Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

7 лучших дронов на CES 2016

43 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выставка CES служит своеобразным опытным полигоном для новаторов и новых технологий уже почти 50 лет – глобальная сцена, на которой новые разработчики вступают в мир коммерции.

b_569f885ea7a9c.jpg

CES 2016 стал домом для большого количества новых и усовершенствованных дронов, которые будут бороться за свое место в воздушном пространстве в этом году.

1. Ehang 184

Этот дрон может переносить одного пассажира и не нуждается в управлении – достаточно просто указать место назначения на планшете.

Ehang 184 обойдется в 200–300 тыс. долларов, может развивать скорость до 100 км/ч, летать на высоте до 3,5 тыс. м в течение 23 минут, перенося до 100 кг.

Посмотрим, станет ли Ehang 184 законным, но в компании утверждают, что они тесно сотрудничают с правительством по этому вопросу.

2. Typhoon H от Yuneec

Компания Yuneec на CES 2016 представила гексакоптер Typhoon H с технологией Intel RealSense для избегания столкновений.

Typhoon H оснащен подвесной 12-мегапиксельной камерой с обзором 360°, способной снимать видео с разрешением 4K. Yuneec заявила, что Typhoon H обойдется в $1799, а технология Intel RealSense будет доступна в виде дополнительной опции.

3. Lily Camera

В компании Lily настаивают, что это камера, а не дрон, но как бы там ни было, Lily Camera победила в номинации лучшей инновации CES 2016. После запуска БПЛА весом 1,3 кг начинает запись видео с разрешением 1080p 60 fps. Кроме того, он водонепроницаем.

Lily может летать на высоте до 15 м и будет неотрывно следовать за вами. С помощью специального браслета вы можете управлять скоростью, углом и высотой его полета для получения лучших кадров.

На этапе предварительных заказов в конце 2015 года компания собрала $34 млн, и 60000 экземпляров уже были проданы. В феврале ожидается выход Lily Camera Drone по цене $800.

4. Disco от Parrot

Новый дрон Disco от компании Parrot объединяет в себе стандартный дизайн квадракоптера и самолёта с неизменяемой геометрией крыла. Для взлета вам необходимо лишь подбросить его в воздух и дать достичь необходимой высоты. Длительность полета – 45 минут, максимальная скорость – 80 км/ч. Оснащен камерой, установленной на передней панели дрона.

5. DJI Phantom 3 4K

DJI Phantom 3 4K снимает 4K-видео (30 кадров/с, скорость потока данных – 60 Мб/с), показатели те же, что и у Phantom 3 Professional. Однако стоимость Phantom 3 4K составляет $999, а Phantom 3 Professional – $1200.

Основное различие между этими двумя моделями состоит в том, что Phantom 3 4K использует Wi-Fi для передачи видео на пульт управления с ограниченным разрешением (480p) и скоростью потока. Phantom 3 Professional и некоторые другие дроны DJI используют систему LightBridge для передачи видеопотока на экран планшета или смартфона.

6. X-Star Premium от Autel

Дрон X-Star Premium от компании Autel, который будет поставляться в феврале 2016 года за $999, оснащен трехосевым каркасом для стабильности камеры. Она снимает видео с разрешением 4K при скорости 30 кадров/с или 1080p при 120 кадров/с, также есть возможность вести онлайн-трансляцию.

Дрон оснащен системами GPS и GLONASS для автономного полета и определения позиционирования. В комплект входят карта памяти microSD на 64 Гб и рюкзак для транспортировки.

7. Fleye

Главной инновацией компании Fleye является уникальный сферический дизайн дрона, при этом все подвижные детали скрыты и защищены. А это, в свою очередь, означает, что вы можете держать устройство, прикасаться к нему, толкать его и врезаться в дрон Fleye, не боясь при этом травмировать себя или других людей. Да и сам БПЛА станет более устойчивым к повреждениям.

Камера может снимать видео с разрешением 1080p на скорости 30 кадров/с.

Проект Fleye был представлен на Kickstarter и успешно завершился, собрав €314 080, а поставки дрона ожидаются в 2016 году по цене $1365.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Новый тренд у дронов - летающие кастрюли...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать