Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 063 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как найти офис и не разориться

Однажды коуч, маркетолог, рекламщик и герой-разработчик задумали офис открыть. И начали они свой поиск.

Наши дни

Мы обустроились в прекрасном и недорогом помещении в центре Питера. Холим и лелеем взятую у знакомой полочку, заботимся о принесённых цветах и по очереди моем полы.

Здесь же угощаем клиентов вкуснейшим чаем, ночуем во время авралов, жарим яишницу и работаем, конечно же. Сегодня расскажем, как нам это удалось. Итак, пойдем по списку.

b_54915caad3a37.jpg

Помещение

Мы сразу отказались от идеи работать в коворкинге, так как это ограничивает увеличение команды, силу командного духа и не производит впечатления на клиентов. Поэтому после сбора команды и определения компетенций, нашей первой задачей было — найти помещение.

В результате долгого поиска по объявлениям и через агентов, мы не нашли ничего подходящего. Но однажды, во время очередных переговоров у клиента мы спросили, не сдаётся ли по соседству помещение. Уж очень нам понравилось местоположение. На удивление, в том же дворе сдавался просторный двухэтажный офис, который будто ждал нас.

Вывод: при общении не замыкайтесь на обсуждении услуг, проявляйте интерес к личности и делам клиента, оставайтесь живыми людьми. Превращайте общение в обмен полезной информацией.

b_54915fb5a5e2a.jpg

Мебель

Когда мы въехали, офис был девственно пуст. Мы тут же приступили к поиску мебели. При подсчёте затрат, у нас вышло около 420 тысяч рублей. И тут к нам пришел инсайт, мы проектируем сайты, почему бы и мебель не спроектировать самим. Мы обратились напрямую на несколько фабрик. Через неделю мы собрали всё необходимое, затратив при этом 142 тысячи рублей.

Вывод: думайте шире.

b_54915d9fe15d5.jpg

Интернет

Оказалось, подключить интернет в центре Питера — задачка не из простых. После общения с первой компании мы решили, что за такие деньги лучше купить новую Tesla D. В другой компании нас три дня кормили обещаниями, но интернет провести так и не смогли.

Мы увеличили охват и разослали заявки во все компании, которые гипотетически могли провести хороший и недорогой интернет. Никто из них не смог этого сделать. Тогда мы договорились с соседями. Купили хорошее оборудование, закоммутировали, как нам было нужно. Теперь пользуемся быстрейшим интернетом.

Вывод: будьте открытыми, общайтесь с соседями. Они могут оказаться отличными ребятами, да ещё и с кальяном.

b_54915f9e6d290.jpg

Мораль

Когда открываете свою компанию, ничего не бойтесь, включайте мозги, оставайтесь живыми, и у вас всё получится.

+7
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Krasa
Маркетплейс и SaaS сервис для салонов красоты
Цыплухин Иван
Так и почем в итоге нашли? Вообще по моим подсчетам при количестве человек в штате >5 работать в коворкенге становти банально невыгодно. И это помимо неудоств для командной работы.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать