Главное Авторские колонки Вакансии Образование
Выбор редакции:
509 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как составить график работы пекарни в новогодние праздники

В этой статье рассказываем как составить график работы сотрудников и пекарни так, чтобы успеть заработать и держать затраты на фонд оплаты труда под контролем.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Новогодний ассортимент

Удачная производственная программа на 31 декабря состоит по большей части не из выпечки, а наоборот из хлеба и багетов сразу в нарезанном виде для праздничного стола. После 31 декабря люди начинают ходить по гостям поздравлять друзей и родственников, поэтому мы рекомендуем пекарням своей сети печь большие пироги, багеты и пряники к Рождеству.

Не усложняйте производственную программу большим объемом новых позиций, отработайте их заранее. Большая нагрузка новой информацией — это стресс и высокий процент вероятности ошибок. Внимательно следите за приемкой продуктов, их качеством, соблюдением правил хранения, не стоит забивать склад продуктами.

Предзаказы

Пекарням стоит начать принимать предзаказы на большие пироги за 2-3 недели до нового года. Обозначьте дату и время приема последнего предзаказа. Формат пекарни у дома — выигрышная модель в период самого начала новогодних каникул, когда город пустеет, и привычный автомобильный и пешеходный трафик заметно снижается. Горожане дома, а значит самое время заработать владельцу пекарни. Так один из партнеров собрал около 50 предзаказов на килограммовые пироги — это отличная выручка к 31 декабря.

Режим работы персонала

Составьте график работы заранее, установите внутренние правила отпусков и отгулов, чтобы пекарня не осталась без рабочих рук, если работники ушли в отпуск одновременно.

В предновогодние дни, с 28 по 30 декабря, пекари работают в обычном режиме с 8:00 до 18:00. 31 декабря в зале достаточно оставить одного продавца, а пекарей можно отпустить домой пораньше.

С 3 по 8 января оптимально работать по производственной программе выходного дня: достаточно одного сотрудника в зале и отпустить пекарей раньше. Исходя из количества выпекаемой продукции принимаем решение о количестве сотрудников в смену (если выручка меньше обычной, выводим 1 пекаря, а не 2-х, кухонный работник может работать по сокращенному графику).

Режим работы пекарни

В декабре каждого предпринимателя беспокоит вопрос до скольки работать 31 декабря и стоит ли открываться 1 января. 31 декабря можно поработать до 18 часов, отдать предзаказы, 1 и 2 января рекомендуем сделать выходные дни — по опыту партнеров в эти дни практически нет покупателей, 3 января можно открыться по обычному графику. Повесьте обновленный режим работы за неделю до праздников.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.