Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 119 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

#ЗАЙМИТЕСЬСЧАСТЬЕМ победа в конкурсе от S7 и Forbes

b_53f76620d65f9.jpg
Поистине счастлив тот, кто занимается своим любимым делом! - колонка Осетрова Виктора на страницах S7 Airlines. Будете летать на самолетах S7 не забудьте заглянуть в бортовой журнал - там Вы можете найти #РеалСпикер:

Мои главные помощники – это семья и близкие люди. Они всегда и везде мне помогали и помогают для того, чтобы я двигался вперед и ни перед какими трудностями не останавливался.

В студенческие годы моими научным руководителями были два человека. На историко-филологическом факультете – Чимаев Аркадий Николаевич, который показал мне, как необходимо заниматься исследованиями. И на факультете информационных технологий и вычислительной техники – Ипатов Юрий Аркадьевич, который познакомил меня с распознаванием образов и видеообработкой.
b_53f7672b76bd9.jpg
Но идти по пути ученого мне, похоже, было не суждено. Я ездил на научные конференции и что я там видел? Собираются известные ученые, рассказывают об интересных исследованиях, шутят. На следующий год приезжают те же самые ученые, которые читают те же самые доклады, рассказывают те же анекдоты, в той же одежде. Мне это не очень понравилось, и я решил заниматься не наукой, а бизнесом.
b_53f7698452f77.jpg
После окончания университета мне предложили переехать в Пятигорск, чтобы проводить исследования на базе пятигорского лингвистического института. Но мой выбор пал на Казань. Впервые оказавшись в казанском IT-парк, я решил, что это именно то место, где я должен быть. Через две недели я переехал в Казань вместе с ребятами из города Йошкар-Ола. В декабре 2011 года мы стали резидентами казанского IT-парка, а именно его бизнес-инкубатора.
b_53f769d307271.jpg
Так началась наша казанская история! Сегодня наши самые главные помощники – это пользователи, люди, ради которых мы работаем и совершенствуемся.
Наших клиентов мы условно делим на три группы. Профессионалы – люди, которые используют программу для повышения своей эффективности на работе: писатели, журналисты, блоггеры, переводчики и представители других творческих профессий. Активные пользователи компьютера – все те, кто использует компьютер для общения больше четырех часов день: школьники, студенты, учителя и другие. Старшее поколение и инвалиды – люди, которые медленно печатают, им проще вводить информацию с помощью голоса.
b_53f76a37659a6.jpg
Наши конкуренты – производители программ распознавания речи, в настоящее время представленных главным образом на английском языке. На русском языке компьютерных программ для распознавания речи пока нет. Есть лишь решения для мобильных устройств или же средства распознавания речи коротких поисковых запросов, которые встроены в браузер Chrome. С другой стороны, производители систем распознавания речи – наши партнеры, поскольку мы улучшаем качество их работы за счет сравнивания двух потоков: аудио и видео. Также благодаря нашим решениям можно распознавать речь любой длины. Это мы считаем своим главным конкурентным преимуществом: «РеалСпикер» позволяет трансформировать речь и в текст, вводить данные любой длины, в любой активный текстовый редактор, будь то социальная сеть или офисные документы, все что угодно. Следующий этап нашей работы – распознавание аудио- и видеофайлов, а также реализация системы голосового управления на основе нашего метода и функции идентификации пользователя.
b_53f76b457a256.jpg
Наша отрасль – это распознавание речи, перевод речи в текст, голоса в текст, аудио в текст, голосовая стенограмма, распознавание аудио- и видеофайлов, идентификация пользователя, верификация его речи и другие направления использования голосовой информации: навигация, голосовое управление устройствами и робототехника.
b_53f76a5d0a655.jpg
Сейчас мы активно тестируем наши решения в работе пользователей. Цель, которую мы поставили себе на этот год: миллион скачиваний приложения для компьютеров и выручка компании 1 млн долларов. В таком случае нам удастся доказать, что аудио- и видеораспознавание речи возможно, а наши решения легко интегрировать во все возможные средства перевода речи в текст, а также в любые существующие устройства.
b_53f76b186da62.jpg
И это эссе, конечно, набрано с помощью программы «РеалСпикер»!
+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Yawork
Единственный в России интернет-сервис для массового подбора линейного персонала
RealSpeaker
RealSpeaker - аудио - видео распознаватель речи www.realspeaker.net
Viktor Osetrov
На следующей неделе снимаемся и записываем интервью. Читайте в одном из осенних номеров. Форбс. Условия тут: http://www.forbes.ru/reklama/S7
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать