Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
76 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новые правила съема или технологичный подход к аренде квартир

Поиск квартиры или арендатора – дело трудоемкое, к тому же, в сделку вступают совершенно незнакомые люди, и элемент риска здесь очень велик. Выпускники Yandex, LaModa и McKinsey решили уберизировать огромный рынок аренды московских квартир, предложив обеим сторонам главное – гарантии и защищенность.

Поиск квартиры или арендатора – дело трудоемкое, к тому же, в сделку вступают совершенно незнакомые люди, и элемент риска здесь очень велик. Выпускники Yandex, LaModa и McKinsey решили уберизировать огромный рынок аренды московских квартир, предложив обеим сторонам главное – гарантии и защищенность.

Создатели сервиса Renty.me увидели довольно интересную ситуацию: владельцы квартир побаиваются будущих жильцов (отсюда и многочисленные «кроме» в объявлениях о сдаче квартир), арендаторы нередко остаются один на один с протекающими кранами или заклинившей дверью, или, что еще веселее, с полуночными «инспекциями» своего лендлорда, открывающего дверь своим ключом. Посредником в решении этих вопросов мог бы быть риелтор, но ему не интересно заниматься даже оценкой платежеспособности и адекватности участников сделки, - он предложит подписать скачанный в интернете договор, возьмет свою комиссию и растворится в пространстве.

Итак, что нового предлагает Renty.me? Начнем с владельца квартиры. Работа с Renty.me начинается с заключения договора: отныне вы имеете дело не риелтором Лидией Викторовной, а с зарегистрированной компанией. Создатели сервиса утверждают, что после этого можно забыть обо всем и только получать деньги за аренду.

Renty.me дает гарантию сдачи квартиры за 15 дней вне зависимости от сезона, курса рубля и погоды. Сервис сотрудничает с агентствами недвижимости, имеет собственный штат профессионалов, поэтому Renty.me уверен в своих обещаниях. Стоимость аренды заранее оговаривается с владельцем квартиры, проводится независимая оценка. Владельцу квартиры помогут навести в ней красоту и чистоту – мелкий ремонт и уборку Renty.me берет на себя. Дальше начинается поиск жильцов. Что, в первую очередь, интересует владельца квартиры? Разумеется, надежность и платежеспособность. Одно из ноу-хау Renty.me – собственный скоринг потенциальных арендаторов, такой же, как в банке при получении кредита. Владелец квартиры может высказать свои пожелания к будущим жильцам. В договоре уже прописаны даты получения платежей, так что квартира начинает приносить доход владельцу вне зависимости от того, сдана она или нет.

На этом, в отличие от общения с риелтором, отношения с Renty.me не заканчиваются. Сервис возьмет на себя отслеживание оплаты коммунальных услуг, решит проблемы с пресловутым потекшим краном. Словом, все заточено под то, чтобы владелец квартиры не вовлекался в решение вопросов, связанных с квартирой.

Теперь посмотрим на Renty.me со стороны арендатора. Сервис проверяет право собственности: известны случаи, когда недавно въехавшие в квартиру жильцы оказывались на улице, поскольку квартиру им «сдали» далеко не владельцы квартиры. Разумеется, клиенты Renty.me никогда не услышат «квартира, как в рекламе, уже сдана, но есть чуть похуже и подороже». База данных сдаваемых квартир всегда актуальна.

Но самая приятная новость для арендаторов – отсутствие комиссии. В Москве на сегодняшний день ставка риелторского вознаграждения колеблется в пределах от 40 до 100 процентов от стоимости аренды. Таким образом, съем квартиры оборачивается в немалую сумму, - приходится заплатить почти три ежемесячных взноса сразу.

Недавно начав работу, сервис Renty.me уже обслуживает первых клиентов. По словам основателей компании, воспользоваться услугами сервиса решили владельцы и арендаторы совершенно разных квартир, от бизнес-класса до стандартных панелек в спальных районах.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать