Настоящая пекарня
Про управление в общепите и прибыль. 593 пекарни в 200 городах и 8 странах.
Подписаться
Блог команды
На длинных выходных бизнесменам мечтают о трех вещах: успеть заработать, хорошей погоды и чтобы никто не дёргал по рабочим вопросам хотя бы пару дней.
АВС анализ меню: как оптимизировать категории В и С
АВС анализ - это не просто термин из теории управления запасами, а мощный инструмент, который поможет вам принимать обоснованные решения о том, как распределить ресурсы и управлять ассортиментом пекарни, кафе или целого ресторана. Если категориями А и В все понятно, то стоит ли резать на корню категорию С? А когда точно пора это делать? Давайте разберемся, почему категории В/С играют ключевую роль и как правильно управлять низкомаржинальными позициями в меню.
Управление ассортиментом в пекарне: как оптимизировать чтобы зарабатывать
В прошлой статье мы рассказывали как составить меню пекарни, как избежать пересорта и роста списаний. В этом материале объясняем как управлять ассортиментом в пекарне (владельцам кафе, стритфуда или начинающим рестораторам статья тоже пригодится).
Торговля и общепит - сферы, где мелкое воровство и нарушения дисциплины повторяются чаще всего. Однако контролировать команду стоит не только для предупреждения кражи продуктов или денег.
Плюс и минусы оплаты по QR
Как экономить на эквайринге и оставаться клиентоориентированными?
Сколько позиций должно быть в меню пекарни?
При составлении ассортимента для пекарни необходимо учитывать множество факторов, включая тип пекарни, местоположение и целевую аудиторию. Существует несколько типов пекарен: пекарни формата “у дома”, пекарни-кондитерские и пекарни-кафе. Каждый из них имеет свои особенности и требования к ассортименту.
Как продавать выпечку, кондитерку и всё что угодно: 5 шагов к увеличению выручки без бюджета
В удачной локации открытая пекарня отлично себя продает, но хотеть повышать план продаж и зарабатывать больше - можно и нужно.
Сколько зарабатывает пекарня? Как прогнозировать прибыль?
Формат мини-пекарни - гибкая бизнес-модель, которую вы можете адаптировать под свои возможности: открыть точку в формате “у дома”, построить сеть с пекарней в каждом районе города, дать вторую жизнь помещениям, которые находятся у вас в собственности и не приносят дохода.
Управление маржинальностью: почему оборот растет, но вы не зарабатываете?
Время подводить итоги 2023 и строить планы на 2024 год.
Сколько зарабатывают на хлебе: от чего зависит рентабельность бизнеса
Мини-пекарни и сетевые булочные можно считать относительно новым, но однозначно перспективным бизнесом.
Вопросы для собеседования продажника и почему тест с ручкой не работает
Хороший специалист в продажах стоит дорого, и действительно сильного придется заинтересовать или перекупить. Делимся структурой интервью: о чем говорить с кандидатом и как протестировать продажника.
Собеседование поваров: о чем говорить с пекарем?
Мы поделили отбор работника в пекарню на три части: оценка профессиональных качеств, навыки коммуникации в команде и стажировка (пекарю будет достаточно одного дня).
Как составить график работы пекарни в новогодние праздники
В этой статье рассказываем как составить график работы сотрудников и пекарни так, чтобы успеть заработать и держать затраты на фонд оплаты труда под контролем.
Сколько платить отделу продаж?
Идеальный портрет хорошего менеджера по продажам: он умеет зарабатывать и любит тратить. В этой статье поделимся эффективными на наш взгляд методами расчета оплаты труда и способами нематериальной мотивации сотрудников (да, это работает :) )
Отдел продаж для франшизы: как подобрать и кто подходит для этой работы
Продажники в сфере франчайзинга - особенная и редкая категория менеджеров, которым помимо искусства продавать и убеждать нужно полное погружение в продукт и умение оценивать перспективы потенциального франчайзи.