Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
3 423 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как выбрать ноутбук для программиста

Каждый начинающий программист задается вопросом "Какой ноутбук выбрать для кодинга"

Поскольку есть большое разнообразие ноутбуков, то можно просто выбирать любой. Но, если подходить к вопросу выбору прагматически, то вам сразу понимать, для каких целей вы его приобретаете.

Например, купить гаджет с мощным процессором, большой оперативной памятью или сверхсовременной картой будет глупо, если вы просто работаете копирайтером или хотите брать девайс в путешествия. Тогда вам просто надо выбрать эргономичную клавиатуру и яркий монитор. А вот для программиста критерии выбора, уже совершенно другие. Давайте посмотрим, какие конкретно и какие ноутбуки отвечают им.

Нетбук или ноутбук

Для программиста, на первый взгляд, может показаться, что экран совсем не важен, и для работы можно купить и нетбук. У таких девайсов есть одно большое преимущество – вес и размер. Благодаря небольшим габаритам и массе нетбук можно легко носить с собой в любой место. Также он не занимает много места. Только вот здесь программисты могут столкнуться с некоторыми минусами.

Во-первых, во всех нетбуках имеется процессор малой мощности. Все это усугубляется малым размером оперативной памяти и размером винчестера. Также тут маленький экран, который показывает все мелко, даже при большом разрешении.

Для программиста большой экран важен тем, что программные продукты или интерфейс занимает определенное место на экране. Вы всегда можете выбрать ультрабук, который является средним вариантом между ноутбуком и нетбуком. Только такие девайсы, обычно, дорого стоят, при своей пониженной производительности.

Встроенная видеокарта и оперативная память

На цену сильно также может влиять и видео-адаптер ноутбука. Если вы не собираетесь играть целыми днями в новые игрушки, делать видеоролики или заниматься редактированием фото, то вы можете спокойно брать ноутбук со встроенным видео-адаптером. Такой видеокарты вам хватит для ваших современных программ для программирования. А если захотите, то можно будет и поиграть в игры на минимальных установках. Тем более, что встроенные видео-карты потребляют меньше электроэнергии и это может положительно сказаться на работе девайса.

Все знатоки компьютеров говорят, что оперативной памяти много не бывает. В какой-то степени они правы. Если вы собираетесь пользоваться ноутбуком долго, то лучше сразу запастись большим объемом оперативной памяти. Некоторым может и хватить даже 2 Гб. Учитывая, что браузеры и веб-приложения быстро развиваются. То девайс необходимо брать с памятью минимум 4 Гб. В любой момент вы сможете добавить еще памяти. Так что заранее все просчитайте.

Другие обеспечения для ноутбука

Диагональ экрана должна быть не менее 15 дюймов. Для usb тоже нужен порт, хотя бы один. Благодаря большому количеству портов, вы сможете подключать много разных устройств. Должны быть современные протоколы для поддержки wi-fi. Аккумулятор должен быть мощный, чтобы его хватило хотя бы на 3-4 часа без подзарядки. А лучше подыскать такой девайс, который бы выдержал около 5-8 часов. Процессор вашего ПК должен обладать процессором i5, i7. Что касается жесткого диска, то он может быть не менее 500 Гб, а лучше взять сразу на 1 Тб. Тогда будет меньше мороки. Не забываем про веб-камеру и HDMI выход.

HP ProBook 4740s

Такой ноутбук можно легко брать для программирования. Тут имеется экран с диагональю 17.3 дюйма и разрешением 1600х900 точек. Клавиатура устойчивая к влаге, сюда же добавили прочную лавсановую пленку. Для автоматической парковки винчестера при ударах есть акселерометр. На таком ноутбуке можно даже найти сканер для отпечатка пальца.

Такие параметры можно встретить и в других ноутбуках, но не очень часто. Весит девайс 3 кг, а если вместе с адаптером, то получается 3.55 кг. Тип покрытия матрицы идет матовый. Процессор от фирмы Intel Core i5. Производители решили поставить сюда оперативную память на 6 Гб. Видеокарта AMD Radeon HD 7650M, она рассчитана на 1 Гб. Ёмкость жесткого диска равна 750 Гб. Ноутбук может поддерживать wi-fi, блютуз и другие беспроводные сети. В гаджете встроено 2 колонки и 2 микрофона. Есть usb порты. В общем, начинка как раз подходит для программиста.

ASUS UL30VT

Еще одна прекрасная модель для программистов. Девайс очень легкий и может проработать без подзарядки около 8 часов. Благодаря видеокарте и процессору пользователи могут запускать современные игры и графические приложения, которые очень требовательны к системным ресурсам. Цвет гаджета идет в серебристом исполнении. Крышка создана из алюминия. Когда открываете девайс, то можете увидеть приятный контраст между клавиатурой, черной рамкой экрана и серебристым корпусом.

Имеется один разъем для usb и два выхода на внешний монитор. Если есть желание, то всегда можете поменять жесткий диск и модуль памяти. Что касается экрана, то он тут глянцевый и с большой яркостью. Также в гаджете установлены хорошие динамики, которые отличаются своей громкостью. Клавиатура хорошая, но вот при быстрой печати, заметно прогибается. Количество настроек у клавиатуры – минимальное.

http://start-pix.com/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Каджаев Марат
Мне кажется, что программист способен самостоятельно выбрать ноутбук под свои нужды.
Если же речь идет о новичках, то этот вопрос можно опустить. Во-первых, потому что "мощный девайс" не нужен по-началу, хватит и того, что есть. Во-вторых, потому что может передумать быть программистом, а ноутбук уже куплен.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать