Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Объединяем музыкантов с лейблами, продюсерами и букинг-агентствами!
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Немного о проекте QuickDream

86 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Сегодня мы расскажем о проекте QuickDream, что это за проект, в чем его суть, почему он создается, кому он подходит и на какой стадии он находится!

Что же такое QuickDream?

QuickDream – это платформа, объединяющая музыкантов с лейблами, продюсерами и букинг-агентствами, а также с другими представителями музыкальной индустрии!

Можно сказать, что платформа - это мостик между двумя сторонами одного музыкального мира. По одну сторону: музыканты, музыкальные группы, диджеи, вокалисты. По другую: лейблы, продюсеры, паблишеры, промоутеры, A&R-менеджеры и букинг-агентства

Суть в том, что лейбл, продюсер и букинг-агентство находят музыкантов и предлагают им сотрудничество

Зачем нужна платформа?

На данный момент, очень много действительно талантливых музыкантов не получают должного внимания, всего лишь потому, что многие лейблы, продюсеры и букинг-агентства не получают подробную информацию о них и не могут обрабатывать огромное количество демо-записей, присылаемых музыкантами.

При этом очень много материала плохого качества и не в том стиле, с которым работают лейблы и букинг-агентства, что также создает проблему для должной и качественной обработки и анализа материалов от музыкантов.

Получается замкнутый круг. Талантливые музыканты не могут получить внимание и предложение по сотрудничеству, а лейблы, продюсеры и букинг-агентства никак не могут найти эти таланты из-за огромного количества материала, который бывает не всегда подходящим и качественным!

Поэтому разрабатывается специальная платформа, позволяющая решить проблемы и музыкантов и лейблов, и других представителей музыкального рынка! Благодаря ей, музыкант сможет наилучшим образом показать себя, свое творчество и мастерство, а лейблы, продюсеры и букинг-агентства смогут легко найти необходимых музыкантов и связаться с ними!

Какие проблемы есть в музыкальной индустрии на данный момент?

  • 80% демо-записей, присылаемых музыкантами не прослушиваются лейблами! В основном музыканты не получают ответа, не потому что у них плохой материал, а потому что они неправильно делают презентацию себя и своей музыки, а также потому что лейблы просто не успевают обработать огромное количество демо-записей, присылаемых музыкантами
  • Музыканту в среднем требуется вложить порядка 300 000 рублей в более менее качественное обучение и оборудование, но у некоторых попросту нет такой суммы!
  • До сих пор нет единой и целостной площадки, где могли бы взаимодействовать все игроки музыкального рынка! Хотя на данный момент уже есть некоторые площадки, где в принципе могут взаимодействовать некоторые представители музыкальной индустрии, но не все! При этом данные площадки все равно не до конца выполняют свои функции!
  • Многие топовые артисты пользуются услугами ghost-продакшена или так называемых призрачных продюсеров, из-за этого многим музыкантам тяжелее пробиться на сцену! В частности это болезнь электронной танцевальной музыки, как раньше была болезнью поп-музыки! Некоторые скажут, что это нормально, но мы считаем, что, если ты пользуешься услугами таких продюсеров, скажи об этом прямо, не надо выдавать чужие работы за свои!
  • Музыкальная индустрия в России достаточно сырая, а также законодательная база в области музыкального рынка еще не сформирована до конца!
  • Огромное количество музыкантов не знает, как продвигать свою музыку и себя как артиста на музыкальном рынке! Это одна из самых больших проблем, в современном мире музыки, ведь без познаний в области менеджмента, маркетинга и продвижения уже не обойтись!

И данная платформа создается как решение двух основных проблем, а именно:

  • Отсутствие знаний у музыкантов, артистов и других представителей музыкальной индустрии о продвижении собственной музыки, продвижении себя как артиста, маркетинге и менеджменте, об отношениях с лейблами и букинг-агентствами, о продакшене музыки и т.д. Хотя на данный момент есть достаточно курсов, по которым можно начать обучаться, но все же они не структурированы, много “воды” и многое все равно остается непонятным.
  • В данный момент гораздо тяжелее достучаться до лейблов и букинг-агентств, так как они и так загружены огромным количеством демо-записей, которые не всегда бывают подходящими и качественными (особенно это касается электронной музыки). Также в большинстве случаев лейблы не отвечают, не потому что материал плохой, а потому что музыкант или артист не правильно преподнес себя. Опять же все упирается в отсутствие знаний о том, как же работать на музыкальном рынке и как себя преподносить!

В большинстве случаев именно они и мешают музыкантам, артистам и другим представителям музыкального рынка начать карьеру в индустрии!

Каким способом будут решены данные проблемы?

  • В платформе будет реализован учебный модуль. В данном модуле будет система обучения музыкантов и специалистов музыкальной индустрии. Каждый пользователь платформы, сможет выбрать подходящий курс и получить необходимые знания и навыки, которые позволят стать ценным кадром и увеличить свой профессиональный уровень! Каждый пользователь сможет получить знания и навыки в продакшене музыки, сведении и мастеринге, музыкальном маркетинге и менеджменте, дистрибуции и продажах музыки, юридических тонкостях, а также в иностранных языках!
  • Будет разработан специальный полнофункциональный профиль со встроенным электронным пресс-китом (ElectronicPressKit), благодаря которому музыкант сможет правильно показать себя и свое творчество лейблам, продюсерам и букинг-агентствам, а они в свою очередь смогут получить всю необходимую информацию о музыканте, благодаря которой смогут принимать решение о сотрудничестве!

Какими дополнительными преимуществами обладает платформа?

  • Музыкантам больше не придется отправлять демо-записи на лейблы, а потом подолгу ждать ответа от них!
  • Лейблам больше не придется прослушивать миллионы некачественных или неподходящих по жанру и стилю демо-записей!
  • Больше не придется искать по всему интернету подходящего артиста. Теперь лейблы, продюсеры и букинг-агентства с легкостью смогут найти музыканта, подходящего по их критериям отбора. Достаточно воспользоваться удобным поиском в платформе!
  • Платформой будут пользоваться, различные представители музыкальной индустрии. Такие как: музыканты, музыкальные группы, диджеи, вокалисты, композиторы, аранжировщики, лейблы, продюсеры, паблишеры, промоутеры, A&R – менеджеры, букинг-агентства, музыкальные школы и студии звукозаписи. Поэтому будет гораздо легче найти нужный контакт, обзавестись нужными связями и получить предложение по сотрудничеству!

Кому подходит платформа?

b_575b02f358ae4.jpg

Сейчас проект подходит к стадии закрытого бета-тестирования.

Но вы уже сейчас можете записаться на закрытое бета-тестирование и пройти предрегистрацию на сайте: www.quickdream-beta.com

Для мобильных устройств: www.m.quickdream-beta.com

А самое главное!

Мы запустили кампанию по сбору средств на доработку и запуск платформы QuickDream. Чтобы полностью доработать и запустить платформу, Мы решили обратиться к популярному на Западе, а в России набирающего обороты способу сбора средств – краудфандингу.

Сбор средств начался вчера 9 июня 2016 года и продлится до 11 июля 2016 года!

Поэтому Вы уже сейчас можете поддержать проект и получить соответствующее вознаграждение на сайте: http://boomstarter.ru/projects/romaqd/quickdream_-...

И если Вы музыкант, если Вы находитесь внутри музыкальной индустрии или хотите туда попасть, если Вам интересен проект или просто понравилась идея, то обязательно поддержите наш проект!

Заранее от всего сердца благодарим за помощь и поддержку проекта QuickDream!

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать