Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Думай, как судья: 3 дела со знаком вопроса

Известно, что одному делу нужно посвятить 10 000 часов, чтобы разбираться в нем хорошо.

b_5d1b1ffb07077.jpgНе знаю, насколько это верно, но знаю следующее – постоянная юридическая практика с годами больше походит на “предсказания”. Достаточно взглянуть на дело, чтобы определить (навскидку!), выигрышное оно или нет.

Предсказаниями юристы не занимаются, но какой-то азарт в этом есть. Поэтому предлагаю вам проверить и интуицию, и юридическую грамотность!

Правила:

  1. Думать.
  2. Не подсматривать.

Попробуем представить себя судьей – если хотите понять, какое решение он вынес, думайте как он. Кстати, решение одного из дел крайне удивительное!

Итак, как думаете, какие решения вынес суд по этим делам? Удовлетворил ли суд требования истца?

  1. Гражданин Н. обратился в суд с иском к компании о взыскании убытков, компенсации морального вреда и штрафа в размере ХХХ. Обоснование иска: истец приобрел автомобиль, произведенный ответчиком, и 4 августа произошло спонтанное срабатывание подушек безопасности, что привело к съезду истца в кювет и повреждению автомобиля.
  2. Гражданка Д.обратилась в суд с иском к компании о взыскании остатка сумма оплаты по договору об организации туристического обслуживания в размере ХХХ, неустойку в размере ХХ, компенсацию морального вреда, штраф и расходы на оформление доверенности. Обоснование иска: с ответчиком был заключен договор об организации туристического обслуживания, однако тур, сформированный компанией, был аннулирован (по заявлению истца) в связи с изменением полетного времени. От возмещения суммы, уплаченной за тур, ответчик уклонился.
  3. Гражданин В. обратился в суд с иском к ООО «СервисСтрой» о взыскании неустойки и расходов, мотивируя свои требования следующим объяснением: между гражданином и организацией был заключён договор участия в долевом строительстве жилого дома. Предмет договора – жилая квартира, которая была оплачена истцом (что подтверждается). По условиям договора, ответчик обязался завершить строительство дома и передать квартиру истцу в срок не позднее X квартала XXXX года.

Дела все разные, как и их решения. Спустя пару дней раскрою все карты!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии