Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
216 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Kibiro — милый робот-друг

C каждым днем возможности робототехники удивляют нас все больше, что еще раз доказывает: развитию отрасли действительно нет предела. Спешим рассказать еще об одной удивительной разработке японцев — Kibiro.

b_5656df21ef796.jpg

C каждым днем возможности робототехники удивляют нас все больше, что еще раз доказывает: развитию отрасли действительно нет предела. Спешим рассказать еще об одной удивительной разработке японцев — Kibiro.

Kibiro имеет человекоподобное тело с подвижными конечностями и головой, оснащенной камерой, динамиком и микрофоном. Робот распознает голос хозяина, может не просто поддержать разговор, но и почерпнуть из него важную информацию. Благодаря наличию искусственного интеллекта машина может систематизировать ваши вкусы, чтобы при необходимости дать нужный совет.

Задача робота — всегда знать, что хозяину по душе, а что нет. Все показатели из памяти машины помещаются в каталог, эти данные позволяют подобрать хорошее заведение для ужина или кино, подходящее под настроение человека.

b_5656df0780190.jpg

А еще Kibiro может отправлять хозяину письма по электронной почте и общаться с ним в соцсетях.

Создатели UBIC и Vstone сделали робота таким, который растворяется в человеческой жизни, чтобы разукрасить его будни. Общаясь с хозяином, Kibiro запоминает информацию о его делах и пристрастиях, чтобы в нужный момент дать подсказку о том, что может ему понравиться. В результате человек научится удивляться сам себе.

b_5656defb33d4f.jpg

Устройство весит всего восемьсот граммов, а его высота — около тридцати сантиметров. Такие компактные размеры позволяют держать конструкцию на руках или установить ее на стол.

Эмоции и состояния передаются посредством светодиодных индикаторов, а связь с другими девайсами возможна с помощью подключений по Bluetooth, Wi-Fi, HDMI и USB.

Коммерческие и общественные организации станут владельцами таких андроидов уже в начале 2016-го, а в середине года стартуют продажи роботов для всех желающих, которые смогут приобрести его по цене не выше $1,2 тыс.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать