, упирается в финансирование. Pixabay — это сообщество фотографов, дизайнеров и просто любителей фотографии, которое финансируется по большей части самими пользователями. Это сайт, где можно бесплатно найти лицензионные высококачественные изображения, которые можно использовать в блогах, статьях и др. Это еще и дружественная атмосфера для любителей фотографии со всего мира.

Запуск сбора средств на Кикстартере — это шанс не «засорять» сайт раздражающей рекламой.

Первые шаги

Еще до того, как появилась идея сбора средств, началась разработка концепции того, что должно получиться и как это вообще возможно реализовать. Вопросы ставились таким образом: ЧТО мы хотим сделать и КТО (в данном случае из нас) это сделать может самостоятельно или не сможет, как оказалось. Параллельно с собственным «фонтанированием» идей мы спросили о пожеланиях и пользователей Pixabay (вопрос задали как в блоге самого сайта, так и в группах в социальных сетях). Многие с удовольствием высказывали свои пожелания, а некоторые приняли даже активное участие в первых этапах разработки. И вот каким мы видим наше приложение в результате.

Быстрый, удобный поиск и user-friendly навигация

b_57a875645b4da.jpg

Отражение результатов поиска в легкодоступном формате слайдшоу

b_57a8757465bf2.jpg

Просмотр изображений с возможностью зума

b_57a8757cb3995.jpg

Возможность загружать и делиться фотографиями любых размеров

b_57a875861196a.jpg

Общение с другими участниками сообщества с помощью сообщений и комментариев

b_57a8758f1c0f2.jpg

Лайки понравившимся изображениям и возможность добавления фотографий в «Избранные»

b_57a8759a6f730.jpg

На что нужны деньги?

Основатели сайта веб-разработчики, а не разработчики приложений. Именно поэтому требуются средства на профессиональную разработку приложения, чтобы оно не уступало в качестве высоким стандартам имеющегося сайта. Рассчитанная сумма нужна будет для покрытия расходов по доработке дизайна, разработке и покрытию всех необходимых административных расходов в процессе работы.

Как писался проект

Итак, после того как мы определились с тем, что мы хотим получить и сколько на это требуется средств, мы взялись непосредственно за написание проекта для Кикстартера. В общем-то, все казалось достаточно простым. Вдохновленные великолепной идеей мы, было решили, проанализируем успешные кампании, вычленим как лучше преподнести информацию и поехали. Путь от «сейчас быстренько проанализируем» и до «поехали» занял 4 месяца. Надо сказать, что, конечно же, занимались этим не все 24 часа в сутки, но времени уходило много, особенно на творческую составляющую. Непосредственно работали над разработкой проекта 3 человека, но брейнсторминги с идеями обсуждались в широком кругу друзей и длились не один час.

Для начала скажу, что мы вынесли из того, какая должна быть структура проекта. Мы сильно надеялись, что сможем сделать что-то необычное, ни как у всех. В результате пришли к выводу, что простая и стандартная структура проекта, про которую можно прочитать в каждой второй статье о том «Как я писал проект для Кикстартера» получилась и у нас. Так что тут мы Америку не открыли. Вот что получилось.

  • Кто мы?
  • Зачем нужен сбор денег?
  • Что мы хотим получить? Вот на этом этапе расписывать нужно было очень подробно, понятно и … кратко. Сложно было все наши идеи уместить в небольшие рамки и сделать текст оптимальным в соотношении информативность-краткость. Только этот момент занял несколько дней упорной работы и переписывания, переделывания и еще раз передумывания, а может, так будет лучше. В общем, окончательный вариант был примерно 12 «вот уже последним» по счету (не считая черновиков).
  • Сколько нужно денег? Ну, тут понятно. Расчет был сделан раньше, естественно, здесь надо указать, на что эти средства пойдут. Плюс, не забудьте про отложенные цели.
  • Сколько понадобится времени? Обязательно надо указать сроки реализации проекта: фандрайзинг-разработка-тестирование-момент «ура, все получилось!». Для верности и экономии времени у нас на примете уже есть несколько человек, которые готовы взяться за проект.
  • Оценка рисков.

Все начинается с ролика

Жизнь — это нескончаемая череда изображений. Фотографии, которые мы делаем, помогают нам рассказать истории, которыми мы можем поделиться друг с другом. Такие истории вдохновляют, связывают нас и учат. Когда вы делитесь фотографиями вы помогаете другим увидеть что-то новое, иногда даже недоступное. А когда вы разрешаете другим пользоваться вашими изображениями, вы даете возможность людям рассказывать свои новые истории. Мы Pixabay, и мы хотим дать возможность каждому рассказать свою собственную историю. (Перевод свободный)

Вот такое вступление родилось в многочисленных обсуждениях и творческих мучениях. Ролик на 3 минуты должен содержать в себе массу полезной информации, а дело это непростое. Что точно надо было успеть за эти 3 минуты:

  • показать имеющийся авторский проект Pixabay;
  • показать сам продукт — мобильное приложение: как будет выглядеть, сферу применения, практическую пользу и т.д;
  • объяснить, почему мы собираем деньги именно таким образом.

То, что главными героями будут создатели сайта, было решено сразу. Написание сценария заняло почти неделю, но опять же, отвлекались на многое другое. Для съемок пригласили группу из двух ребят. Вот тут мы даже не рассматривали возможности самостоятельной съемки, только профессиональная. Надо сказать, что не прогадали. Сэкономили в данном случае на помещении и статистах. Первое было свое, вторые — на добровольных началах. Вот что поразило, съемка заняла почти 17 часов. Такого никто не ожидал. Но большой плюс — ребята операторы всего за три дня смонтировали весь материал и ролик был готов без дополнительных доработок-переработок.

Вот что получилось в результате: https://ksr-video.imgix.net/projects/2518613/video...

Награды

За 5$ вас упомянут в списке благодарностей, за 10$ и более — как участника в списке разработчиков, за 25$ и более вы станете бета тестером и так далее в таком ключе. Мы специально не включали материальные подарки, чтобы не тратить деньги на что-то лишнее. Проект для людей, так что все собранное пойдет на разработку и улучшение приложения. Ну а искренняя благодарность авторов с виртуальными наградами, рекламой некоторых изображений среди миллионов наших подписчиков и многое другое будут обеспечены. Ну, а тем, кто готов вложить 3 500$ или более, Ханс и Симон готовы устроить прогулку по Альпам, обязательно с фотоаппаратом, бесконечными разговорами о любимом деле и обширной статьей и фотоотчетом в специальном блоге. Правда, дорога и проживание за ваш счет.

Выбор даты запуска

Мы выбрали 17 августа, в общем-то достаточно простое объяснение — сезон отпусков подходит к концу, среда (середина недели) — народ уже просунулся после выходных, но еще не расслабился в ожидании следующих. Ну и, конечно, мы подготавливаем нашу аудиторию. Это и соцсети, и наш блог, и специальная ветка в обсуждениях на нашем сайте.

В результате мы получили вот это: https://www.kickstarter.com/projects/pixabay/14484...

Вот примерно так все это и происходило. Насколько будет проект эффективным и чего мы сможем достичь, узнаем уже скоро. Надеемся, что следующая статья будет в ключе «Pixabay/ История успеха на Кикстартере», а вот раздел, «Что надо было сделать по другому» окажется просто маленьким абзацем в большом тексте! Так что мы в ожидании и остаемся нескончаемыми оптимистами.

+5
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Ika Key
THIS PROJECT IS NOT LIVE - хм..
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Юлия Мельниченко
Пока да. Запуск планируется на 17.08. Это пока тестовая версия для оценки проекта пользователями нашего сайта и для получения советов, Ведь до запуска, возможно, придется что-то еще изменить. Если есть идеи и пожелания, то готовы с благодарностью выслушать!
Ответить
Стас Болсун
Круто! Удачи вам.
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Anya Miroshnichenko
Очень интересно! Успехов в развитии!
Ответить
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать