Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
32 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что финансисты делают в юриспруденции?

И правда – что?

b_5d36c584c846f.jpg

Полгода назад в Москве запустился сервис гарантированного финансирования судебных процессов «Право требования». В сервис могут обратиться физические лица, проживающие в Москве и столкнувшиеся с нарушением прав потребителя. Сумма требования при этом должна быть не менее 100 000 рублей.

У сервиса два основателя – я и Роман Пивовар. Роман – состоявшийся профессионал: за плечами более 15 лет работы в инвестиционно-банковской сфере, участие в сделках на рынке M&A и рынках капитала (в составе международной юридической фирмы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton) и руководство юридическим направлением в «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Групп».

Я работаю в in-house юриспруденции уже более 14 лет и занимала руководящие должности в «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Групп» 8 лет подряд, после чего стала руководителем юридического отдела финансовой группы «Роден Капитал»

Логичен вопрос: зачем мне и Роману заниматься финансированием исков о защите прав потребителей? Зачем в это вкладываться?

Как инвесторы мы знаем, что вопрос с финансированием исков за рубежом решен очень давно. Там это развито и успешно процветает не первый десяток лет, в то время как в нашей стране тысячи людей не могут отстоять свои права из-за элементарной причины – нет денег на адвокатов и судебные издержки. Мы видим нарушения прав потребителей едва ли не ежедневно, и игнорировать это трудно. Именно сочетание профессионального интереса (мы ведь инвесторы!) и желания помочь простым гражданам и привело к созданию такого сервиса.

Создание оказалось оправданным – мало-мальски серьезное дело практически невозможно выиграть без расходов на юриста. Нам удалось создать что-то вроде 2 в 1 – мы не ищем финансирования со стороны. Мы финансируем сами. И мы не ограничены собственным штатом юристов – на свои средства мы нанимаем лучших профессионалов Москвы. Сейчас у нас 12 партнеров – все они являются ведущими адвокатскими бюро с большими наработками и опытом в сфере защиты прав потребителей. Ирония – раньше эти же юристы защищали компании от потребителей, на чьей стороне выступают теперь! Зная «обратную сторону луны», они могут выстроить идеальную линию защиты, предусмотрев возможные выпады ответчиков.

Чтобы дать финансированию исков в России своеобразный толчок, мы решили выплачивать нашим клиентам 10% от суммы требования еще до начала суда. Эта сумма остается у него в любом случае (выиграем мы дело или проиграем). Таких условий еще не предложил никто и, вероятно, не предложит.

Причины по которым мы, финансисты, решили заняться защитой прав потребителей – это хорошие намерения, желание помочь, а также интерес, риски, победы и прибыль.

В сочетании всё это дает невероятный результат!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии