Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
35 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

От Штатов до России: законно ли судебное финансирование?

Что такое финансирование судебных процессов? «Кот в мешке» или реальная возможность отстоять свои права? Лотерея или выход из ситуации?

b_5d14826c9224d.jpg

Я не удивляюсь, когда люди впервые слышат о судебном финансировании именно от меня. В нашей стране все в принципе узнают «что-то от кого-то» — советы, полезные вещи и лайфхаки. Фундаментально изучать вопросы у людей особо времени нет. Поэтому, как представитель данного направления и генеральный директор сервиса «Право требования», расскажу подробней.

Часто судебное финансирование — единственный вариант отстоять свои права потребителя. Например, вы купили кухню мечты, а вам привезли непонятно что. Ещё и со сколом. И другого цвета. Вы, разумеется, злитесь — кухня стоит безумных денег, а из ремонта вообще выйти сложно. Что делать? Идти в суд? А если нет денег на судебные разбирательства?

При отсутствии у вас средств на хороших адвокатов, которые докажут вашу правоту, к процессу привлекаются инвесторы. И финансируют ваш иск, частично или полностью закрывая расходы. Ну а вам не приходится сидеть в душных залах суда.

До России такая практика дошла относительно недавно. Инвесторы поняли — выигрышные дела иногда куда выгодней, чем недвижимость, банки и золото. В случае победы они забирают себе определенный процент.

В Англии они поняли это в 1967 году, в Австралии — ещё на год раньше. В США и инвесторы, и истцы взяли практику в оборот — там судебное финансирование получило сумасшедшее развитие! Объемы инвестиций там исчисляются миллиардами долларов. Мы догоняем (с отрывом лет в 10), поэтому у нас те же цифры, но в рублях.

Именно это направление мы и подхватили, создав сервис «Право требования», который полностью (!) финансирует иски, ещё и выплачивая человеку аванс в размере 10% от суммы требования до начала процесса! Что приятно вдвойне — раньше юристы, которые теперь у нас в обороне, стояли совсем по другому сторону баррикад. А именно — защищали компании и корпорации от недовольных потребителей.

Мир меняется очень быстро. Мне кажется, у нас в руках все карты, чтобы изменить его в лучшую сторону.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии