Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
238 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Если вы новый бренд, не стоит «нагружать» аудиторию сложными просьбами

Наблюдаете ли вы за вашей целевой аудиторией? Шпионите ли вы за образом их жизни? Наверняка нет!

Что уж там, практически 99% клиентов не представляют как выглядит их «карта эмпатии».

b_5603289c95961.jpg

Зачем нужна эта волшебная карта?

Главная задача карты эмпатии – сформировать детальный портрет вашего потребителя для конкретного продукта или услуги. С ее помощью вы сможете создать рекламную кампанию, успех которой заранее предначертан. Поймете, какие пересекающиеся страхи, убеждения, ассоциации и увлечения свойственны ЦА.

b_560328cfa435b.jpg

Принцип «foot-in-the-door»

Смысл предельно прост и понятен. Увеличивайте лояльность потребителя, одновременно снижая сопротивление путем постепенного усложнения поставленной перед ним задачи. Как это работает? Предположим, вы попросили своего знакомого о небольшом одолжении, если он согласится выполнить его, то в следующий раз будет рад приняться за более сложную задачу.

Психологи Джонатан Фридман (Jonathan Freedman) и Скотт Фрейзер (Scott Fraser) провели весьма интересный эксперимент. Они попросили домовладельцев квартала Palo Alto, разместить большой и непривлекательный дорожный знак с лозунгом «Будь аккуратней на дорогах» в своих дворах.

Оказалось, что всего 17% жителей подтвердили свое согласие. Затем психологи задействовали принцип «одной ногой в двери»: они попросили разместить в окнах домов небольшой 7-сантиметровый знак, который призывает к безопасному вождению — практически все жители согласились, поскольку на выполнение этой просьбы требуется меньше усилий. Через 2 недели к ним вновь обратились с просьбой о размещении, на этот раз это был громоздкий билборд и уже 76% домовладельцев дали свое согласие.

Адаптируя подобный принцип под ваши маркетинговые задачи, помните о том что эти просьбы не должны носить навязчивый и унылый характер. Иначе, вам могут дать пинок под z@д:)

b_56032909c5148.jpg

Итеракционный наркотик!

Будьте уверены, если ваш фанат был вовлечен в одну из маркетинговых акций с брендом, то в следующей раз, когда вы анонсируете новый конкурс или скидку, пользователь с большим доверием и меньшей степенью осознанности своих действий примет участие. Все что вам требуется — напомнить человеку о его предыдущем участии. При этом вы сможете запустить поведенческий паттерн и побудить к необходимым действиям.

Покупательская история

Добавьте на ваш сайт блок «Ранее вы покупали у нас» или «Предыдущие покупки», это напомнит пользователю о том, что ранее он уже доверил свои деньги и время бренду. А значит принятие решения о покупке будет менее болезненным и трудозатратным для него.

Что мы узнали?

  • Пользователи не готовы к выполнению сложных задач и действий, если ваш бренд вызывает у них недоверие, они не имели ранее с ним «касаний» или ценность вашего вознаграждения не превышает их болевой порог расставания с деньгами/временем.
  • После успешной итеракции, пользователь может конвертироваться в фаната вашего бренда и выполнять более сложные задания.

Энциклопедия SMMщика

Источник: Plibber

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать