Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Promobot – робот консультант
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Google продает Boston Dynamics. Давайте узнаем почему

282 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В декабре 2014 года, тогда еще не разделенный на Alphabet Google приобрел одну из самых интереснейших и роботопинательнейших компаний рынка робототехники Boston Dynamics.

Смена направления

Сделка о покупке была осуществлена во главе с Энди Рубином, бывшим начальником отдела Android. Около 300 инженеров робототехники, работающих в Google, пришли в новую фирму. Но Рубин покинул компанию в октябре 2014 г, и в течение следующего года была создан новый проект, получивший название Replicant. Однако этой новоиспеченной фирме пришлось пострадать от смены руководства, неудачи сотрудничества между компаниями и безуспешной попытки завербовать нового лидера. В центре внимания было нежелание руководителей Boston Dynamics работать с другими инженерами в сфере робототехники из Google в Калифорнии и Токио, а также отказ от разработки устройств, которые могут быть произведены в ближайшее время.

Напряженность в отношениях между Boston Dynamics и остальной частью группы Replicant вылилась в открытый спор с Google, подтверждающийся в письменном протоколе от 11 ноября прошлого года и в нескольких последующих электронных письмах, которые были непреднамеренно опубликованные на Интернет-форуме, доступном для других работников Google. Эти документы были предоставлены Bloomberg News сотрудником Google, который заметил их первым на форуме. Встреча в ноябре была устроена Джонатаном Розенбергом, советником Alphabet и главным исполнительным директором Google Ларри Пейджом, который был временно ответственным за группу Replicant.

На встрече Розенберг сказал, что: «Как стартап нашего размера мы не можем потратить 30 с лишним процентов наших ресурсов на вещи, которые занимают десять лет», и что «есть некоторые временные рамки, за которые мы должны иметь первую прибыль, чтобы покрыть расходы, потраченные за несколько лет».

«Кирпичная стена»

Аарон Эдсингер, директор подразделения робототехники Google в Сан-Франциско, говорит, что он пытался работать с Boston Dynamics над созданием недорогого электрического четвероногого робота и чувствовал себя «немного как за кирпичной стеной. Настолько там скрытная и напряженная обстановка».

Марк Райберт, бывший профессор Массачусетского института технологий и основатель Boston Dynamics, сказал, что «Я твердо верю, что единственный способ добраться до продукта, это работа, которую мы делаем в Boston». Часть проблемы в том, что Alphabet, созданная в 2015 году, была направлена в сторону создания Google и приглашает к запуску основателей и предпринимателей, которые могли бы присоединиться к компании, движущей к продукции и доходам, которые могли бы увеличить стоимость акций для дочерних обществ.

Пейдж хотел также пригласить инженеров высшего уровня присоединиться к компании в пределах Alphabet и побудить их к вложению собственного капитала. В декабре Google объявила о том, что Replicant была свернута в передовую исследовательскую группу Google - Google X.

На закрытом заседании Aстро Теллер, глава Google X, сообщил сотрудникам Replicant, что если робототехника не является практическим решением проблемы, с которыми сталкивается Google, то стоит обратить внимание на более существенные вещи.

Google держит дистанцию

По информации, после того, как было размещено видео последнего робота BD, команда по связям с общественностью компании Google выразила дискомфорт, подумав о том, что это не может быть связано с намерениями Alphabet касательно робототехники. Их последующие электронные письма были также опубликованы на внутреннем Интернет-форуме и стали доступными для всех сотрудников Google. Недовольство испытал и Российски промобот. В честь этого, он даже записал видеообращение

0
Первые Новые Популярные
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
Коллеги, разделяйте большие части текста на смысловые абзацы, пожалуйста.
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Перевод словно роботом сделан, неприятно читать
Ответить
vlib.co
Публикация электронных книг для начинающих авторов
Philipp Tkachev
Проблема в том, что в Google поняли, что Boston Dynamics занимается фундаментальными вещами и возврат инвестиций здесь очень длительный, что не подходит для коммерции.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать